Применим мозговой штурм - НАЗВАНИЯ РУБРИК ГАЗЕТЫ

• Автор темы Автор темы andreycafe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andreycafe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа!
Продолжаю мастерить первый номер своей газеты. Оочень скоро выход. Но.. Усиленно начали работать над названиями рубрик. Тематика газеты - все, из глобальной сети. Аудитория -все. С точки зрения маркетинга, это конечно не правильно, но... поглядим на читателей.
Так вот рубрики.... Газета будет строится на разноплановых материалах из интернета, как можно шире. 16 полос. Причем тематики рубрик уже есть, а вот свежие названия...
Хотелось бы применить мозговой штурм в этом плане. Пожалуйста, примите участие в данном мероприятии, поможите молодому изданию.

Ответ: Применим мозговой штурм - НАЗВАНИЯ РУБРИК ГАЗЕТЫ

Флейм

Не по теме:

>>> JASS >>> Флейм
Актуальная тема в специализированном изднаии по глобальным сетям :)

>Что есть флейм?
Рубрика на форуме как раз обовсем и для всех:)

Флейм в Интернете
или чем занимаются дизайнеры на работе

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:

>>> JASS >>> Флейм
Актуальная тема в специализированном изднаии по глобальным сетям :)

Не по теме:
Или то что реально может начаться в этом топике :)

Ок. Пойду туда. Как я понял здесь этот вопрос неуместен?

Чтобы газета раскупалась на "ура" и всеми - предлагаю выпускать ее на мягкой бумаге, в рулонах и без текста! Хит продаж будет!
:)

И почему у нас никто сам работать не хочет?! "Я тут газету выпустить решил, а чего делать не знаю еще, подумайте за меня, порешайте, как закончите - я тут как тут."

Шут сказал(а):
И почему у нас никто сам работать не хочет?! "Я тут газету выпустить решил, а чего делать не знаю еще, подумайте за меня, порешайте, как закончите - я тут как тут."

Господин ШУТ, вы все так любите утрировать? Или вы спасителем мира себя почувствовали? Я попросил поучаствовать, не более того. Данный прием -успешно применяющийся в любом менеджменте. Вас лично никто и ничего не просил.

Не вижу целесообразности выпуска бумажной газеты об Интернете...

Выпустите для начала Web-ресурс на котором сможете собрать все интересное из сети... а я пока покурю и посмотрю что у вас выйдет...
Таких пионеров, желающих собрать все интересное в одном месте миллионы... только вот никто пока не собрал это самое интересное...
Обычно ресурсом, который объединяет все самое интересное является хомяк начинающего юзера, получившего доступ в Глобальную Сеть, который как известно, превращается в помойку, и забывается автором навсегда и лишь иногда открывается им же в минуты невероятного уныния, чтобы хоть как-то развеселиться...

Есть несколько этапов развития пользователей Интернета:

- Знакомится с Yandex'ом. Замечает огромное количество сайтов, читает анектоды, смотрит смешные картинки. Находит на тех же сайтах, где и читает анекдоты чат, знакомится с чатом. Замечает как много людей в Интернете. Активно общается в чатах. Виснет в сети, пока не устает.

- Ставит себе ICQ, узнает о том, что есть еще и IRC, замечает, что людей еще больше. Круг его собеседников расширяется. Теперь висит в сети круглыми сутками. + заводит себе почту на том же Yandex'е, чтобы обмениваться фотографиями... адрес при этом у него "alex567834598723476@....ru" или "superMan716487164781276@....ru" (фантазии на изобретение собственного ника пока не хватает). Стучит в асю ко всем, кто сейчас в ОнЛайне и проживает в его городе.

- Все еще не перестает смотреть телевизор, когда не находится в сети, но уже знает что такое новостная лента. Знает два новых адреса: News.ru, Lenta.ru, но все еще не читает новости.

- Обращает внимание на то, что информация на сайтах не такая уж бесполезна + друзья делятся ссылками. Читает и смотрит все подряд без разбора.

- Научился делить информацию на "нравится/не нравится". Остывает к чатам. Возникают профессиональные вопросы и он в поисках ответов на них натыкается на форумы. Форумы тоже оказываются полезными. На них тоже рассказывают анекдоты, только отвечают куда медленнее, чем на чатах. Это его жутко напрягает, и он идет искать форум, где отвечают быстро. Поэтому задает один и тот же вопрос на 10 форумах, 5 из которых давно сдохли, а 2 содержат подобные вопросы без ответов, но это его не смущает... создает себе новый ник...

- пытается заказать какую-нибудь халяву из Интернета и с радостью на лице ждет посылки... параллельно узнает, что есть еще и .COM-сайты... вспоминает про Yahoo.com... пытается воспользоваться, но безуспешно... посылает Yahoo ко всем чертям, потому что это "бездарная поисковая система" ©...

- Все меньше читает анекдотов, меньше уделяет внимания чатам и форумам. Понимает, что искать информацию очень сложно и пока что никто кроме него не думал о том, чтобы собрать все полезное в одном месте... Ресурс по его мнению будет очень полезным... Он объединит новости с популярных сайтов и ссылки на различные полезные ресурсы, которые разложит по категориям. Сталкивается с проблемой HTML и начинает искать информацию по HTML'у и Web-дизайну...

- Нашел кучу информации и решает стать Web-дизайнером... второй раз открывает фотошоп... превый раз открывал при установке...

- Делает сайт и навсегда забывает про чаты. Остается только ICQ и подключается к IRC Web-дизайнеров...
- Теперь пришло время выложить сайт на форуме для обсуждения. Выкладывает сайт и его не хвалят, как он ожидал, а матерят... он решает больше не быть Web-дизайнером. Хотя потуги в этом направлении еще сохраняются.

