Пост.

Я пощусь!

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пост.

2Glutton
спасибо за напоминание, как диету (лично я) никогда не воспринимала, а вот недавно и ровно сейчас наблюдаю именно такую картину рядом с собой.
Как Вам сказать-в общем, в конечном счете, каждый получает то, что хочет. "За что боролись, на то и напоролись". Для вас - это вера, для кого-то - возможность обуздать свой аппетит.

по поводу веры, я уже выше высказалась
о жизни пустнынников читала

Судя по опроснику никто пост не соблюдает...

Есть послабления.

А вообще надо боле серьезно относится к этим вещам. ИМХО

Вообще я считаю что поститься иль не поститься енто дело каждого чела. Восновном если я правильно помню то постятся те кто хочет очиститься от грехов и т.п. и т.д

Вот вам цитата в тему.
1 Взывай громко, не удерживайся;возвысь голос твой, подобно трубе и укажи народу Моему на беззакония его и дому Иаковлеву -на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а ты не видишь?смиряем души свои, а Ты не знаешь?"- Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который я избрал,- день, в который человек томит душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост которыя Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого,- одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастет, и правда твоя пойдет перед тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 И отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

Библия. Книга пророка Исайя, гл. 58 (почти целиком)
Немного длинно, но на мой взгляд исчерпывающе.

Канешно это дело каждого... Но вот делать выводы не зная области применения... канешно тоже дело каждого... мнение должно быть обоснованым.

Бурундук, не надо такие цитаты, с Лапшиным может обморок случиться. :)

Может, для кого это секрет?.. Современные русские христиане не соблюдают того строго воздержания в пище, которое было принято до "русской" революции 1917 года (а точнее даже до 1 Мировой войны - я где-то читал, что именно тогда начался массовый отход от традиций Православия). Очевидно, что ругаться, обжорствовать, пьянствовать и развратничать во время поста - не то чтобы грех, а просто отказ от поста как такового.

belok сказал(а):
Бурундук, не надо такие цитаты, с Лапшиным может обморок случиться. :)
(Почти по Марку Твену) Лапшин! (Нет ответа) Лапшин!! (Нет ответа) Лапши-и-ин!!! Миленький!! Эх! Забанили парня! А может в чулане варенье ест? Или все-же в обмороке? Откачайте его!! Эй! Кто- нибудь!!! (На заднем фоне тихо вступает марш Шопена)
Лапшин. Ты не обиделся? Извини если что.

Лапшин сказал(а):
Судя по опроснику никто пост не соблюдает...

Соблюдают. Только не все об этом говорят. Да и какой смысл об этом трубить на весь белый свет?
"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:16-19)

Я тут, наверное, единственный профессионал в этой области, если так можно выразится :teeth:
Все что было написано в предыдущих постах (каламбур, однако) вызывает ироническую улыбку ;)

Лапшин сказал(а):
А можно я буду жить как захочу? И стараться приблизиться к истине трактуя Библию сам? Потому что трактуют-то ее попы, те самые, что живут не так как мне надо жить...

Да вроде ты и так живешь как хочешь, разве нет?

Дядя Сая сказал(а):
KORN, откуда такие познания? :)

Служу я, э-э-э... "попом" :) как выражается Лапшин :)

KORN сказал(а):
Служу я, э-э-э... "попом" :) как выражается Лапшин :)
Прошу прощения КОРН, если обидел. Это не уничижительное название здесь. Это как милиционеры - менты. Простые смертные работники. :)

Не по теме:

Какой еще пост ? Жрать охота ! (:
Дом-о-о-ой !!!

Лапшин сказал(а):
Прошу прощения КОРН, если обидел. Это не уничижительное название здесь. Это как милиционеры - менты. Простые смертные работники. :)

Не обидел, мы часто в шутку сами себя так называем. Правда, чтоб поприкалываться друг над другом. Так сказать, внутрикорпоративная специфика. Но из уст мирянина это звучит грубо.

KORN сказал(а):
Не обидел, мы часто в шутку сами себя так называем. Правда, чтоб поприкалываться друг над другом. Так сказать, внутрикорпоративная специфика. Но из уст мирянина это звучит грубо.
ух... завидую... я несколько раз собирался послушником в монастырь пойти, но всё никак духу не хватает.. в мире столько всего интересного ещё. :) Но всё равно тебе искренне завидую. :thumbs_up

В этом году решил поститься. Неделю выдержал пока. :) При чем, не в пище одной стараюсь себя ограничивать, а и в гневе, ругани, курении том-же. Постараюсь продержаться как можно дольше... Только сразу же дал себе три послабления, еще в до поста решил: 23 февраля, 4 и 8 марта. В эти дни могу себе позволить выпить винца. :)
ЗЫ Интересно, что стал себя заметно лучше чувствовать...

Лапшин сказал(а):
В этом году решил поститься. Неделю выдержал пока. :) При чем, не в пище одной стараюсь себя ограничивать, а и в гневе, ругани, курении том-же. Постараюсь продержаться как можно дольше... Только сразу же дал себе три послабления, еще в до поста решил: 23 февраля, 4 и 8 марта. В эти дни могу себе позволить выпить винца. :)
ЗЫ Интересно, что стал себя заметно лучше чувствовать...
...И будеш ты долгожитель аки пост созданый тобой! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.