Проблема при печати книги из нескольких частей

• Автор темы Автор темы Tango
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tango

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
11
Печатаю из CS3 на HP5000 книгу из 4 частей разворотами
На стыке 54 (заканчивается 1 ч) 55 (начинается следующая часть)
Эти страницы печатаются на отдельном листе а не на одном развороте :(
В CS2 такого не было. Подскажите пожалуйста где копать.
Раздел печать в Help на pdf этого не нашел.

Ответ: Проблема при печати книги из нескольких частей

Извините! Может непонятно написал?
На 5000-ке выводятся кальки, для экономии они выводятся разворотами по 2 на листе А4 горизонтально. Формат книги это позволяет. Затем кальки сдаются в типографию - так вот в местах соединения частей книги последний и первый лист следующей части печатаются по одному на листе в центре :(
Руками победить это конечно можно, но неужели ни кто не сталкивался с проблемой?
При поиске по форуму нашел подобную тему, но так и не понял, почему все от конкретного вопроса свернули в сторону спуска полос и т.д. так и не дав вменяемого объяснения. С уважением и надеждой на помощь!

Так у вас эти части в одном файле, не пойму?

И еще, все равно же кальки в типографии будут резать и монтировать. Просто обратите внимание их на это, поставьте в крайнем случае метки реза. Но это на случай, если совсем ничто не поможет.

книга из четырех файлов
происходит на стыке - последняя страница одного первая другого не печатается на одной кальке.
2 страницы на одной кальке!!!

Может есть средства быстрого объединения частей книги в один файл?
PDF я получаю, но не могу из него напечатать развороты. Тупик какой то

по поводу объединения файлов в индизе я еще ничего не могу вам подсказать. А вот в PM6.5 в свое время был печальный опыт объединения файлов. Но там у меня была проблема с кучей формул. Вообще никто никогда не жаловался в типографиях от того, что у меня не объединены страницы на кальках

Tango сказал(а):
PDF я получаю, но не могу из него напечатать развороты.
1. Какой смысл печатать развороты, если пленки по идее все равно порежут пополосно? Экономия? Я печатал разворотами, но при этом разносил полосы друг от друга сантимера на два.
2. Заверстайте два полученных пдф-а в индизайне на разворот в новом документе и распечатайте.

Технически выйти из положения понятно как...

Вопрос был в том, что если мы объединяем публикацию в книгу, то при печати она должна бы себя вести как книга, а получается, что при печати разворотами у нас имеется оговорочка которая ни где не отражена и обходить ее приходится низко нагибаясь. Хотя если объеденить публикацию в единый файл, то проблема исчезает сама собой. Может господа Скриптуны могут решить это несколькими строчками кода? Или я по скудоумию не вижу здесь определенных сложностей. Вроде в Кварке перед печатью книги так именно и происходит?
С уважением и благодарностью к Вашему времени на меня потраченному!

Неее, Tango, вы изначально иначе спрашивали :n) так мы вас и поняли

Хорошо - косноязык, но решения нет...

Я бы вывел постраничный ПДФ (в смысле что не разворотами) и в Quite Imposing Plus сделал бы свои развороты как угодно. Суть вопроса есть примитивный спуск полос.

Технически выйти из положения понятно как...

Вопрос был в том, что если мы объединяем публикацию в книгу, то при печати она должна бы себя вести как книга, а получается, что при печати разворотами у нас имеется оговорочка которая ни где не отражена и обходить ее приходится низко нагибаясь.

Но!!! Всегда находится кто то умнее тебя давно обошедший грабли, засыпавший ров и спустившийся с дерева :)

Tango сказал(а):
В CS2 такого не было
Было совершенно то же. Нарочно проверил. Проблемой не считаю. Если мешает, можно обойти описанным выше способом.

Везде это было. Зачем вы так паритесь-то? я уже спрашивала вроде, что за изверги у вас в типографии, или вы сами? ;)
Ну как, проблему не решили?

Проблема решилась технически, что есть не интересно и не спортивно.

Наверное спасет скрипт собирающий отдельные публикации книги
в единый файл о чем буду писать уважаемому Батушеву. Может это не столь хитро. Книги этого формата у меня не по одной каждый месяц - пленки вывожу сам и выход или все держать в одном файле или вот так с бубном :(

Я просто надеялся, что как обычно я чего то не знаю очевидного и всеми легко решаемого...

Tango сказал(а):
Я просто надеялся, что как обычно я чего то не знаю очевидного и всеми легко решаемого...
Нет, как видите, вы не одни '8)' есть еще я

Я правда не особо переживала по этому поводу, хоть и книги и на потоке у меня, можно сказать

Спасибо за Ваше время
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.