Prinect Trap Editor > Preps

• Автор темы Автор темы huck
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

huck

безучастник
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
59
Дано: pdf и выворотка на составном черном (курвленый текст).

Делаю треппинг (автомат, spreading). Trap Editor показывает, что цвет треппинга 0/0/0/~100. PitStop показывает его, как DeviceN C0M0Y0 c оверпринтом. Выглядит все это как белый текст с белой обводкой, которая при оверпринт превью становится 0/0/0/99. Закидываю pdf в Препс и получаю на выходе белый текст с белой обводкой.

Рядом с белым стоит текст 5/5/5/0. Трепится цветом 5/5/5/~100, питстопится как DeviceN C5/M5/Y5, в оверпринт превью показывается как 5/5/5/99 и выходит из Препса с черной обводочкой 5/5/5/99.

Препс в снятии оверпринтов с белого ранее ни разу замечен не был.
В чем может быть дело?

Спасибо.

Ответ: Prinect Trap Editor > Preps

В какой версии препса это происходит? Я наблюдал потерю препсом оверпринтов в pdf, которые до этого обрабатывались гейделевским или креовским trap-engine. С тех пор стараюсь на выходе из препса ничего кроме pjtf не использовать

Работа PDF2PDF или Mixed->PS?

1998,
Preps 5.2.1 и 5.2.2

Tonyk,
Mixed. Если PDF2PDF, все нормально, но нужен именно микс.

Тогда, может, проще из Акробата сохранить сепаренный PS и спокойно спускать?

Tonyk,
На данный момент мне проще выставлять цвет треппинга вручную (тупой 0/0/0/100, без всяких DeviceN).

Спасибо.

huck сказал(а):
На данный момент мне проще выставлять цвет треппинга вручную (тупой 0/0/0/100, без всяких DeviceN).
Проще - не значит правильно.

По мнению компании Адоба правильно будет 0,1-0,1-0,1-100. Этим вы избежите неприятностей, связанных с непредвиденным присвоением оверпринта вашему объекту, которым трепится зона. Т.е. там, где оверпринт вреден.

Что касается снятия оверпринтов... Меня также удивляет стремление Препса разных версий самостоятельно решать вопросы оверпринта по DeviceN. Где-то ставит, где-то снимает...

ch_alex
По мнению компании Адоба правильно будет 0,1-0,1-0,1-100. Этим вы избежите неприятностей, связанных с непредвиденным присвоением оверпринта вашему объекту, которым трепится зона. Т.е. там, где оверпринт вреден.
Спасибо за инфу. Правда Prinect не дает ставить дробные значения, но, думаю, если поставить вместо 0,1 единичку, ничего особенно не изменится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.