PrePS 5.2 (win) от Kodak и вылеты за обрез!

• Автор темы Автор темы Antony7777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: PrePS 5.2 (win) от Kodak и вылеты за обрез!

Antony7777 сказал(а):
Что у 5.1.5 не вылазит - это понятно :)
Так вернитесь на 5.1.5 :)

IMHO, Tonyk прав!
Проще откатиться пока на 5.1.5 и подождать обновления Препса, чем каждый раз следить за последовательностью действий и, если что-то сделал не в том порядке, создавать шаблон заново. Это не программа, а шаманство какое-то :)

Однако, поэкспериментирую завтра еще с версией 5.2 и постараюсь записать видео с экрана. Если получится поймать баг – выложу.

ждем... (а пока 5.2 пользуемся:) )

Странно, сегодня все было нормально - целый день проработал в 5.2 без глюков.
Завтра продолжу наблюдение.

В общем, глюков пока не наблюдаю. Полет нормальный.

Скажу больше: открыл в 5.2 старый шаблон, в котором приходилось выставлять вылеты вручную из-за вышеупомянутой проблемы, и назначил на все страницы блид 5 мм. Смотрю превью и о чудо! - на стыках все подрезалось...

Кстати, заметил одну странность - если Препс (сами знаете какой) глючит, делает кривоватый результат, то достаточно перегрузить компьютер и повторить вывод. Не перестраивая спуск. Постройка спуска по-новой - крайний случай.

так, пациенты похоже сами не хотят лечиться, значит добрый доктор вылечит их заочно. Я докопался, в чем проблема. Причем все так элементарно, что даже не буду точные шаги приводить, просто: создать темплейт, создать импозишн, изменить импозишн. Здесь самое важное: в окне modify imposition изменить опции ориентации страниц. Допустим, первоначально было голова к голове, а modify сделали чтобы стало голова к ногам. Готово. Сигнатура "протухла". Для исправления достаточно не перерисовать с нуля, а удалить и создать заново импозишн. Для предотвращения -- ориентацию полос менять не через modify imposition, а выделением полос и командой modify page orientation. В pdf2pdf неактуально

Antony7777 сказал(а):
Сегодня по аське коллега написал:

"так это известная штука, в 5.0 то же самое было"
"...возьми 5.1 и не мучайся"
"...ни чем не отличается"
PDF Color mapping в 5.2 чего-нибудь да стоит. другой вопрос как оно работает ;)

Вложения

• pps52.jpg
    pps52.jpg
    73.4 КБ · Просм.: 814

1998 сказал(а):
так, пациенты похоже сами не хотят лечиться, значит добрый доктор вылечит их заочно.
Спасибо, добрый доктор! :) - действительно, при смене ориентации полос через "modify imposition" сигнатура "тухнет".
Думаю, это важное открытие оценено препрессерами по достоинству, даже заочно :)

X3 сказал(а):
PDF Color mapping в 5.2 чего-нибудь да стоит. другой вопрос как оно работает ;)
2Х3
Работает и прекрасно, но не для всех актуально если это можно сделать непосредственно на Рипе. Еще есть In-RIP. Есть еще Pit-Stop. Если не разобрался, открывай соответствующую тему и вперед!
Для меня, например, гораздо важнее чтобы Препс правильно рисовал шаблон, чем новые смарты, работа с мультиплэйными объектами и совместимость с 7-м акробатом... - это по поводу твоего акцента на отличиях.

P.S. Не в тему вставленная чужая цитата не добавит тебе "веса". На этом форуме люди решают вопросы, связанные с проф. деятельностью, а самоутверждаться нужно в другом месте.

Antony7777 сказал(а):
...не для всех актуально если это можно сделать непосредственно на Рипе. Еще есть In-RIP. Есть еще Pit-Stop...
а еще Toolbox, QI и пр...
не очень хотелось преператься, тем более что действительно не для всех актуально. тем паче, что в миксед2пс существовало сколько препсом пользуюсь. для меня вобще препс не актуален, я сигну предпочитаю.
вопрос в организации воркфлоу. у меня рип работает, как в старые добрые времена, - стоит ящик че-та там шуршит. у него даже монитора нету, позволяет много чего, но я предпочитаю отправлять туда готовые файлы, не требующие доработки ;). хотя возможно я извращенец?
а ведь еще бывает сторонний вывод...

найди 10 отличий - "не для всех актуально" и "никому на@#$ не нужно".

да и не слышал я тут например обсуждения PitStop Server. он то же не нужен?

X3 сказал(а):
да и не слышал я тут например обсуждения PitStop Server. он то же не нужен?
Он то как раз и принимает на себя первый удар от файлов заказчика :) Только, настройки применительно к специфике работы каждой отдельно взятой типографии будут варьироваться.

На счет отличий версий Препса я, вероятно, погорячился. Эта фраза была сказана конкретно для меня и постить ее в форум было не нужно, поскольку для кого-то нововведения действительно полезны. Беру свои слова обратно.

А тема блидов, благодаря 1998, раскрыта полностью.
Сори за оффтоп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.