Пожалуйста, помогите устранить закачку обновлений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Валера1966

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 393
В поиске смотрел, там посты за 2005 год.

Подскажите, пожалуйста, что за дивные файлы радостно накачались у меня при простом сеансе инета.
Файл по имени Objects — лежит у меня на windows\system32\wbem\Respository\FS
Объём 9936 Kb — винда указывает его тип как Adobe Bridge Data File

(AFAIR этот Adobe Bridge = функция фотошопа «Файл-Обзор» (просмотр изображений = как в ACDSee).)
А также — INDESIGN.EXE-0CF917C9.pf — Windows\Prefetch 16 Kb

Я зашёл ночью в 3-30. У меня Билайн-модем с реально работающей скоростью от 10 до 100 кбод (бггг). Ночью было до 121 кбод.
Смотрю: у меня всегда выключено в браузере «Показывать рисунки», а накачалось за 15 минут целых 11 Мб.
Поиском нашёл, что же именно в это время появилось на компе.
Что это за файлы? Обновления? - Я их не заказывал. (Текущее состояние прог меня устраивает.) К тому же во время сеанса инета ни одна из Adob прог не была запущена.

Как устранить такую (de-facto спам-) услугу?

Заранее благодарен.

ЗЫж Нашёл в «Фотошопе-Справка-Обновляется» функции регулировки приёма обновлений, проставил «Запрашивать у меня разрешения на приём обновлений» + убрал галочки с Adobe InDesign CS2, а галочка с «фотошоп CS2» не убирается (т. е. убирается, а при следующем заходе в это же меню она снова на месте)

Ответ: Пожалуйста, помогите устранить закачку обновлений

Поставь любой бесплатный фаервол

Ну запретить их нафиг. Можно вообще отключить проверку. Но если у вас установлено несколько CS-ок (CS2,3,4...) надо отключить обновление в каждой. Но файер это самое простое и радикальное решение. http://www.slo.ru/files/firewalls/

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    20.1 КБ · Просм.: 942

В связи с этим, в файерволе adobe.com всегда в бане. Когда надо, можно отключить.

Ну дома у меня безлимитка и adobe выпущен на свободу :) Но вообще-то везде ставлю "спрашивать перед скачиванием обновлений"

Зачем файерволы с "банями", обновление отключается в GUI или dat файле апдейтера, сто раз написано на форумах как.

Иногда забываешь. Особенно при переустановке. Как начнет оно 300 мб выкачивать... главное вовремя заметить. На работе-то по трафику инет. Но вообще-то установка дополнительного фаера только ради обновлений имхо перебор.

C тем же успехом и файервол забудете

Не по теме:
Если фаейр уже установлен то он блокирует входящие/исходящие подключения сколько раз ни переставляй адобу.

suntory сказал(а):
обновление отключается в GUI или dat файле апдейтера
А могли бы вы напомнить - как?
У меня в папке Updater вообще файлов никаких нету :) Пока что сражаюсь файерволом и отключением в настройках.

Проще всего прописать в hosts (WINDOWS\system32\drivers\etc\):
Код:
127.0.0.1         swupmf.adobe.com
Или даже:
Код:
127.0.0.1         adobe.com

а как на adobe потом ходить? )))))))

Skvoznyak
Никак. '))' Или первый вариант.

MAO_the_Doom сказал(а):
У меня в папке Updater вообще файлов никаких нету
Папка зависит от версии, находится в юзерских Documents and Settings здесь: Application Data\Adobe\ или Local Settings\Application Data\Adobe\ в папках Updater с номером или без.
Файл AdobeUpdaterPrefs.dat появляется скорей всего после первой проверки, надо где-то запустить и сохранить его, ничего скачать он не успеет и по умолчанию должен спросить качать или нет. Ну или найти содержимое в инете, начало там всегда одинаковое, дальше зависит от установленных программ.
За автопроверку во всех программах отвечает строка <AutoCheck>1</AutoCheck> (1 да, 0 нет).

Этот файлик *.dat появляется только после первого окончания работы апдейтера. Что чревато многогигабайтным трафиком сразу, если не успеть заметить.

И его надо у каждого пользователя компа редактировать -- иначе по многу гигабайт каждый пользователь компа выкачает.

Выкачивать будут даже те, кто сидит не под админом -- апдейтер выкачает гигабайт обновлений, попытается их поставить, обломает зубы, сотрёт скачанное. Через день повторит то же самое. Итого -- подарок провайдерам тех, у кого не безлимитный интернет.

Единственное проверенное решение (акромя запрета на файрволе адобе.ком) -- пристрелить два файлика

Adobe_Updater.exe
AdobeUpdaterInstallMgr.exe

В папке

C:\Program Files\Common Files\Adobe\Updater6

Ну или для предыдущих версий соответственно версиям. Метод их пристрела -- по вкусу.

Я их расстреливаю так:

copy Adobe_Updater.exe Adobe_Updater.exe.backup
copy AdobeUpdaterInstallMgr.exe AdobeUpdaterInstallMgr.exe.backup
type nul>Adobe_Updater.exe
type nul>AdobeUpdaterInstallMgr.exe

После каждого применения админом вручную выкачанных обновлений расстрел повторить.

