про логотипы!!!!

• Автор темы Автор темы k_ti
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

k_ti

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень нужен и важен ваш профессиональный совет.
Если логотип принадлежит украинцам (украинская ассоциация), то должен ли существовать логотип этой же ассоциации (в даном случае) на английском языке? Или логотип не меняет своей структуры, независимо от языка?
Просто у меня есть логотип, который на украинском имеет абревиатуру ААУ, а на английском UAA. И я для ААУ сделала, а вот второе и не знаю.. делать ли и стоит ли делать вообще.

П.С. Прошу прощения за неправильно построенные предложения, но очень спешу, а ответ важен!

Ответ: про логотипы!!!!

k_ti сказал(а):
Или логотип не меняет своей структуры, независимо от языка?
Вы видели где-нибудь логотип, скажем, Canon или Nikon на русском?
Это не значит, что логотипа на другом языке быть не может. У Большого театра, например, есть на русском и английском. А на украинском нету :)

Это зависит от типа регистрации. Если на международном уровне его поиск и регистрацию производить не будут, тогда то что Вы нарисуете на англицком будет до одного . Я так думаю.

Зависит от целей организации. Если он будет на международный уровень выходить, то - желательно иметь лого на двух языках.
(Организации ООН имеют лого и на английском, и на русском. Интересно, а на украинском или например польском есть?)

Sergeevna сказал(а):
Зависит от целей организации. Если он будет на международный уровень выходить, то - желательно иметь лого на двух языках.
(Организации ООН имеют лого и на английском, и на русском. Интересно, а на украинском или например польском есть?)

Я не занимаюсь разработкой логотипов профессионально, поэтому и стал вопрос. Дело в том, что абревиатура ААУ и UAA все же отличаются и сделать их одинаковыми сложновато... разве что в одном стиле, но...
ООН как был так и есть и никто его не переводит, ровно как и Юнеско, и НАТО и т.д.
В даном случае это ассоциация адвокатов Украины. Стоит ли создавать логотип на англ., если можно ограничиться уже существующим, только перевести название и абревиатуру в случае необходимости.
Как быть просто не знаю.

k_ti сказал(а):

Не по теме:
')))))'
Извините.

Считаю, что подобный логотип лишним не будет. Даже если в данный момент в нем нет острой необходимости, то в какой-то определенный момент он может срочно понадобиься. И вы (я имею в виду не конкретно Вас), будете носится сломя голову, в поисках дизайнера или кого-то ещё, для того, чтобы создать такой логотип. А оно вам надо? Дума, что нет.
Не по теме:
советую Вам в дальнейшем, создавать свои топики в соответсвующих для этого местах на форуме. Вам же буде проще найти ответы на свои вопросы

ООН как был так и есть и никто его не переводит
Да ну??! Вы вообще в курсе, как эта организация называется не по-русски?
Ознакомьтесь хотя бы для общего развития - http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations.

PS. Вот, кстати и сайт этих United Nations. :)

Если в уставе прописан англоязычный вариант названия, то и лого такого плана имеет место быть, иначе незачем ибо не зарегистрировать его и даже, например, на печать не воткнуть.

На лого бы взглянуть ...
А вобще подумайте, для чего вам будет нужен логотип с английским написанием ?
Если для дела,- то думаю стоит сделать 2-й вариант, если для понтов,- быть может и не стоит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.