Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть мнение, что PrintOpen наиболее качественно строит профиль печатного процесса.
В чем преимущество PrintOpen перед другими профилировщиками для построения профиля печатного процесса?
Преимущества в возможности т.н. "сглаживания". Правда, IMHO это не настолько улучшает качество профиля и результаты работы с ним, насколько "украшает" графическое отображение охвата и опорных точек на кртинке в самой программе
Насколько я понимаю, основная проблема состоит отнюдь не в выборе профайлбилдера, а в отладке и оптимизации процесса. Полагаю, что если всё оптимизировано, то прекрасно отработают и PO, и PM, и MP. PO пробовал с RGB-output... Справлялся очень неплохо. Широко не использую, поскольку Perceptual мне больше нравится в MP (дело вкуса). С CMYK-output надо попробовать... Сейчас как раз есть объект Если интересно, то на днях могу протестить и доложить о результатах.
основная проблема состоит отнюдь не в выборе профайлбилдера, а в отладке и оптимизации процесса.С CMYK-output надо попробовать... Сейчас как раз есть объект Если интересно, то на днях могу протестить и доложить о результатах.
Я экспериментировал с тремя программами - PM 507 (ColorFul), MP 48 и PO51. На основании одних и тех же результатах измерений.
Делался CMYK-профайл для Эпсона7600 на PremiumSemimatt под управлением BestColor5. Тест-карта ECI2002V. Мерялась SpectroScanoм.
Результат печати измерял на FOGRA_MEDIA_WEDGE.
Разница между ними - в пределах ошибки измерений... Выбрали "методом тыка"
"Сглаживание" в PO51 приводило к "красноте" в "светах". "Серый" - "краснил".
Чем сильней сглаживал, тем сильней "краснил". Но кривые - красота!
Для себя сделал вывод - на хрен сглаживание. Видимо для ЭТОГО нужны другие случаи. Какие - пока не знаю...
IMHO, сглаживание разрабатывалось не для струйной печати, а для традиционных полиграфических способов.
Изменение светов может быть связано с тем, что Epson7600 печатает семью цветами. Профиль-то у нас на 4 канала, а не на 7. За деление на 7 конечных каналов отвечает в данном случае Bestcolor, т.е. его настройки линеаризации. Вы "сглаживаете" профиль, но файл линеаризации остаётся прежним.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.