При импорте XML не вставляется текст в некоторые размеченные фреймы

• Автор темы Автор темы gauss_gauss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gauss_gauss

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. У меня версия CS4
Задача стояла следующая: автоматическое размещение ТВ-программ в верстке.
Я разметил текстовые фреймы XML метками. Разметил XML ТВ-программы. Повставлял по одной тв-программе с помощью функции import xml - все прошло гладко, тв-программа расставляется по фреймах по дням как следует. Но когда я скомпоновал все ТВ-программы в один XML файл и импортировал его в Indesign (кстатти параметры: Merge Content, import text into tables if tags match, only import elements that matches existing structure), некоторые помеченные фреймы остались пустыми (из 200 где-то 10-15). Почему так просиходит? Где искать ошибку?
Небольшое решение есть, но меня оно не устраивает: можно переимпортировать xml в котором будут только недостающие метки и все встанет на места.

Ответ: При импорте XML не вставляется текст в некоторые размеченные фреймы

А если попробовать без "only import elements that matches existing structure"?

Попробовал, не помогло

Тогда я бы экспортировал XML с участием заполненных проблемных фреймов и сравнил бы его структуру со структурой исходного.

http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=180

вот сделал два xml файла, 13XML_TV2.xml - это файл экспортированный из Индизайна. Он отличается от моего, не могу только понять чем. Вернее вижу чем, но не пойму что это такое :)
Пожалуйста помогите понять что к чему, можеь я неправильно свой подготовил?

Очевидно, что файлы отличаются последовательностью каналов и способом подачи одноименных передач с выходом в эфир в различное время:

08.00 «Сейчас»
08.10 «Подводная одиссея команды Кусто»
09.00 «Живая история». «Алексей Герман. Правда 24 кадра в секунду»
10.00 «Сейчас»

и

08.00, 10.00, 12.00 «Сейчас»

08.10 «Подводная одиссея команды Кусто»

09.00 «Живая история»

10.30 «Суд времени»

Но проблема, возможно, из-за фреймов с одинаковым тегом, расположенных на разных страницах.

Проверьте. Если нет, выкладывайте свой индизайновский файл. Так не поймешь что куда не попадает.

То, что некоторые программы сгрупированы по времени, это однако кто-то успел отредактировать без меня ;)

Выкладываю сам файл верстки и что вставляю. Оцените пожалуйста, может увидите какие-то ошибки?
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=181

Не по теме:
gauss_gauss,
Если не трудно в следующий раз в комментарий к файлу в обменнике вставляйте ссылку на пост или тему, к которой относится файл.

Проблема заключена в некорректной структуре разметки документа. Если внимательно посмотреть на структуру, там можно обнаружить элементы, которым нет соответствия в самом документе. Вероятно присутствуют еще какие-то косяки, потому что простое удаление этих элементов решило проблему лишь частично.

Самое простое решение, на мой взгляд, сделать переразметку фреймов. Но сначала нужно удалить имеющуюся структуру: выделить правой кнопкой корневой тэг "root" и выбрать Delete.

Если структура подготовленного XML будет отличаться от структуры документа (как сейчас), импортировать XML необходимо при активном "only import elements that matches existing structure".

Я кажется понял, про удаление каких элементов идет речь, они уже удалены, но дело не в них и правда. Я использую параметр only import elements that matches existing structure всегда. Сделал переразметку, не помогает. Не вставляются программы только на понедельник. А чьими силами надо делать разметку? Силами индизайна (насоздавать меток там и наложить на фреймы) или силами импортированного xml (шаблон, который я сделал в программе). Я попробовал экспортировать xml с индизайна и эту же структуру импортировать и ей же снова разметить, что то же безрезьтатно. Что я упускаю?

Я кажется понял, про удаление каких элементов идет речь, они уже удалены, но дело не в них и правда. Я использую параметр only import elements that matches existing structure всегда. Сделал переразметку, не помогает. Не вставляются программы только на понедельник.
Еще раз. Cначала удаляем всю разметку: идем в меню View->Structure->Show Structure и делаем как на картинке. При этом список всех тегов остается нетронутым, а все имеющиеся элементы макета уже без тегов.

