[ID CS4-CS6] Проблема с переносами

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
335
Подскажите, как добавить в словарь переносов несколько слов, следующего типа:
С.-Пе~тер~бург~ское
С.Пе~ров~~с~кой

Создал файл *.udc, и добавил в него два слова - Индизайну этот файл не нравится, формат скорее всего там не текстовый...

hyph-1.jpg hyph-2.jpg

• Спасибо
Реакции: Tenebre и izrukvruki
  • Спасибо
Реакции: izrukvruki
Так почему-то не работает...
perenos.png
"С.-Петербург" должно влезть, т.к. в предыдущем разе я вручную смог уместить "С.-Петербургс"

Создать файл-словарь с содержимым "<0441>.-<043F><0435>~<0442><0435><0440>~<0431><0443><0440><0433>~<0441><043A><043E><0435>" и указать его в настройках, тоже ни к чему не привело...

Попробуйте в установках поменять:
hyph-5.jpg
И перезагрузить Индизайн на всякий случай.

LeonidB, BaH поддерживает пользовательские правила как механизм намного более мощный, чем адобовские пользовательские словари. Крайняя мера — включить пользовательский словарь в документ, если без них (пользовательских словарей) никак...

• Спасибо
Реакции: izrukvruki
LeonidB, BaH поддерживает пользовательские правила как механизм намного более мощный, чем адобовские пользовательские словари. Крайняя мера — включить пользовательский словарь в документ, если без них (пользовательских словарей) никак...
Игорь, я не уверен, что у ТС установлен Ваш модуль переносов, иначе, возможно, и проблемы бы не было :).
А на моём скриншоте Ваш модуль переносов просто потому, что у меня он подключён; но внимание я на другом акцентировал, для общего случая.

"С.-Петербург" должно влезть, т.к. в предыдущем разе я вручную смог уместить "С.-Петербургс"

multi-line композер руководствуется более сложными соображениями, может, наоборот с его точки зрения лучше чтобы на следующей строке было больше символов

Никогда в моей индизайновской жизни не видела разрыва суффикса СК. Клянусь. Во-йна, пале-огеографический, реги-ональный - сплошь, а вот чтоб с-кий - не видела.
Может, потому что это некошерный перенос?

• Спасибо
Реакции: LeonidB и izrukvruki
Никогда в моей индизайновской жизни не видела разрыва суффикса СК. Клянусь. Во-йна, пале-огеографический, реги-ональный - сплошь, а вот чтоб с-кий - не видела.
Я согласен. Так не буду переносить

Кстати, да. Если используется алгоритм переносов от Игоря Батова, то правильные переносы можно посмотреть в том окошке, скриншот которого я привёл во 2-м сообщении этой темы.
Если же у вас нет этого замечательного инструмента, но вы всё же хотите вручную перенести какое-то слово по-человечески :) - вот вам полезная ссылочка на тот же алгоритм Батова, но в онлайн-доступе: Переносы для гурманов. Сравнение алгоритмов
Вводите слово, жмёте на Enter (или на кнопочку "Ввести") - и в первой строке, где bah.pln, получаете результат:
hyphs.jpg

Кстати, да. Если используется алгоритм переносов от Игоря Батова, то правильные переносы можно посмотреть в том окошке, скриншот которого я привёл во 2-м сообщении этой темы.
Если же у вас нет этого замечательного инструмента, но вы всё же хотите вручную перенести какое-то слово по-человечески :) - вот вам полезная ссылочка на тот же алгоритм Батова, но в онлайн-доступе: Переносы для гурманов. Сравнение алгоритмов
Вводите слово, жмёте на Enter (или на кнопочку "Ввести") - и в первой строке, где bah.pln, получаете результат:
Посмотреть вложение 100071

Увы-увы, нет этой замечательной штуки :( Хорошо хоть выклянчила программку обработки формул, а тут разговор короткий - сама перенесешь :)
За ссылку отдельное мерси! Замечательная ссылка! Батову низкий поклон.