JAW сказал(а):А позволь спросить, накой оно вообще нужно?
Мне как-то ToolBox'а пока за глаза. Здесь они похоже пытаются какое-то WorkFlow построить, но как-то не очень я верю в подобные решения от Heidelberg.
JAW сказал(а):А позволь спросить, накой оно вообще нужно?
JAW сказал(а):Мне как-то ToolBox'а пока за глаза. Здесь они похоже пытаются какое-то WorkFlow построить, но как-то не очень я верю в подобные решения от Heidelberg.
а принержи можно прикрутить к гейделевскому софту?Aksuk сказал(а):...Printready - система управления всей допечаткой по типу принерджи, по сути это и есть принерджи...
X3 сказал(а):а принержи можно прикрутить к гейделевскому софту?
А то куда ж оно нужно без спусков-тоAksuk сказал(а):Upd: Да, все системы спуска, способные создать JDf (Signastation, Preps) тоже можно подключить конечно.
X3 сказал(а):А то куда ж оно нужно без спусков-то.
я встретил понимание!!! а почему-то применяя подобные меры, встречаю непониманиеAksuk сказал(а):... от "потеряла график" (техкарту, наряд) это не спасет. От этого спасает "по почкам" и постоянные напоминания в виде приказов по типографии.
есть работающая MIS и есть програмер, который знаком с JDF (система изначально разрабатывалась с учетом такого понятия). и еще есть к обоим претензии. гейдель навязывает принанс, рассматриваем. ессесна, я хочу задания получать из принанса (не распечатаные техноложки, а Электронные ЗАДАНИЯ) с тем шоб увязать, автоматизировать - избавиться от рутины... посему и интересуюсь.Aksuk сказал(а):...Продвинутые опции подразумевают что у вас уже есть система управления предприятием построенная на базе JDF, которая связана и с бухгалтерией и со складом и со всеми участками производства. Про наличие таких систем в России я ничего не знаю, люди из "Амоса" говорили осенью, что инсталляций у нас нет.
Вот уж во что не верю, так не верю! Принцип мне вроде понятен, но ведь надо, чтобы у клиента был линеаризованый приличный монитор, как я понимаю? клиенты, с которыми постоянно работаем, и так не плохо подкованы, вобщем понимают, что к чему. а гемороиться ради разовых клиентов... вобщем - это точно не для нас.Aksuk сказал(а):А... Еще система удаленного подтверждения экранного изображения! Дорогая опция, которая теоретически может снять очень много вопросов, возникающих между заказчиком и производством. Что-то вроде Чупакабры. У нас не встречается, поправьте если не прав.
хачу! ну хоть взглянуть одним глазком на реально действующую...Aksuk сказал(а):Главное же преимущество таких систем - клиент-серверная архитектура, шаблоны для риповки в купе с возможностью редактировать каждую страницу. Ну и конечно минимизация необходимости перетаскивать файлы из папки в папку![]()
как я себе это понял, принанс это формирование заданий. Создается проект, расчитывается. если цена согласована с заказчиком, автоматически формируются задания для всех (!) участков. пока меня интересует препресс. если принанс формирует не плоский статичный документ, а JDF, то требуется, тот кто может его понять, - принтреди.JAW сказал(а):Насколько я понял эта штука будет работать по большому счету полноценно только в случае полноценной цепочки, т.е. перед ней должен еще как минимум Prinance стоять, а после нее DataControl
Вот это в общем и вызывает вопросы.
JAW сказал(а):Prinance я видел. Мягко говоря не вдохновил. DataControl, читал документацию, тоже не в восторге.
Если нет Prinance, то непонятно откуда берутся задания.
автоматическое WorkFlow я и без этих чудес построю. Делов то, задания перекидывать между программами, да они и сами умеют их перекидывать.
Отслеживать этапы производства? Так опять таки, тут нужны Prinance и DataControl, т.е. административная часть системы.
В ПК "Пушкинская площадь" используется Synapse Insite - удалённо подтверждаются pdfы, прошедшие проверку в Prinergy.Но проверяется общее положение объектов на полосе слетели/не слетели шрифты..., в качестве цветопробы не используется.Aksuk сказал(а):А... Еще система удаленного подтверждения экранного изображения! Дорогая опция, которая теоретически может снять очень много вопросов, возникающих между заказчиком и производством. Что-то вроде Чупакабры. У нас не встречается, поправьте если не прав.
X3 сказал(а):видел ли кто либо сие чудо в работе?
Подтверждаю. Работаем. Довольны.serzin сказал(а):У ребят в Днепропетровске работает. Они довольны.
Хорошо или плохо, конвейер? имхо, для производства ответ очевиден. жаль, что далеко.BERYOZA сказал(а):Естественно все можно делать отдельными приложениями, а можно организовать конвейер. Принтреди - это конвейер. Хорошо это или плохо, надо оно или не надо, стоит оно того или не стоит - это вопрос конкретного предприятия, его организации, структуры заказов и т.д.