Припуски в середине разворота

• Автор темы Автор темы ungrep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ungrep

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстаю справочник.
Имеются страницы с полосами под обрез. собираться будет на клей
с припусками сверху, снизу и снаружи все понятно,
но во внутренней части разворота страницы смыкаются и места для припусков не остается,
хотя в настройках я указал ширину для inside.
при экспорте в PDF место для припуска остается, но пустое.
Как сделать припуски внутри на разворотах или как туда затягивать фото, чтобы при экспорте
оно заползало на место для припуска? или вовсе эти припуски по середине не нужны?

и воще как лучше верстать, полосно или разворотами?
Заранее благодарю за помощь.

Ответ: Припуски в середине разворота

Как удобно, так и верстайте, припуск при записи pdf возьмет с соседнего разворота.

Верстать удобно в разворотах, чтобы сразу было видна цветовое соответствие разворота. типография требует постраничный PDF. мне нужно чтобы каждый припуск заполнялся именно собственной картинкой, а не хватала с соседней. Возможно такое реализовать или придется переделывать. весь макет и верстку?

собираться будет на клей..

...но во внутренней части разворота страницы смыкаются и места для припусков не остается
...мне нужно чтобы каждый припуск заполнялся именно собственной картинкой
мдя... Если на клей всёравно всё отрежется )))

На термоклей припуск в корешке должен быть только для того, чтобы обеспечить центровку страницы.
В типографии при спуске полос его обрезают, поэтому что там корешке никого не волнует, хоть с соседней страницы.
К тому же термоклей плохо раскрывается, и пара миллиметров просто не видны.

От оборудования на переплете зависит. Вобще в корешок в случае чего в типографии сами долить могут пару миллиметров, но фрезой они опять же снимуться. Если вопрос с распашными иллюстрациями стоит остро то тогда эти пару мм лучше в размер страницы добавить. В подавляющем большинстве случаев припуска в корешек делать ненадо, а иметь в виду что там "мертвая зона" 10-15 мм (ну тоже от толщины тетрадки зависит).

В подавляющем большинстве случаев припуска в корешек делать ненадо,
Надо всегда, т.к. системы спуска полос часто работают от центра страницы. Работа от Trim Box не всегда удобна и не всегда он есть и правильный.

У меня мешок работ, которые сделаны на увеличенный формат, из серии карманный календарик на A4.
Всегда можно его проставить и/или поправить.
Это лишняя работа... Проще тупо забить формат и не парится.

Или вот сейчас, работ 25, которые сделаны на 210, а нужно 200, иначе не лэзут в бумагу. дизайн у всех примерно одинаков и можно срезать эти 5 мм с двух сторон безболезненно. В общем обычно мне проще действительно от центра работать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.