проблемка с рубриками

• Автор темы Автор темы fat_rabbit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fat_rabbit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. :)
верстаю журнал, с предидущего номера взяла шаблоны мастер страниц с названиями рубрик и нумерацией.
пока работаю в программе все хорошо, но при переводе в пдф в нескольких местах получается наложение предидущей рубрики на новую.
пробовала применять шаблон заново та же фигня.
но получается это только когда журнал сохраняется в полном объеме, т.е если сохранять страницу где наложение с диапазоном 4до и 4 после то такого не происходит.

подскажите пожаалуйста в чем может быть причина и как это можно исправить?

Ответ: проблемка с рубриками

Файл в студию через местный файлообменник, с указанием на каких страницах "не то, что нужно".

загрузила на фаилообменник пдф журнала.
ссылку пока не могу в сообщении прикрепить
то что получается в пдф.
слетают рубрики на страницах: 32,34,36,46,48,112-113

Если включить телепатию...
На мастер-страницах, возможно, некоторые объекты стоят на разворот, а не на одну страницу...

Толку от этого PDF'a никакого. Проблема в макете, его и надо смотреть. Достаточно выложить стр. 30-35.

Заметил только одно. Если сдвинуть в сторону колонтитул на 32 стр., на 30 и 34 он смещается на ту же величину. Может у кого-то есть идеи.

выложить фаил индизайна?

Да. Ведь Вас же не пдф просили :)

если сохранять индизайн страницы например с 1 по 40 то проблемы нет, все рубрики на своих местах, и ничто не накладывается друг на друга(поэтому думаю, что загружать их нет смысла). проблема появляесть только если сохранять документ в полном объеме. посмотрите по скринам я приложу версии индизайна и пдф. ид.jpgпдф.jpgид2.pngпдф2.png
просто если мне загружать упакованный и заархивированный файл индизайна, то это все весит чуть более 2х гигабайт.

У вас проблема не с картинками, а значит связи, и шрифты, не нужны.
Экспортируйте (нас интересует только файл верстки) в *inx (или *idml — какая версия ИД?) — заархивируйте (и удивитесь размеру архива) и вот его, и положите в обменник

загрузила архив с журналом сюда

Простите, я для кого писал:
Экспортируйте (нас интересует только файл верстки) в *inx (или *idml — какая версия ИД?)
Мало того, что 98 мб, так еще и 5,5! ну ждите еще сутки...

В 5.5 получается именно, как у fat_rabbit, а в 5.0 (704) - нормально.

Сгенерировал PDF в CS5.5, пролистал весь, проблем не увидел. Вот IDML — посмотрите, может полечилось.

imma
Страницу 46 покажите (в ПДФ), пжлст.

Попробовал еще раз:
из 5.5 ПДФ 1.3 - как у fat_rabbit, 1.4 - нормально
из 5.0 любой ПДФ - нормально

Мистика?

Попробовал еще раз:
из 5.5 ПДФ 1.3 - как у fat_rabbit, 1.4 - нормально
из 5.0 любой ПДФ - нормально

Всем спасибо, вопрос решен. Дело оказалось именно в версии пдф.
индизайн 5.5 со всеми последними обновлениями корректно сохраняет в пдф, только начиная с версии 1.4. поскольку далее все равно делается префлайт в акробате то будем сохранять версию PDF/X-4:2010.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.