Проблемы с Deleted Global Color

• Автор темы Автор темы da_and
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

da_and

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень нужна ваша помощь. У меня появилась какая-то непонятная проблема с некоторыми файлами, а именно при открытии, копировании элементов и сохранении, Иль невероятно долго думает (минут по 15).
В чем тут суть я нашел, но как избавится непонятно. Дело в том, что каким-то образом там сидят масса цветов Deleted Global Color, по 20-30 штук. Сами понимаете, они никак не используются в объектах на документе, но при копировании перетягиваются в другие, засоряя и их. Никакое удаление их из палитры не помогает, то есть они исчезают из палитры и не появляются при попытке добавления используемых цветов, но все равно они там есть и продолжают копироваться.
Даже попытки пересохранения документов вплоть до 8 версии Иля не удаляют их.
Задолбался уже ждать по полчаса каждый файл.

По поиску здесь и вообще в инете ничего похожего найти никак не могу.
Заранее спасибо за подсказки!

Забыл сказать на всякий случай.
Иль английский CS6.
Система - винды 7.

Думаю, ресет до фабричных установок в таком случае поможет.

@da_and, попробуйте ...
создать новый док
включить
upload_2014-4-9_15-59-25.png

и скопировать всё в старом файле
и вставить ctrl+F в новый файл

@dimon222, если касательно файла AIPrefs, то его вроде как нет, если касательно сброса настроек с помощью трех клавиш - то увы, проверить не могу, права обрезаны, а без админского доступа не хочет.

@GoodvinVV, увы, это не выходит, то есть все равно глобал колор кочует в новый документ.

@-Moh-, Вы имеете в виду патч - это редактирование екзешника Иля с помощью hex-редактора? Ну тут Вы тоже понимаете, что все грустно - во-первых, права не позволяют даже на своей что-либо предпринять в редактировании системы, во-вторых у нас восемь машин, и не все могут охватить глобальную идею о двух разных Илях:)

Жаль. Я думал, может этот глюк решается менее затратно.

Вы имеете в виду патч - это редактирование екзешника Иля с помощью hex-редактора?
Не обязательно, можно сам ai файл отредактировать, по ссылке сказано как. Права позволяют.

@_MBK_, я проштудировал тему, конечно, но как-то... не совсем понял:)
Что такое PDF-распаковщик?
Что такое Recovery Mode? По этой теме я нашел ссылки в этом же форуме на англоязычный адобе. А что-нибудь на русском есть об этом?

Как зайти в Recovery mode на этом форуме описывали неоднократно, но вам оно навряд ли поможет - у вас, как я понимаю, нет прав доступа к AIprefs. Тем более, тут можно и без него обойтись - просто пересохраните AI файл с отключенной компрессией - будет тот же эффект.

А-а-а, это AIprefs, тогда да, в аппликейшн дата доступа нет.
Отключение же компрессии никакого эффекта не дает:(.
Значит не судьба.

А-а-а, это AIprefs, тогда да, в аппликейшн дата доступа нет.
Отключение же компрессии никакого эффекта не дает.
Значит не судьба.
Нет вы недопоняли. Надо сперва сохранить без компрессии, а потом
Если совсем без изнасилования иллюстратора, то можно распаковать aiшник каким нибудь PDF-распаковщиком (хотя бы встроенным) и руками вымарать все секции BeginPluginObject, благо они в одном месте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.