проблема с принтером

• Автор темы Автор темы lady_boss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lady_boss

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
У меня возникла проблема с принтером XANTE Accel a Write 4N. Дело в том, что мы выводим пленки для газеты на принтере. Принтер почти новый, но когда наши пленки проверили на плотность черного цвета, она равнялась 1,2, а необходимо 2. Мы позвонили на фирму, где покупали принтер и нам сказали, что принтер 4N не калибруется и плотность черного цвета можно увеличить «подкрутив» его. У меня два вопроса: 1) не повредит ли «подкручивание» на печать фотографий газеты? 2) может можно как-то решить эту проблему иначе?

Ответ: проблема с принтером

Используйте спрей для увеличения плотности. Для 2 придется еще и "подкрутить" сам девайс.

Использование спрея однозначно обезобразит фотографии в области теней. Можно если получится попросить типографию "не очень сильно жечь формы", но тут результат зависит от профессионализма человека,
который контачит формы - может получится еще хуже. А вообще если
тираж газеты приличный и высокие требования по качеству, то не целесообразней ли будет делать фотовывод вместо кальки.

Кстати, а почему "Использование спрея однозначно обезобразит фотографии в области теней"? Выводил книги достаточно в большом колличестве, где все sjnjuhfabb шли обработанный спреем "Cruse" по моему. Чуть усветляя тени, и не делая деталей на 95% (что по любому на офсетной бумаге бессмыслено) получалось на порядк лучше, чем без спрея.

Спасибо большое за советы! Мы проблему кажется решили. Проблема была не в принтере, а в пленке. Мне предложили использовать пленку LGN. Осталось ее найти :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.