Ответ: Приобрести Xerox WorkCentre 7328?
reshka0146 сказал(а):
отговорите меня от копира
аргументированно, плиз
а я заучу наизусть и пойду к руководству в понедельник подготовленная
То что

я напишу точно наизусть не надо.
Дело не в том, что копир-не копир. Не здесь надо искать принципиальный и универсальный аргумент. Не надо боятся копира, на самом деле он дает дополнительную функциональность и не только в плане копирования, сканирования.
Дело в уровне и "заточенности" машины.
7328 однозначно позиционируют, как офисную машину.
DC242/252 уже совсем другой уровень. Полиграфический, хотя блочность, чипы и слабоватая порой печка (неудачный замин бумаги может ее повредить, если не повезет) напоминают об офисности.
Тут и контроллер печати (РИП у C242/C252) и возможности работы с самой разной, а не только офисной бумагой. А качество печати просто отличное. (ИМХО даже избыточное, но не буду эту тему тут развивать...

) Себестоимость на контракте 5-6 р. за А3. Правда любой отпечаток меньшего формата на контракте считается за эти же деньги. Это создает некоторые недобства, но без контракта есть риск повышения себестоимости, хотя бы из-за преждевременной гибели дорогостоящих блоков (печка, лента, блоки изображения). И условия поставки - лизинг, рассрочка привлекают.
А если про Коники одной ценовой категории с 7328 - тут как раз копирная версия коник дает большие возможности, чем принтерная по продвинутым настройкам, которые могут пригодится именно в полиграфических задачах. Это и настройка геометрии, сведения, даже некая (хотя и существенно более грубая, чем в РИП) калибровка по цвету. И как раз копирные версии Коник комплектуются РИПами, а принтерные - нет. Но можно и без РИПа работать, по крайней мере сначала.
Просто такая ситуация, что даже младшие, в принципе офисные модели цветных МФУ Коник С203-253-353 обладают лучшими с точки зрения коммерческого полиграфического использования свойствами, чем модели-конкуренты в одной ценовой категории. По себестоимости отпечатка в первую очередь, она такая же или даже меньше, чем у DC252 и по работе с бумагой во вторую. По качеству отпечатка DC252 конечно при одновременом сравнении разительно лучше и по работе с бумагой тоже, хотя уже не так разительно. Надо просто понимать, что они все-таки офисные и цена за машину очень низкая. Ниже даже чем за Xerox 7328. К С253 и С353 можно прикрутить РИП, но он стОит почти как сама машина. К С203 нельзя.
ИМХО нормально начать цифровую печать с небольшими компромиссами можно с Коники С451. Там есть в сравнении с С203-253-353 уже определенные радикальные улучшения направленные на работу с толстой бумагой и хорошему сведению. И скорость 45 стр/мин против соответственно 20/25/35. Но радикально цветопередача и растрирование от младших С203-С353 не отличается
Примерно за такие же, но чуть бОльшие деньги как за DC252 можно взять Конику С5500/С6500, которая уже безо всяких компромиссов полиграфическая, а по себестоимости примерно в 2 раза ниже DC252 и по скорости печати на толстых бумагах заметно (иногда также почти в 2 раза) опережает. Вообще С5500/6500 вполне официально позиционируют даже против DC5000, который стОит примерно в 4 раза больше. По С5500/С6500 также действуют разные лизинговые, кредитные программы и покопийные контракты.