Проблемы с настройкой цветов

• Автор темы Автор темы privat13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

privat13

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Все привет. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Из типографии выслали настройки цветов. Устанавливаю их в индизайне (CS5, rus), редактирование -> настройки цветов -> загрузить -> высланный файл. Когда начинаю писать pdf, вижу предупреждение
(картинки не вставляются, поэтому ссылки)
http://files.mail.ru/MY2ICK?t=1

Пробую опять залезть в настройки цветов. И вижу следующее сообщение

http://files.mail.ru/B9PHYM?t=1

Может быть я что-то не так делаю. Как правильно установить цветовые профили в индизайн?
Мне выслали файлы с расширениями csf, joboptions, icc, kfp, ppd.

Подскажите что куда копировать, чтобы корректно делалась pdf с нужным цветовым профилем. Спасибо.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    230.3 КБ · Просм.: 1 112
  • 1.jpg
    1.jpg
    57.3 КБ · Просм.: 907
Ответ: Проблемы с настройкой цветов

Расположение файлов настроек зависит от операционной системы: XP, Vista, Win 7.

Я могу ошибиться или не все вспомнить, но думаю, что:
1. Формат csf — это профиль цветоделения для PhotoShop. Есть еще какой-то графический формат, но вернее всего первый вариант.
2. Формат joboptions — это настройка Distiller под технологические процессы типографии.
3. Формат icc — это профайл для взаимосвязи устройства ввода, устройства отображения и устройства вывода.
4. Формат kfp встречал при сканировании и в музыке. Пока обходился без него.
5. Формат ppd — это описание PostScript конкретного принтера.
Еще раз прошу прощение за неконкретный ответ

2. У экспорта в pdf и save as такой же формат.

Каков же правильный порядок действий, для устранения моей проблемы... мы немного отошли от темы)))

В ФШ, например, жмете Ctrl+Shft+K и из списка CMYK выбираете Load CMYK. В открывшееся окно бросаете ваш *icc, и выбираете его
Далее, в диалоге Color Settings жмете кнопку Load. Аналогично поступаете с файлом *csf. И выбираете его
Если все правильно сделали, то в списке CMYK, уже будет выбран ваш профиль
Теперь, в остальных программах достаточно выбрать Этот Settings либо синхронизировать Бриджем

Аналогично с joboptions — запускаете Дистиллер, встав на любой Settings жмете Ctrl+Е и в открывшемся диалоге — Save As, и в открывшееся окно бросаете ваш joboptions. Теперь, из диалога печати заходим в свойства принтера, и там выбираем нужную ДжобОпшнс

O PPD читайте
После установки, в диалоге печати, выбрав, в качестве принтера Postscript@File, будет доступен список имеющихся *ppd

в индизайне все равно появляется окно
http://files.mail.ru/B9PHYM?t=1
при попытке настроить цвета

как быть?

Чего Вы там настраиваете? нужно просто положить все файлы, в нужные папки, а потом их выбрать в соответствующих списках. Все до вас уже настроено, просто выбирайте нужное.
Мое предположение: при наличии *csf нет *icc

В какие папки положить файлы?
есть файлы csf, icc, joboptions, kfp и ppd

Вы читаете, или только пишете? Все подробно описано, в сообщении №8

Кажется я понял... все вышеописанное я делал... у меня не хватало одного цветового профиля....

KFP file (Acrobat Preflight Profile)
Абсолютно согласен. А вообще-то поднятый вопрос для многих очень интересен. К нему бы информации, или коллекцию ссылок на грамотные статьи на первый случай.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.