Проблемы с открытием PDF-документов с сайта

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tofan

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
37
Часто приходится скачивать приказы министерства с его же сайта. Приказы в PDF-формате. Постоянно возникают проблемы: то страница открывается, то нет. Если не открывается то выходит сообщение, что произошел крах плагина Акробат. Уже обновляла его сто раз, сам же пишет, что плагин актуален. На рабочем столе появляется окошко, что произошла серьезная ошибка с Акробатом. Не знаю, что делать. Приклепляю принт-скрин с сообщениями.

Вложения

• Acrobat PROBLEMA.jpg
    Acrobat PROBLEMA.jpg
    330.5 КБ · Просм.: 972
Ответ: Проблемы с открытием PDF-документов с сайта

Открывайте не в браузере, а в Акробате самом, мой Вам совет. Уже давно забил на эти встроенные плагины в браузеры...

Постоянно возникают проблемы: то страница открывается, то нет.
Думаю, проблема не в плагинах а в кривом скачивании файлов. Повторное скачивание ж исправляет проблему? И, конечно же, открывать, действительно нужно акробатом. Вообще, любой скачанный с интернета файл гораздо быстрее и корректнее открывается не браузером в режиме предпросмотра, а программой, которая, собственно, для открытия его и предназначена. Это касается и растровых файлов тоже. По началу сам ловился на эту удочку - жать "Посмотреть", вместо "Скачать", пока не понял, что сперва скачать, а потом посмотреть быстрее получается '))'

До стадии "скачать" или "посмотреть" я не дохожу, Я захожу на сайт нашего министерства (они там каждый день чего-нибудь новое напишут, и мы должны это читать), захожу в раздел "Приказы" (чаще всего) или что-нибудь другое, вижу новый приказик, кликаю на него и все... Иногда он очень тяжело открывается (в формате PDF) и его можно прочитать и распечатать. Чаще всего после долгого «висения» он выдает те сообщения, которые я прикрепила к сообщению.

Поставьте себе какой-нибудь ReGet чтобы скачивал файлы перед тем, как их открывать.

С этой проблемой периодически сталкивался на браузерах firefox и seamonkey, видимо мозилаа что-то не может доделать. На других браузерах такого не наблюдал, так что пользуйтесь другими браузером

Да, наверное проблема в браузере, попробовала в Хром'e - вроде нормально работает. Спасибо за ответы.

Надо не кликать, а жать правой кнопкой "Сохранить как".

Надо не кликать, а жать правой кнопкой "Сохранить как".
Это не всегда получается, скажем, в поисковике. Мне кажется, правильнее какой нибудь загрузочный клиент поставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.