Вложения

• root_delete.gif
    root_delete.gif
    13.2 КБ · Просм.: 760

А чьими силами надо делать разметку? Силами индизайна (насоздавать меток там и наложить на фреймы) или силами импортированного xml (шаблон, который я сделал в программе). Я попробовал экспортировать xml с индизайна и эту же структуру импортировать и ей же снова разметить, что то же безрезьтатно. Что я упускаю?
Индизайн силен и могуч во всех случаях :)

Можно создать список тегов вручную, добавляя их по-штучно.
Можно импортировать сам XML (File->Import XML).
Можно загрузить список тегов из XML (Windows->Tags->Load Tags).

Обратите внимание, что корневой тег будет иметь название "Root" с прописной буквы. Ваш XML имеет "root" -- строчная "r". Нужно, чтобы было одинаково: либо тег переименовать, либо XML выправить.

Вот исходный документ с удаленной первоначальной структурой и переназначенными понедельниками. Никаких других операций в нем не производилось.

Взял ваш документ, в котором вы удалили первоначальную структуру. Для анализа ситуации начал делать следующие действия: размечаю семь фреймов (то есть одна тв-программа на семь дней), импортирую XML, проверяю вставился ли текст в помеченный фрейм. Если вставился продолжаю дальше размечать и импортировать XML.
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=192 - в этом файле размечены тв-программы, которые уже вроде бы гарантировано не слетают. При добавлении меток ещё одной тв-программы и импортировании, начинает слетать в понедельник какая-нибудь тв-программа. Интересно, мне пришлось воспользоваться непоследовательной разметкой. Что это значит? У меня тв-программы на развороте располагаются в два ряда. Ряд начинается - Первый канал, второй канал, ТНТ, СТС и т.д. Ну я и начинаю размечать, сначала первый, потом второй и т.д. собственно дойдя до 7 канала в ряду, у меня начались слеты в понедельник канала. Мне удалось выкрутиться, начал размечать во второго ряда, потом случайным образом выьирал канал и метил. Вообщем дошел до предела (ссылка на этот файл выше). Следующая разметка тв-программы при импортировании не даст импортироваться тексту в понедельник на какой-нибудь канал.
Я даже обновление на CS4 поставил. Даже отдельно понедельники вывел в XML? но из этих всех программ на понедельник в этом файле, импортируется всего 2 штуки. Что за беда с этим XML?

Предлагаю не экспериментировать. Возьмите файл, который я выкладывал или уже свой из предыдущего поста и сделайте буквально следующее:

1) удалите структуру (см. пост 11)
2) на первой странице сделайте разметку всех фреймов последовательно, просто слева-направо верхний ряд, затем нижний
3) скопируйте эти фреймы и вставьте их на вторую страницу, предварительно удалив имеющиеся на 2-й стр. неразмеченные фреймы
4) переназначьте теги для фреймов 2-й страницы (пп. 3-4 позволяют сделать всю переразметку быстрее, увидите когда начнете делать)
5) сделайте так для всех страниц, не спешите, сделайте внимательно, времени на все уйдет не более 10 минут
6) импортируйте XML в полученную структуру способом, показанным на иллюстрациях

import_in_root_01.gifimport_in_root_02.gif

7) не забудьте включить "only import elements that matches existing structure"

Выполнил в точности, был внимателен. Результат тот же. Файлик могу предоставить.

Фантастика! Ну, давайте файлик.

Вообщем задачу решил подругому. Если все вместе не хотят загружаться, загружать стал поотдельности, сформировал xml файлы в количестве программ (один файл - одна программа) и скриптом пофайлово загрузил. Всё встало на свои места

Чтобы не создавать новую тему...
Не могу разобраться почему первое поле записи в Indesign не заменяется на данные из XML-файла. Файлы здесь: http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=200 Помогите, пожалуйста! Весь мозг уже сломал!

Отредактируйте XML: <description> перенесите перед <number> (как в индизайне).

Да, спасибо, я именно так и решил проблему. Интересно, это баг/фича импорта XML-данных чтобы обязательно первый элемент был всегда первым, а остальные можно ставить вразнобой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.