Проблема со Шрифтом Cambria

• Автор темы Автор темы kikimora_87
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kikimora_87

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстала журнал-каталог в InDisighn, использовала шрифт Cambria, можно ли использовать его?
как просил заказчик упаковала, при открытии файла шрифты слетели, возможно ли это? (Я уверена, что файл был упакован правильно!)

Ответ: Проблема со Шрифтом Cambria

Заказчик установил шрифт?
Какие операционные системы у вас и заказчика?
Начиная с Висты это системный шрифт, также ставится с MS Office 2007 и другими програмами.
И есть разные версии, но вероятность того что поехало именно из-за этого маленькая. Можно сравнить в меню Type - Find Font какая именно версия используется у вас и у заказчика.

проблем со шрифтом Cambria - не существует...

поясните, что вы имеете в виду под "шрифты слетели"...

Я верстала католог в программе INDisign CS4 . У меня русская версия, с английской мне пока сложновато.
Шрифт менеджеру понравился. Я упаковала файл, т.к. доделывать макет, а именно вставлять обложки, должна была другой более опытный дизайнер. При открытии файла на другом компьютере шрифты "слетели", то есть как я понимаю просто не отобразились на др. компьютере. Та дизайнер соответсвенно подставила обычный шрифт Times, переверстала , т.к всё сместилось по композиции. Кончно она всё доделала и отправила макет в печать, а мне сказала что вообще этот шрифт Cambria никогда не используют в верстке. Денег соответственно я не получила. :((( Вот теперь пытаюсь разобраться, где я ошиблась...или меня просто надули...опыт работы у меня всего 5 месяцев .
Подскажите что нибудь полезное, действительно такое могло произойти?
и где можно подробно прочитать, как делать PostScript?

Операционна система у меня Windows 7

Ошиблась "более опытный дизайнер" которая не умеет устанавливать шрифты.

Никаких особенных проблем и повода переверстывать из-за него быть не может.

2 kikimora_87
При упаковке галочку ставили (см. скриншот)?

Вложения

• cambria..JPG
    cambria..JPG
    29.5 КБ · Просм.: 1 075

Да какая разница, "опытная" могла при открытии увидеть, что нет шрифта и попросить прислать.
Повод не платить возможно и был, но это не шрифт Cambria.

suntory, это понятно, что "опытная" - это... не очень... опытная, в смысле, просто kikimora_87 разбирается в сложившейся ситуации - я, вот, пытаюсь помочь...

Да я правильно упаковала, это я делать умею все Links и Fonts были в одной папке, я всё проверила.
Просто меня больше другое удивило: она сказала, что этот шрифт вообще при вёрстке журналов не используют...а для чего тогда собственно говоря их придумувают???
А PostScript можно сделать с макета в котором этот шрифт используют? (понимаю вопрос глупый, но мне сказали, что нельзя). Есть какое нибудь подробное описание как сделать PostScript? (что б пошагово всё было, как для дурачков.)
И мне ещё сказали что нужен виртуальный драйвер принтера, на который ссылаться,любой драйвер можно установить?)

Драйвер принтера в семерке поставить не так просто как кажется. К счастью в индизайне есть свой драйвер постскрипт на него и печатайте. Или делайте экспорт в пдф. В следующий раз работайте по предоплате хотя бы частичной. Вообще говоря отдавать верстку в чужие руки не есть хорошо. Руки могут оказаться кривыми и ничего уже не докажешь.

ИМХО не все шрифты одинаково хорошо смотрятся в заголовках и основном тексте. Видимо Cambria использовался в основном тексте, "более опытному" дизайнеру это могло не понравиться. А учитывая, что она фактически переверстала другим шрифтом, то посчитала справедливым забрать деньги себе. Как на это реагировать - решать Вам.
О, только дочитал, что "менеджеру шрифт понравился". Надо пожаловаться менеджеру (если конечно он решает такие вопросы и имеет полномочия принимать такие решения)

ну да таймс "более опытному дизайнеру" показался круче :)
имхо кривые руки а то и просто кидалово.

Вложения

• Clip_32..jpg
    Clip_32..jpg
    71.2 КБ · Просм.: 765

Хотел сказать, что боязнь системных, и не ps-шрифтов еще очень жива, но таймс, в эту логику, ни как не укладывается :)
На днях делал листовку: Cambria была прописана в БрендБуке )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.