А на самом деле пора привыкать работать правильно. Все работники сидят под пользователями с ограниченными правами. Все рабочие компы физически не имеют ни доступа к интернету, ни к сменным носителям с вирусами. Доступ к интернету и к принесённым заказчиками файлам только через компы в dmz, где обменом информации занимается специально сертифицированный этому (первым отделом) специалист. Если какой-то идиотский софт хочет активироваться только через интернет или требует постоянных проверок через интернет -- на момент инсталяции и активации временно поместить его в dmz, причём не логически открыв доступ на рутере, а физически перевтыкнув в dmz сеть. Ну или не покупать идиотский софт. И вообще, эти проблемы не проблемы нас, верстальщиков, пусть этим занимается ит-департамент.

Не по теме:
Гладко было на бумаге :) Как спрашивается при этом посещать любимые форумы? Качать картинки? Общаться с заказчиками и соратниками? Отправлять и получать макеты и готовые пдф? В dmz бегать? Так работать некогда станет. Конечно если для всех этих дел есть еще 16 человек, а верстальщик только верстает и кофе пьет - тогда такая схема работает. Словом, пригодна лишь для крупных издательств. В лучае небольших контор польза "правильной" работы сомнительна, а вред и ужасы "бесконтрольного" инета сильно преувеличены.

SINL сказал(а):
Что чревато многогигабайтным трафиком сразу, если не успеть заметить.
Ну я предлагал его запустить именно для того чтоб заметить и сохранить этот файл, от скачивания там можно отказаться.

lunatik сказал(а):
Как спрашивается при этом посещать любимые форумы?

Работать, афророссияне! Солнце ещё высоко!

Качать картинки?

...с уязвимостями в шопе с обработкой бмп и жпегов, с уязвимостью винды с эксиф? Пдфы с вирусами те же...

Общаться с заказчиками и соратниками?

Через первый отдел.

Отправлять и получать макеты и готовые пдф? В dmz бегать?

Да.

Тем более что для эффективной работы рекомендуется делать изредка разминки -- пошевелить костями, или просто развеяться от работы. Совсем хорошо, если dmz от рабочего места отделяют несколько (десятков) этажей и лифт не пашет. 'nosilki'

Так работать некогда станет.

А как винда после неконтролируемых "обменов" Гейтсанётся -- во сколько обойдётся простой работы?

Конечно если для всех этих дел есть еще 16 человек, а верстальщик только верстает и кофе пьет - тогда такая схема работает.

Кофе вреден 'cofe1' да и негоже пить сарацинское пойло -- грех. Лучше пить наше родное пойло 'beer1' ну или чаёк.

Словом, пригодна лишь для крупных издательств.

Вооообще-то выделить старую машинку на целерончике-1000 или на старом пне-4 под это дело -- не так и тяжело. Главное правильно и безопасно организовать работу.

suntory сказал(а):
Ну я предлагал его запустить именно для того чтоб заметить и сохранить этот файл, от скачивания там можно отказаться.

Если инет не безлимитный, то скорость там обычно огого. Можно успеть влететь в копеечку/еврики, пока нажмёшь на малоприметную гадину в трее. Или упустить одного какого-то пользователя и не сделать ему заранее такой файлик. Или не предусмотреть ситуацию, что Маня Пупкина сядет за комп Васи Пупкина, где вообще ещё не было её профиля.

SINL сказал(а):
Если инет не безлимитный, то скорость там обычно огого.
У меня именно такой, и я вполне успеваю.

Не по теме:
Вышеописанная паранойя мне вообще неактуальна, я сам себе и дома и на работе и первый и IT-отдел и все остальное. ;-)
Гейтсанётся - перезагружусь в другую, или в Mac OS поработаю

1. При цене за инет 1,4 р/мб 300 мб апдейт даже если качнется полностью не разорит контору :)
2. Уязвимости это миф. Лично хоть раз подцепили вирусняк через псд?
3. Как и странно винда у меня ни разу за всю долгую и трудную жизнь не накрылась по причине вирусов. Да иногда сносил на менеджерских компах потому что лениво было вирусняк вычищать. Проще (и быстрее) поставить по-новой. Ну за 20 лет трудовой биографии ни разу не встретился по-настоящему опасный вирус. Так чтоб систему в клочья, уж не говоря о железе.

Система безопасности должна помогать в работе, а не мешать. Т.е. должен быть баланс между безопасностью и удобством работы. Перекосы вредны. Как в ту так и в другую сторону.

Описаная система безопасности облегчает жизнь одмину. И только. Хотя конечно в масштабах большого предприятия просто необходима. Ну я то говорил о небольших.

Насчет "ого-го" вдали от столиц я вообще молчу. Ого-го только в прайсах 100 мб/с. На деле - очень редко больше 3 мб/с Так что времени заметить и отловить злой апдейт вполне достаточно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.