- Теперь он регулярно читает только новостные сайты. Телевизор не смотрит.
Ходит по форумам связаным только с его профессией. Качает mp3 и читает обзоры видео, чтобы пригласить подругу или жену в кинотеатр.

- Окончательно определяется со своими интересами и более тщательно знакомится с забугорным Интернетом...
Теперь круг сайтов которые он посещает ограничивается только Новостями, поисковиком, и сайтами связанными с его интересами или профессией... Изредка смотрит обзоры...
Говорит всем, что Чаты - это трата времени...

Вот интересно... каким боком, я, например, попадаю в вашу ЦА?
Я давно забыл о том, что есть сайты, кроме дизайнерских, Web-программерских и еще пары...

Выкладывайте содержание газеты... может быть у вас там действительно что-то революционное...

Шокирующие новости: "Yandex сделал Лебедев!"

Скандальная статья: "Падонки отправили в Бобруйск Путина и всю его семью"

"Спутниковые снимки из космоса на Google.com: найди на карте свой дом и получи приз!"

"Как сделать сайт за 15 минут: ТэмплэйтМонстрс объявляет войну индивидуальному дизайну"

Новости RuDtp: "Станислав Власов забанил CMYK'а, за что второй обматерил первого!"

"Кто такой Василий Пупкин, и почему так много дизайнеров подписываются его именем"

"HTML + CSS - миф или реальность?!"

"Путин наш през. Кто за все ответит?"

"Кто виноват в появлении Интернета в России"

"Почему абзаццы в Интернете разделяются пустой строкой"

"Как стать Web-дизайнером, или рассказ о том, почему нельзя втыкать свой ключь в чужую дверь!"

"Геморрой по-русски!"

"Аппорт - это собачья команда!"

"Гугл или Гугле?"

"Быть или не быть?"

"FTP объявил ультиматум HTTP"

"Почему @ не есть мяса?"

"Почему?"

"Как правильно приготовить грибы?"

andreycafe сказал(а):
Я попросил поучаствовать, не более того. Данный прием -успешно применяющийся в любом менеджменте.

Что за прием то? Поучаствовать? Не применется такой прием в любом менеджменте. Если Вы подразумеваете проведение мозгового штурма, как это можно понять из названия топика, то...

Готовую газету выложите посмотреть? Для участников "штурма"?

Господа дизайнеры, моя работа-это не первый опыт перепечатать HTML на дешевую бумагу. Куча таких молодцов это делает, только с одним отличием – маскировка под свое, кровное, когда раздуваются мозги и стираются ноги в процессе добычи стоящего материала. Но тем не менее читаемые вещи делают.
А мы решили сделать откровение в народе-есть Интернет и его можно читать.

DCat, Вы конечно же не наша ЦА, ввиду того, что вы поняли что такое Инет и с чем его готовить.

Во Флейме я такую же тему разместил, там кратко описал некую ограниченность и отстраненность на самом деле большого контингента людей от клавиатуры, не говоря уже не то что о DSL, а о Dual –Up.
Так вот пусть порадуются…..

«- Обращает внимание на то, что информация на сайтах не такая уж бесполезна + друзья делятся ссылками. Читает и смотрит все подряд без разбора.

- Научился делить информацию на "нравится/не нравится". Остывает к чатам. Возникают профессиональные вопросы и он в поисках ответов на них натыкается на форумы. Форумы тоже оказываются полезными. На них тоже рассказывают анекдоты, только отвечают куда медленнее, чем на чатах. Это его жутко напрягает, и он идет искать форум, где отвечают быстро. Поэтому задает один и тот же вопрос на 10 форумах, 5 из которых давно сдохли, а 2 содержат подобные вопросы без ответов, но это его не смущает... создает себе новый ник...» -Вот он читатель.

Ну и место для набивания шишек выбрано соответствующее – провинция, это не Самара и тем более не Владивосток.

По готовности газету выложу на растерзание.

GoldyZ сказал(а):
Что за прием то? Поучаствовать? Не применется такой прием в любом менеджменте. Если Вы подразумеваете проведение мозгового штурма, как это можно понять из названия топика, то...

Метод применяется и эффективен, правильно нужно организовать только, а по ссылке глубокая теория, а теория не всегда полностью тождественна практике

Вообще-то газета ориентирована не на продвинутое население сети... а на господ далеких... в том числе и на товарищей, которые и комп то видели только на картинке (ну не судьба...). Таких много... но они тоже интересуются, уж поверьте...
А умничать... мы и сами могем... Можно по простому!

andreycafe сказал(а):
моя работа-это не первый опыт перепечатать HTML на дешевую бумагу. Куча таких молодцов это делает, только с одним отличием – маскировка под свое, кровное

Возможно, поможет опыт газеты Ре:акция. Там, правда, бюджет и тираж бешенные, но где-то как-то...

andreycafe & arkona Представьте, что вам говорят: дайте название пирогу, который мы вам не можем дать попробовать, и при этом не можем его показать... единственное, что мы можем сказать - он кремовый... не все, конечно любят кремовый пирог, но тем не менее мы хотели бы, чтобы вы его как-то назвали... Назовите, а за это мы вам дадим годовую подписку на журнал Мурзилка.

Выложите пару статей из газеты... хотябы... Дайте пирог попробовать! Чтобы знать хоть о чем... я вот представления не имею вообще что за газета такая может быть... думаю, что мало кто себе представляет... Хотя за всех говорить не буду...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.