[ID CC2025] Правки и комментарии в pdf для посл. внесения в InDesign

рекламируешь ИнКопи,
Советую. Не рекламирую. Это другое.
им как не пользовались, так и не пользуются.
Если ты не в состоянии своего корректора заставить - это не говорит про остальных.
Вернись в реальность
Да залезь уже в гроб обратно лет на 10 ещё. Все конторы, где есть совместная работа так или иначе инкопи/доксфлоу юзают.

Последнее редактирование:
не в состоянии своего корректора заставить
Это задача редактора, директора... верстальщик не может повлиять на такие вещи
Вернись в Сорренто реальность!

Это задача редактора, директора... верстальщик не может повлиять на такие вещи
Вернись в Сорренто реальность!
Какая же чушь. Пойду осиновый кол вобью. Изгоняю вампира на месяц от этой темы.

Последнее редактирование:
И бегай по всему тексту повторно, да проверяй что внеслось, а что нет. Сизифова обезьяна с калашом. И потеря времени. Корректор, автор статьи, особливо если этот человек себя возомнил звать журналист - идут и используют Инкопи. Обратное - армянский аул. Комментарии в пдф, конечно же, уместны если "там сдвинь, тут передвинь, здеся подкрась", но правки текста скопом и проверка применилось ли везде— зло.

Инкопи проще ворда. Инкопи стоит 5 баксов в месяц где-то. Но обезьяны все равно будут стрелять по неграм и орать, что они будут править многократно карандашиком и неделями распечаточку, а особо умные гориллы будут править в пдф. Гнать таких работников на пенсию, пусть внуков прогуливают в рощах.

Не слежу посл. год за тем что там нового в индизайне в актуальных версиях, но вроде бы уже должен был ещё и инкопи облачный быть, чтобы даже не ставить журналисту ничего на ПК, открой сайт и правь.

Интереса ради — сколько у вас правок бывает в одной работе?

Интереса ради — сколько у вас правок бывает в одной работе?
Моя инструкция для корректоров проста.
Пользоваться только этим:
1745667104763.png
.
Всем остальное использовать только если нельзя использовать первый вариант.
С внесением правки из pdf есть некоторые приколы, но если грамотно пользоваться - архи удобный инструмент.
Мой рекорд 1600 правок. Кажется на 480 полос.

Пользоваться только этим: Посмотреть вложение 172864.
С внесением правки из pdf есть некоторые приколы, но если грамотно пользоваться - архи удобный инструмент.
Вот это уже что-то конкретное. Спасибо!

Не по теме:

@Радик М, теперь Ваш гонорар за верстку можно снизить — работы то у Вас станет меньше.

Работы станет больше. И умных взглядов - "мы ему всё в пдф внесли, он нам должен".

Не по теме:

@Радик М, теперь Ваш гонорар за верстку можно снизить — работы то у Вас станет меньше.

Внесение корректуры оплачивается копеечно, а вносить часто приходится по 1000 правок. Так что я в выигрыше — больше успею сверстать.

Радик, а зачем Вы верстаете непроверенный материал? Тысячи правок по готовой вёрстке?

Спрашивается, какого х в верстку отдают не вычитанный текст? [риторический вопрос]

Удивительно, но грамотно вставленные в PDF комментарии корректора могут являться еще и автоматически вносимыми правками.
Классная штука, но есть засада.

Индизайн принимает правки только из pdf-файлов, которые были выведены через экспорт. Если пдф выводился через печать и дистиллер, Индизайн его отвергнет:
1745749385032.png

То есть если корректор внесёт правку в пдф, выведенный верстальщиком через печать, то верстальщик эту правку автоматически перенести в Индизайн не сможет.

Индизайн не сочтёт такой пдф-файл родным, даже если в нём скриптом поменять Application/Creator/Создатель и Producer/Генератор:
(было)
1745749547433.png
>>>>>>>

1745749576566.png
>>>>>>>>

(стало)
1745749623082.png
(так же, как в файлах, выведенных через экспорт).

Единственное решение, которое я нашёл, - это заново перевывести пдф из Индизайна экспортом, а затем перенести корректорскую правку из старого пдф в новый:
1745749665750.png
>>>>>>>>>>>>
1745749723549.png

Может, есть другое решение?

• Смешно
Реакции: Flame
Индизайн принимает правки только из pdf-файлов, которые были выведены через экспорт. Если пдф выводился через печать и дистиллер, Индизайн его отвергнет:
Я там выше писал, что где-то в дебрях индизайнсикретз есть трюк, как это обойти. Осталось только его найти.

Радик, а зачем Вы верстаете непроверенный материал? Тысячи правок по готовой вёрстке?
К сожалению часто приходится. Иногда редактор "обманет", уверяет, что вычитано, а на деле 100500 ошибок.

Классная штука, но есть засада.

Посмотреть вложение 172892

То есть если корректор внесёт правку в пдф, выведенный верстальщиком через печать, то верстальщик эту правку автоматически перенести в Индизайн не сможет.

Индизайн не сочтёт такой пдф-файл родным, даже если в нём скриптом поменять Application/Creator/Создатель и Producer/Генератор:
(было) Посмотреть вложение 172893 >>>>>>>

Посмотреть вложение 172894 >>>>>>>>

(стало) Посмотреть вложение 172895 (так же, как в файлах, выведенных через экспорт).

Единственное решение, которое я нашёл, - это заново перевывести пдф из Индизайна экспортом, а затем перенести корректорскую правку из старого пдф в новый:
Посмотреть вложение 172896 >>>>>>>>>>>> Посмотреть вложение 172897

Может, есть другое решение?
А зачем вообще так делать в современном мире? Через PS в прошлом веке выводили.

К сожалению часто приходится. Иногда редактор "обманет", уверяет, что вычитано, а на деле 100500 ошибок.
Так, а какая дьявольская/папуасская религия мешает показать ему ИнКопи?

Пользоваться только этим: Посмотреть вложение 172864.
А как корректору этими инструментами поправить неправильный перенос в слове? В акробате можно поставить мягкий перенос?