Продается старинный атлас "Собрание различных шрифтов, инициалов и..."

• Автор темы Автор темы Helga54
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Helga54

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день!Поиски того,кто сможет оценить по достоинству данный труд привели на ваш сайт.Вашему вниманию предлагается:
Редкое коллекционное немецкое издание, посвященное монограммам, геральдическим элементам, декоративным шрифтам и элементам книжного декора.Страницы могут служить и источником вдохновения и украшением интерьера и составить честь коллекции.В специальной папке для Берлинского магазина в Москве.Состоит из отдельных листов различного размера.Сохранилось больше 100 листов в хорошем состоянии.
Schriften Atlas; eine Sammlung der wichtigsten Schreib- und Druckschriften aus alter und neuer Zeit nebst Initialen, Monogrammen, Wappen, Landesfarben und heraldischen Motiven, für die praktischen Zwecke des Kunstgewerbes zusammengestellt von Ludwig Petzendorfer.

Main Author: Language(s): Published: Subjects: Physical Description: Locate a Print Version:
Petzendorfer, Ludwig, 1851-
German
Stuttgart, J. Hoffmann, 1898.
Monograms.
Initials.
Alphabets.
Вот примерная цена на аналогичное изданиеSchriftenatlas. Neue Folge. Eine sammlung von alphabeten, initialen und monogrammen. von PETZENDORFER, Ludwig.: - Richard Neylon

Просьба направлять предложения в лс.
Заранее благодарю

Вложения

• oBw4lgfOPpA.jpg
    oBw4lgfOPpA.jpg
    49.1 КБ · Просм.: 1 058
  • I7ygaHWt2nI.jpg
    I7ygaHWt2nI.jpg
    42 КБ · Просм.: 1 090
  • LlsN5mZks00.jpg
    LlsN5mZks00.jpg
    74.6 КБ · Просм.: 1 088
  • WXkYROL0NCg.jpg
    WXkYROL0NCg.jpg
    60.8 КБ · Просм.: 953
  • 0iVs0FXrIYQ.jpg
    0iVs0FXrIYQ.jpg
    42.9 КБ · Просм.: 1 090
  • rhEdipGCtlI.jpg
    rhEdipGCtlI.jpg
    69 КБ · Просм.: 1 054
  • nRN_597WI70.jpg
    nRN_597WI70.jpg
    77.4 КБ · Просм.: 990
Последнее редактирование модератором:
@Helga54, у нас тут нет букинистов с опытом оценки издания. Для практиков дизайна книга интереса не представляет.
Не думаю, что на нашем форуме найдутся любители, готовые предложить серьезные деньги.

Повисеть может пока?Как говорила моя бабушка:"Всё давно придумано.Возьми и спиши!"))

@Helga54, почему нет? You welcome!

ой не соглашусь)
Ну так бери!
Таких изданий оцифрованных полно, опять же есть сборники векторизованных инициалов, сборники вычищенных сканов и так далее. У меня штук 10 книг с политипажами, картушами и т.п. Не вижу в данном издании поэтому никакого специального источника уникальной информации.
Это никак не свидетельствует о букинистической ценности издания. Ее я оценить не могу.

да нет, спасибо, я в свое время покупал в Хельсинки подобное издание, поиск в интернете результат дал только один – подобное издание было лишь в однойиз библиотек одного из университетов (если мне память не изменяет).
А вот просмотр подобных изданий все же иногда способствует генерированию идей)

Не всё измеряется полезностью.Этот Атлас скорей из области чувств.Он издавался в Германии и был заказан Берлинским книжным магазином в Москве .Изготовлены специальные папки.И какой-то дизайнер ещё тогда её купил.И уже были многие шрифты изобретены.Это как артефакт принадлежности к роду специалистов.))

Да, а моя любовь к подобным вещам у меня давно)) много подобных изданий я видел, смотрел и пр. В свое время был доступ к шикарной библиотеке с подобными изданиями...

Последнее редактирование:
Да,я пока изучала что Это,тоже видела ,что они находятся в университетских библиотеках,а уж домашней точно составят честь.

Не по теме:
После точек и запятых принято ставить пробел. А не перед ними или совсем не ставить.
grammar-nazi.png

Это как артефакт принадлежности к роду специалистов.
Купил артефакт -- и сразу специалист. Мощная штука.

О! Я даже знаю, кому может пригодиться сей волшебный талисман:
Как повторить дизайн отсканированной книги?

Впрочем, судя по
После точек и запятых принято ставить пробел.
вам обладание этим артефактом не помогло :-)

• Спасибо
Реакции: Helga54
@funny1, Обладание артефактом не гарантирует результат? Тогда это ботва какая-то, а не артефакт :-)

Кстати, что это объявление о продаже делает в непрофильном разделе?

@Krest, продажа будет исключительно в теории, так что раздел профильный! :)
Любая книга, любой предмет или явление может послужить источником идеи для дизайна. Хотя конечно, эта папка вполне интересна сама по себе. И владеть ею может принести некое эстетическое удовольствие. Но как практикующий график смею утверждать, что практическая польза от владения ей ничтожна. Повторю, подобных изданий полно, и доступны они не только в Хельсинки :)

• Спасибо
Реакции: Krest
Профильный подветка "Железа", а книга вроде не железная. ;)'\:E@@@'

Вряд ли продадите по близкой к означенной по ссылке цене. Для библиофильских штук сохранность (наряду с редкостью) - первое дело. Потертости, некомплектность листов и пр. весьма сказываются. Возможно в Европе предложения будут более выгодными.

да, кстати, купленное мною издание в неплохом состоянии и в наличии почти все страницы (буквально пара отсутствует), а купил я примерно за 1000, но не евро, а рублей))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.