а почему на 9900?AlexRU сказал(а):купил epson 9880![]()
Не вижу больших потерь на 9880 - уже несколько раз делал переход с глянца на мат без доп средств идущих с принтером все нормально.giclee сказал(а):Я очень хотел купить 9900 по нескольким причинам:
уже установленный матовый черный - быстрый переход с фото на матовый с минимальными потерями.
По заливке черного сказать не могу , тк чипы после ресеттераgiclee сказал(а):А сколько приблизительно черных чернил сливается?
9880 и 9800 ровно также позиционируются - как "фото", только в предыдущих поколениях.AlexRU сказал(а):Почему не 9900:
9900 "заточен" на хорошую передачу телесных цветов, т.е. он в первую очередь подходит фотографам. Я не фотограф.
Тест этого принтера, который провел Шадрин меня лично не впечатлил, в отдичии от теста 11880.
Мой РИП пока его не поддерживает.
Не известно будет ли Эпсон дальше продвигать комбинацию чернил, как в 9900.
sergo_k сказал(а):По заливке черного сказать не могу , тк чипы после ресеттера
уровень не кажут и расход через меню принтера не показывает, но если в среднем на А-4 уходит 1,2мл , то не трудно подсчитать. Зато при этом
не сливаются другие цвета идет "расход" только черного - можно же его
спечатать по делу и замена произойдет практически без потерь.
Да пользуюсь неоригиналами и доволен. Чем сливать при каждом включении дорогие оригиналы (тем более сейчас) лучше пользоватьсяgiclee сказал(а):Вспомнил,Вы используете неоригинальные чернила.
Я хочу попробовать так: стандартную процедуру перехода не делать, вставить оригинальный матовый, в драйвере установить матовый черный и напечатать
"10 листов А-4 с заливками черного". Как думаете получится?
Это относится не к вам, а ilias. Кстати имел одинаковые проблемы при использовании как оригиналов так и левых. Обновил так же драйвер, но пока нового ничего не заметил.giclee сказал(а):Ради бога, я не хотел Вас обидеть. Каждый свободен в своем выборе. Просто у меня был отрицательный опыт использования неоригинальных чернил на 9600.