Про ловлю рыбы/зайцев и выкидывание их обратно

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Про ловлю рыбы/зайцев и выкидывание их обратно

Всегда было жалко зайцев и кроликов - самая обидная смерть. Свинье там нож в сердце, барана ножом по горлу, а у них бедных... ':(' возьмут за уши и палкой промеж глаз. Вот только вдумайтесь в это - за уши подвешенным наблюдать, как тебе в переносицу смертушка летит '%)'

Ответ: Комната смеха -3 (продолжаем смеяться)

@ _MBK_
Суть юмора вашего поста и цитаты из Кунина основана на том факте, что чуждый уклад жизни кажется смешным и неразумным. Что хорошо иллюстрирует этимология слова "немец" :). Я ж не писал, что Кунин врет. Кстати, во Франкфурте форель вполне едят, ловят в каких-то притоках Майна. У меня там близкие друзья живут, они хвастаются этим.

Я и не говорил, что это неразумно.
Мне просто показалось забавным сравнение, которое Кунин привел в этой книге, если вы поняли, о чем я. ;)

Мы же хищники, как можно отправить мясо прыгать восвояси? :4)
Мы только на пути к хищникам (от плотоядных динозавров к обезьянам и обратно). И вообще - мяса мало? От его избытка бывают камни в почках и тяжёлые отравления. Бывает ещё казнь, когда жертву кормят только мясом.

Отпустили зайчишку - и ладно. Вспоминаю ролик, как заяц от рыси ушёл. Его столько персонажей неразумных в лесу ловят, что можно было и отпустить. Хотя бы потому, что мы вроде как разумом отличаемся. ;)

GeorgeS , а бывают на свете зайцы с Энерджайзером?:)

Смешно, только что получил.:)
Picture 1.png

Но ведь дикий заяц может чем-то болеть опасным.
АФАЙК надо кусок мяса зверя отнести в ветеринарную лабораторию и получить от них одобрямс, что заразы нет.
...И немедленно выпить.

Дикие зайцы - исключительно невкусная еда. Да и бегают красиво. Я вот часто встречаю по пути домой/из дома зайцев, лис, реже тетеревов, фазанов, косуль, даже лосей. Красивые животные, я бы не решился по ним стрелять.

если вы поняли, о чем я.
Угу, понял. Я не шибко люблю такой юмор. Он подразумевает, что написавший и читающий сильно умнее описанных аборигенов. Это карикатура, иногда добрая, чаще злая. Для простоты - сравните с реальностью облик России и образ русского в голливудских блокбастерах. Как правило - злая, примитивная карикатура.

Сходил прочитал, что там у Кунина дальше.
А рыбалка не только в Германии глядя со стороны странное занятие, там просто сложнее и дороже, а про "обязательно отпустить" не совсем правда. Ну или чревато крупным штрафом если как герой. Там конечно не стоят везде полицаи вдоль реки на стреме, но прохожие позвать их вполне могут для порядку, проще опять таки в магазине было украсть.
Я вообще трудом верю, что кто-то может быть так голоден в Мюнхене, что "форель" из реки покажется ему "восхитительной". :)

PS
Хотя наверное надо сначала читать, там вроде что-то про котов, если герой кот, то его можно понять. :)

Дикие зайцы - исключительно невкусная еда. Да и бегают красиво.
Насчет бегают красиво и практически несъедобные - согласен. Однако, зла на них, бывает, не хватает, когда все деревья по весне на даче обгрызут. Тогда, действительно, руками задушил бы. Но все равно, жалко... ;)

злая, примитивная карикатура
Ну зачем же вы так об авторе? Очень веселый, добрый юмор про котов, тем более, автор сам, повторяю, под конец жизни, прожил в Мюнхене, получается, стегается над собой и своими соседями. Вы еще другие его произведения почитайте - ту же "Интердевочку", к примеру - злая, примитивная карикатура на советский народ! Что касается его мнения о рыбалке и охоте "ради процесса", то я полностью разделяю его мнение, причем независимо, где это происходит - в Мюнхене или у нас. Что касается рыбалки в Мюнхене, то я, хоть там лично и не был, но, подозреваю, это то же самое, что рыбалка в пределах любого большого города - есть такую рыбу могут только коты.

…рыбалка в пределах любого большого города - есть такую рыбу могут только коты.
Может я Вас огорчу, но есть эту рыбу будете именно Вы. Если в Вашем городе есть река и есть места где активно браконьерят на лодках (например ГЭС). То по утру можно наблюдать процесс скупки свежепойманной рыбы местными "рыбоперерабатывающими" бизнесменами.

Продолжу терроризировать пацифистов. Мама вчера за столом сказала: "Как же достала меня эта рыба, уже её очистила, кишки вытащила, а она еще дёргается и никак сдохнуть не может". Приготовленная рыба всем понравилась.
Если не можете смотреть/слушать и т.д. про процесс превращения животного в мясо - так не ешьте его сами. Двойных стандартов в этом отношении не может быть.

за уши подвешенным наблюдать
За задние лапы.

Дикие зайцы - исключительно невкусная еда
Просто не умеешь их готовить :) Исключительно вкусно, только есть надо осторожно как любую дичь с охоты, а то зубы дробью сломаешь.

Я вот часто встречаю по пути домой/из дома зайцев, лис, реже тетеревов, фазанов, косуль, даже лосей.
При таком раскладе я бы сразу восстановил свой охотничий билет :4)

Да, я смотрю, аватарка-то в тему! :)

Может я Вас огорчу, но есть эту рыбу будете именно Вы. Если в Вашем городе есть река и есть места где активно браконьерят на лодках (например ГЭС). То по утру можно наблюдать процесс скупки свежепойманной рыбы местными "рыбоперерабатывающими" бизнесменами.
Начать с того, что я вообще рыбу не особо люблю и на рынке ее не покупаю совсем. Вдобавок, у нас вокруг столько рыборазводных прудов, что сомневаюсь, что рыба, пойманная энтузиастами в Дону с набережной имеет хоть какую значительную часть во всей рыночной рыбе. К тому же, как я уже говорил, там ловится исключительно "кошачья" рыба, чтоб поймать что-то более стоящее, надо довольно далеко за город ехать.

Просто не умеешь их готовить Исключительно вкусно, только есть надо осторожно как любую дичь с охоты, а то зубы дробью сломаешь.
Если принять во внимание, что заяц - это, по сути, очень большая крыса с рудиментарным хвостом и гипертрофированными задними конечностями, то все его гастрономические качества как-то сходят на нет... '))'

что заяц - это, по сути, очень большая крыса с рудиментарным хвостом
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся." Ты же ешь осьминогов, каракатиц и т.д. из корейской кухни? Так что твоя аналогия никак на меня не воздействовала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.