Пожать в JPEG

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Раз уж возникла тема "Как сконвертировать CMYK в RGB" создам и эту...

Проблема в следущем... Мы посылаем заказчикам на утверждение типа электронного пруфа. RIP выписывает его в TIFF, соответственно пережимаем в JPEG и посылаем по почте.

Сейчас это делается консольной програмкой, кажется, nconvert (из XNView).

Заметили, что если данную конвертацию делать в PhotoShop, то файл получается заметно меньшего размера при более высоком качестве.

Но Шоп под это дело запрягать - не технологично.

Соответственно вопрос: Кто из консольных программ более грамотно жмёт в JPEG. Нам важно оставить читабельным в основном тексты причём так пункта в 2.

Ответ: Пожать в JPEG

Перед сохранением в jpeg для интернета всегда полезно несколько завысить резкость фильтром типа Sharpen more. Это особенно критично для маленьких картинок - чем меньше картинка, тем лучше ей становится.
Так что будет проще ввести ещё одну операцию обработки в сценарий, нежели искать другую утилиту.
На примере видна картинка до и после обработки фильтром Sharpen more. Сохранено в жипег одним файлом.

Вложения

• волосатая девка.jpg
    волосатая девка.jpg
    46.5 КБ · Просм.: 697

Не по теме:

А ещё можно сохранить в jpeg, чтобы картинка занимала меньше места О_о

Простите, не удержался читая 2-й пост, как ответ к первому...

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:

А ещё можно сохранить в jpeg, чтобы картинка занимала меньше места О_о

Простите, не удержался читая 2-й пост, как ответ к первому...

а в чём собственно юмор? Я что-то не то посоветовал или не так сделал? Алгоритмы кодирования в жипег различаются незначительно. Я предложил простое и эффективное решение.

denisgrim Просто ваш пост совершенно не связан с вопросом топика. У вашего поста с ним только одно общее слово - JPEG. И уж поверьте, JAW наверняка знает, КАК сохранить в JPEG! Короче, внимательнее надо...

sakhar, я прекрасно осведомлён, кто такой JAW, и об уровне его знаний. И уж наверняка он бьётся не просто за пару десятков килобайт выгоды и, а за то, чтобы макеты в жипеге получились более детализированными.
Грамотная консольная "сжималка" - это ImageMagick. Неужели она плохо кодирует жипеги?
Впрочем, автору топика решать - по теме или не по теме я ответил.

Больше деталей — хуже сжатие. Не зря в фотошоповский Save for Web эффект Blur встроен.

А для текстов можно попробовать PNG-8.

Не по теме:
Данная дискуссия очень похожа на это:
Форман: позднера реально жалко, все его передачи похожи:
Форман:
позднер - давайте поговорим о ёжиках!
собеседник 1 - а у меня х*й 30 сантиметров
2 - а у меня 31.
3 - а у меня их 2!
4 - а я могу его сложить вдвое!
5 - а я могу съесть огурцы с молоком и мне ничо не будет! (Пауза, всё злорадостно смотрят на 5-го, зал апплодирует)
позднер - ну это всё понятно, но всё таки о ёжиках...
1 - а у меня х*й 30....

Повторю...
Мне нужен не Шоп...
Мне нужно что-то консольное.
В Шопе то понятно...
Проблема в том, что этот Nconvert мне выдаёт порой 1,5 метра, а то и два... на 150 ppi на A3. причём, чем больше текста, тем хуже...
По почте такое уже отправлять проблема (хотя мне тут 15 метров прислали и ничего...)

Хочется найти наиболее адекватный именно консольный конвертер.

JAW сказал(а):
Повторю...
Мне нужен не Шоп...
В Шопе то понятно...
Проблема в том, что этот Nconvert мне выдаёт порой 1,5 метра, а то и два... на 150 ppi на A3. причём, чем больше текста, тем хуже...
По почте такое уже отправлять проблема (хотя мне тут 15 метров прислали и ничего...)

Хочется найти наиболее адекватный именно консольный конвертер.
Jaw, если знаешь формат jpeg, у тебя только 64 возможности.

VSO Image Resizer?

JAW сказал(а):
Повторю...
Мне нужен не Шоп...
Я и не говорил про ФШ!!! Я упомянул просто про повышение резкости:
несколько завысить резкость фильтром типа Sharpen more
Но все сразу зацепились именно за этот момент и давай стебаться над невнимательностью :/

Не по теме:
...кстати, что это вообще за манеры - сразу подкалывать за невнимательность?!

Не могу понять, чем же ImageMagick не приглянулся? Его же на всех серверах используют, чтобы картинки давить.
И ещё момент, на всякий случай уточню: превьюхи случаем не в CMYK получаются? Просто всяким манагерам на утверждение лучше отсылать sRGB.

Не по теме:
...и не надо мне снова говорить, что JAW знает, что делать и как быть с жипегами и превьюхами. В противном случае создайте ветку для супер-спецов, и пускайте туда только после экзамена.

denisgrim сказал(а):
Не могу понять, чем же ImageMagick не приглянулся?

Не по теме:
Просто уважаемому автору хочется чтоб маленькая и желательно бесплатная программа сжимала так же хорошо как большой и дорогой фотошоп. :)

Просто уважаемому автору хочется чтоб маленькая и желательно бесплатная программа сжимала так же хорошо как большой и дорогой фотошоп.

Ага...

ImageMagick я естественно попробую...
Но, помнится, он сильно Юниксовый... Не уверен, что можно будет наладить нормальный процесс.

Меня бесит то, что NConvert даёт низкое сжатие на тривиальных работах...
Он может дать размер 2 метра на каких-то чисто текстовых ярлычках 6-м кеглем, а где текста меньше может дать и 900 кило и это при одинаковых настройках.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.