Print Booklet

• Автор темы Автор темы tepoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tepoy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые, помогите, плиз, в следующем вопросе.

Можно ли решить проблему со спуском полос непосредственно в InD CS3 (без перевода в пдф). Может под него есть плагины, типа imposer, чтобы спусковой макет как-то в отдельный документ сохранить можно было?

Через Print Booklet печатается брошюра со стандартной раскладкой.
Но, если потом где-то в документ надо внести исправление, то перепечатывать придется ВСЕ страницы, а не 1 нужный разворот... Или удалять все ненужные страницы из документа и делать спуск только на нужные, что напрягает.

Или я где-то не догоняю?

Ответ: Print Booklet

Конечно не догоняешь.... плагов нет... спуск полос делают, когда внесли все правки - иначе это обезьянья работа... И соответственно юзайте пдфный плаг quite или специализированные проги типа preps...

Угу, значит как раз догоняю...
А насчет "обезьяней работы" ты не совсем прав. Бывают и другие случаи.

tepoy сказал(а):
Или я где-то не догоняю?
Ну начать с того что в импозере делать новый документ было очень глючно. При выводе в PS глюки исчезали. Посему я давно забил на эту фичу и делал сразу пс. Из него пдф. А если что-то приходилось исправить то удалял нафиг эту страницу из пдфа и отписывал ее отдельно. Ну если конечно не было глобальных изменений типа эту страницу сюда, эту туда а эту вообще убери мы ее утвердить не успели. Тогда совсем ж... Но это скорее организационный вопрос. Который мне удалось победить. И вам того желаю.

Если не лень и страниц не сильно много, можно сделать так.

Делаешь монтажную шаблон-страницу ручками.

Потом делаешь постраничный или разворотами (в зависимости от монтажа) pdf.

Затем импортируешь pdf и расставляешь страницы (развороты) в нужной последовательности и ориентации. Теперь, если возникла необходимость внести правки, перезаписываешь старый pdf новым и обновляешь линки.

Геморрой, конечно, часов на несколько, но иногда, в зависимости от ситуации, можно значительно упростить себе жизнь:)

Не по теме:
А если страницы добавились/удалились? Переделывать все спуски?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.