Призывник с пулей в груди.

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Призывник с пулей в груди.

Одеваю портупею и тупею и тупею и тупею.... Военкоматы никогда не отличались большим умом.

План святое дело.
Когда-то при мне на призывной медкомиссии парню с ампутированной ногой дали отсрочку на пол-года.
А этот даже ходить может.

maxw сказал(а):
Когда-то при мне на призывной медкомиссии парню с ампутированной ногой дали отсрочку на пол-года.
Это чтобы нога успела отрасти? Правильно я сделал, что послал их на три буквы и просто не являлся по повестке...
Правда сейчас такое врят ли прокатит.

Ну надо же использовать бесплатную рабочую силу. Рожайте больше, живите меньше.

maxw сказал(а):
План святое дело.
ну этот маразм известен - когда подобную инвалидность каждые полгода надо подтверждать

Журнализды раздули как обычно сенсацию из типичного бюрократизма. Среди заслуг которого и мертвые в числе живых, и живые в числе мертвых. Художественно такие закидоны описаны в повести Поручик Киже. Почитайте классиков вместо щелкоперов.

Что касается обиды автора - вам какое вообще дело до того, кто там что думает о России?

Кстати, напомню. В пиндостане армия волонтерская. То есть призыва нет вообще.

в остальном мире

Хорошо сказано!

Тем более непонятно чего вас вообще мнение "остального мира" волнует.

Бюрократизм-то здесь при чем? Бюрократизм это когда обшиблись и проехали, а тут чел запарится отбрехиваться. Еще повезло, что журналюги раздули. А то б сидел сейчас без челюсти и в браслетах.
вам какое вообще дело до того, кто там что думает о России?
Да вообще-то никакого. Просто логика забавная - сначала обделаться, а потом: "А, какое мне дело, кто что думает." Какая-то панковская философия.

moderatorial:
Zest и maxw - бан на два дня.

ACTPOHOM сказал(а):
Одеваю портупею и тупею и тупею и тупею....
А приду я к архиерею, всё херею и херею...)))

Бюрократизм при том, что созданную им проблему нужно решать бюрократически. Никакие другие методы абсолютно нерелевантны. Представьте у вас заглох мотор. Вы достаете бубен или баян и начинаете пляски вокруг машины: пинаете колеса, протираете фары, плачете роняя слезы на остывающий капот - не заводится. Это анекдот, каждый понял: техническую проблему надо решать технически.

Но когда бюрократ создал проблему, а страдалец вместо того, чтобы решать ее бюрократически начинает орошать грудь слезами и соплями при помощи журнализдов, это полное тождество того анекдота. Идиотизм чуть более чем полностью.

Впрочем, надо признать что мы любим решать технические и производственные проблемы размазывая друг другу сопли по лицу. Пример - обширный Бар Жилетка. Конечно, от паренька много можно и не ждать.

Но журнализды-то кем были учены и где? У них выходит столько же умишка как у этого ранетого призывника. Немудрено. Их же литературе учила Elena Fortuna.

Zest сказал(а):
а страдалец вместо того, чтобы решать ее бюрократически начинает орошать грудь слезами и соплями при помощи журнализдов

Там сложнее ситуация была, насколько я ничего не понимаю. Он пытался бороться, но победить своими силами не смог, а денег на адвокатов нет.

moderatorial:
Zest опять отправляется в бан, теперь на неделю. За хамство в сторону участников форума и некрасивое искажение слов русского языка.

SINL сказал(а):
Там сложнее ситуация была, насколько я ничего не понимаю. Он пытался бороться, но победить своими силами не смог, а денег на адвокатов нет.

Вы ничего не понимаете в бюрократизме. Существует список заболеваний и увечий с которыми нельзя служить в армии. Если в этом списке, нет пункта "наличие пули в организме" то значит вам служить можно. Если такой пункт ввести - призывники будут глотать пули чтобы откосячить. Следовательно призывник должен был взять этот список и понять какой пункт относится к ПОСЛЕДСТВИЯМ ранения. В каком диагнозе были выражены последствия ранения? Нужна чистые, формальные критерии определения ущерба здоровью и диагноз совпадающий с тем самым списком. Если этого ничего нет, а только сопли "У меня же пуля в груди застряла!" - для бюрократа ничего нет и он просто следуя инструкциям, как компьютер, отправляет его служить в рядах Красивой Армии. Вот и все.

Если для этого нужен адвокат - то может быть он нужен и для покупки билета на автобус?

Psy сказал(а):
moderatorial:
Zest опять отправляется в бан, теперь на неделю. За хамство в сторону участников форума и некрасивое искажение слов русского языка.

Грамотная вы Пся! Хамство в сторону участников - великая забота о спокойствии участников. Некрасивое искажение слов - ну просто прелесть.

Одного не пойму: почему эта [censored] Psy не могла меня забанить по IP пока он у меня был статическим?

Zest, бан на две недели.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.