Проблемы при распечатке из Acrobat 6

• Автор темы Автор темы A_Shprints
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A_Shprints

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Мне нужно вывести кальки для типографии. Я столкнулся с такой проблемой. При распечатке из Акробата на кальке тонкие штрихи у букв съедаются плюс сами буквы немного растрированы (это видно в увеличительное стекло). Грешу я именно на Акробат, т.к. распечатка из Кварка отличная. И на экране Акробата буквы выглядят отлично, как надо... Так что видимо я что-то не то делаю в настройках печати, но что именно — разобраться не удалось.

Quark 5, Acrobat Professional 6, HP LaserJet1000w, Windows XP.

Помогите пожалуйста!
Спасибо!

Ответ: Проблемы при распечатке из Acrobat 6

Причин может быть несколько, но я почему-то склоняюсь к тому, что цвет у букв (в Акробате) не 100 чёрный.

А может стоит галочка "Print As Image". Маловероятно...

Нет, print as image выключено. Помещаю здесь этот файл, но буквы, по-моему, 100% черные...

Еще раз уточню: раньше, из-под четвертого Акробата всё было нормально. В шестом же фигня. Причем в шестом, когда отправляешь документ в печать, вылазит куча настроек (такой кучи в 4-м не было). Отсюда и подозрение, что я что-то делаю не то именно в настройках печати :(

Помогите!

Вложения

A_Shprints сказал(а):
...раньше, из-под четвертого Акробата всё было нормально...
Тем же шрифтом того же размера?
Потому как распечатывается файл нормально с дефолтными настройками, а как поставил 1200 точек в принтере - ещё лучше стало.

A_Shprints сказал(а):
Причем в шестом, когда отправляешь документ в печать, вылазит куча настроек

ну а в куче настроек color management как настроен?
потом, НР1000, это ведь PCL?

Попробовал распечатать. Все ровненько и чистенько. Ничего не съедается. НР4000. Видимо не акробат, а настройки печати.

Есть такой плагин под акробат - Lantana Creckerjack, так он предоставляет гораздо больше возможностей при печати из Акробата.

По поводу твоей проблемы, так в Print>Advanced> Transparency Flattening что у тебя стоит?

Onger сказал(а):
Есть такой плагин под акробат - Lantana Creckerjack, так он предоставляет гораздо больше возможностей при печати из Акробата.

По поводу твоей проблемы, так в Print>Advanced> Transparency Flattening что у тебя стоит?

Raster/Vector Balance: до упора вправо (100)
Line Art and Text: 2400 ppi
Gradient and Meshes: 175 ppi

Три галочки выключены. Пробовал включать первые две — результат 0.

Честно говоря, уже отчаился. Еще раз повторю. С настройками принтера всё в порядке (т.к. из Кварка тем же принтером печатаю), со шрифтами та же история.

:confuse:

Выводи не Composite Gray, а Separation, отключив CMY, оставив только чёрный. И будет тебе счастье.

Можно еще поставить галочку - Pritnt Color as Black

Shlyapa сказал(а):
Выводи не Composite Gray, а Separation, отключив CMY, оставив только чёрный. И будет тебе счастье.

Шляпа, действительно, твоё замечание дельно, т.к при запечатывании я этого не учел. НО, проделав и то, что сказал ты — не помогло. Даже не знаю, что делать...

Вот скан плохо распечатанного изображения. Верхние штрихи у букв "о" и "с" частично съедены :(

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    133.5 КБ · Просм.: 1 120

Но при чём тут Acrobat? Быть может, в принтере проблема?

Вот скан с моего принтера. Акробат 6-й. Настройки печати стандартные.

Вложения

• 03.psd
    03.psd
    18.6 КБ · Просм.: 836

В общем, ничего не понятно. Поставил себе 5 Acrobat Reader.

В итоге я имею 3 вида распечатки:

Самая лучшая - из Кварка
Чуть хуже - из 5 Ридера
Самая плохая - из 6 Профессионала

Печатаю тем же принтером, не меняя дефолтовых настроек!

Почему так происходит? Что за фигня? :(

p.s. Решил свою проблему тем, что отразил полосы в Кварке зеркально и распечатал так. Но всё равно, по-хорошему, надо знать в чем дело.

p.p.s. Может быть, дейстительно, мой 1000w староват для 6 Акробата? Такое может быть?

OOleg сказал(а):
Вот скан с моего принтера. Акробат 6-й. Настройки печати стандартные.
Ты сам пробовал скачать это?

Shlyapa сказал(а):
Да, сейчас попробовал. Растр бешшшшеный. НО! Все тонкие элементы шрифта ВИДНЫ. Посмотри, это ведь во-первых, скан с распечатки, во-вторых B&W на 300 dpi. Но даже и при таком загрублении верхние штрихи у букв "о" и "с" видны.

Да нет, я не то имел в виду что растр бешанный. А то, что вообще ничего не скачивается.

Не то, чтобы совсем ничего — скачивается файл attachment.php.

Shlyapa сказал(а):
Как раз тебе-то и скачивать, и смотреть не нужно. Это просто подтверждение твоей мыслИ, что акробат тут ни при чем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.