При печати Pdf из Acrobat выводится не все

• Автор темы Автор темы Specserg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Specserg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Для вывод на кальку мне присылают файлы сверстанные в Indesign и преобразованные в Pdf. Но при печати цветоделенных форм часть файла не выводится. Пробовал печатать в файл PS затем снова конвертировал в Pdf, результат тот же. Попросил, чтобы прислали файл индизайна, конвертирую сам и результат не меняется. Может кто сталкивался с таким? Что может быть в индизайне не так, или как заставить Acrobat печатать все?
PS. Экспортировал файлы в илюстратор, из него все вывелось правильно.

Файл PDF в студию. Или снова будем сеанс массовой телепатии проводить?

Конкретно в этом файле при цветоделении пропадают полоски в колонтитулах и колокол в нижнем колонтитуле. Причем под колоколом лежит серый кружочек, и он выводится :). В индизайне все сделано в одном слое, колонтитулы в шаблоне.

Профиль внедрен. Уберите его и все будет нормально.
Пробовал не помогло.
Сейчас справился: пересохранил из акробата в PS и прогнал дистилером повторно. Как временная мера прокатит, но хотелось бы понять в чем закавыка. Это один из нескольких файлов от разных источников.

Для вывод на кальку мне присылают файлы сверстанные в Indesign и преобразованные в Pdf. Но при печати цветоделенных форм часть файла не выводится.
Вот в этом.
RIP принтера не понимает некоторые расширения PostScript.

На самом деле профиля тут ни при чем. Саму ошибку на принтере сгенерировать не удалось, но баг достаточно известный (тут уже была подобная тема, тогда слетали фотографии, но сходу не найду)
Обратите внимание, что некоторые объекты (верхняя полоска, к примеру, или тот же колокол) хранятся в файле в одном экземпляре, на всех четных(нечетных) страницах содержатся только ссылки на эту единственную копию. Проверить это очень просто - удалите полоску на первой странице - она удалится автоматом и на всех соответствующих страницах во всем файле. Ситуация достаточно распространенная и опасная - бывает, такие объекты потом слетают при оптимизации PDF или Convert colors. Получается, что и на принтер не всегда выводится.

На самом деле профиля тут ни при чем. Саму ошибку на принтере сгенерировать не удалось, но баг достаточно известный (тут уже была подобная тема, тогда слетали фотографии, но сходу не найду)
Обратите внимание, что некоторые объекты (верхняя полоска, к примеру, или тот же колокол) хранятся в файле в одном экземпляре, на всех четных(нечетных) страницах содержатся только ссылки на эту единственную копию. Проверить это очень просто - удалите полоску на первой странице - она удалится автоматом и на всех соответствующих страницах во всем файле. Ситуация достаточно распространенная и опасная - бывает, такие объекты потом слетают при оптимизации PDF или Convert colors. Получается, что и на принтер не всегда выводится.

Кстати, у меня была похожая ситуация. Для подложки использовался один и тот же векторный файл .eps На нечетных страницах он был оригинальным, на четных тот же линк, только отраженный по осям. Но файл - один и тот же. При выводе пдф-х1а с определенной четной полосы (т.е. не сразу) по всей четной стороне подложка пропадала. Справились - через запись постскрипта, но загадка осталась. Т.к. целый консилиум препрессников со стажем и опытом ковырял файл и не то что ошибок, даже мелких помарок не нашел.
В чем собсно причина бага (раз такой распространенный) есть ответ? Как избегать в дальнейшем? (у меня - единственный случай, но - настороживший). Win7, CS5 (дистиллили, кстати на CS6, у меня все равно слетала подложка).

Нашел таки старую тему с аналогичным багом.
Строго говоря, наличие подобных объектов - это и не баг никакой, а продвинутая оптимизация PDF файла. Багом является некорректная работа с подобными объектами в некоторых программах (в приведенной ссылке - convert colors в определенных версиях акробата)
Надежного избавления от таких объектов, кроме как пересохранением в PS я тоже особо не вижу. В этом плане топиковый случай вызывает серьезное недоумение. Ведь, при записи в постскрипт объекты благополучно станвятся правильными - почему тогда при печати на принтер из акробата они слетают? Тут напрашиваются два варианта - или глючный драйвер самого принтера (как вариант - вообще непостскриптовский принтер) или косолапая версия акробата (как по ссылке), которая выпиливает объекты на этапе конвертации цветов перед печатью. Кстати, в последнем случае возможна связь с предположением Трантора о цветовом профиле: вероятно, при отсутствии внедренного профиля этот этап акробат просто игнорирует и объекты благополучно остаются в живых?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.