Профессионалы в Photoshop

• Автор темы Автор темы Lexx90
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

Lexx90

Гость
Топикстартер
Как простой смертный превращается в профи? Этому учат или самому надо учиться? Сколько времени это занимает в среднем? Да и вообще, кто он - профи?

Ответ: Профессионалы в Photoshop

И учат, и учатся. А что касается времени, то это у всех по разному. Все зависит от твоего желания и способностей. :)

За один день :)

Можно утром проснуться и почувствовать силу, взглянуть на пройденный путь и сказать да.

Lexx90 сказал(а):
Как простой смертный превращается в профи? Этому учат или самому надо учиться? Сколько времени это занимает в среднем? Да и вообще, кто он - профи?
как только ты получаешь первый гонорар за работу, сделанную в шопе, так можно считать себя крутым профи :)))

Psy сказал(а):
как только ты получаешь первый гонорар за работу, сделанную в шопе, так можно считать себя крутым профи :)))
Например, как тут недавно кто-то писал, за 16 страничный буклет, каждая страница своим сетом слоев :) :)

metr сказал(а):
Например, как тут недавно кто-то писал, за 16 страничный буклет, каждая страница своим сетом слоев :) :)
Метр, а вспомни, сколько раз обсуждали - какой дизайнер может считаться профессионалом. Неизменно сходились в мнении, что тот, кто получает деньги за свою работу :)))) а уж как она там сделана - дело десятое :)
(если что, имейте в виду, что я все это говорю с саркастиццкой ухмылкой на лице :) )

ой за деньги такого наворотить можно...

у нас в репроцентре предлагали измерять крутизну оператора суммой, на которую он последний раз влетел. чем выше сумма, тем, соответственно и... :)

metr сказал(а):
16 страничный буклет, каждая страница своим сетом слоев :) :)
Не 16. 72 'cool))' ':=))' 'cooll)'

NecroZoider сказал(а):
За один день :)
Можно утром проснуться и почувствовать силу, взглянуть на пройденный путь и сказать да.
Точно!

Psy сказал(а):
поднимите руки, у кого такое было :))))
Вот завтра :) проснусь и буду вспоминать пройденный уже путь :)

NecroZoider сказал(а):
Вот завтра :) проснусь и буду вспоминать пройденный уже путь :)
а "да" скажешь? :)))

Mallard сказал(а):
Виноват, недооценил способностй жЫвотного. Искать лень ссылку было.

Psy сказал(а):
О! Да :) хоть я человек и решительный, но сдаётся мне что прийдётся долго думать, как бы на работу не опоздать :) Тяжело сказать. Ага.

Ой, что-то во флейм скатываемся.

Профессионалом можно стать в момент возникновения вопроса.
-Ты профессионал?
-Скорее, - да!
Можно стать в момент возникновения ответа. "Ты,- профессионал!"

... это как в футболе. Профессионалы играют в Лиге чемпионов, а любители после основной работы играют во дворе.

Когда Вы начнете дизайном зарабатывать деньги на жизнь (не подрабатывать, не на ПОЛСТАВКИ В ОТДЕЛЕ РЕКЛАМЫ, а каждый день этим самым Шопом зарабатывать себе и своей семье на кусок хлеба, на квартиру, на Интернет, черт возьми...), вот тогда начнете становиться профессионалом. А пока дизайн в качестве факультатива — это просто развлечение...

Такое вот наблюдение имеется.
На первом этапе, когда только знакомишься с компьютерным дизайном — читаешь, читаешь, учишься, аж голова пухнет...
Потом — попускает, и начинаешь просто работать.
И считаешь, что все-все знаешь, все-все умеешь, что ты супер-пупер профи, самый умный, в общем... Работаешь так вот какое-то время, ага...
Ничего не читаешь, ни у кого не учишься... Сам учишь даже... Поскольку самый умный и профи...
А потом проходит еще сколько-то лет, и ты вдруг понимаешь, что ты ничего не умеешь, ничего не знаешь, что лучше бы тебе идти торговать рыбой...
И снова начинаешь читать и учиться... Только разница в том, что мозги уже на варят...
Так и помираешь неумехой... :)

Я сегодня, проснулся утром и сказал: "УСЁ БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ !" (:

jASS сказал(а):
Я сегодня, проснулся утром и сказал: "УСЁ БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ !" (:

jASS ЖЖОШ! у меня так и было, пришол домой вдрова, сел за ком, и зразу во всем разобрался :D

Почему думают что дизайнером так легко стать?:) Да и каким дизайнером? Техником или творческим? В любом деле нужны усердия и опыт ... В дизайне опыт работы имеет большой вес. А профи? Да:) когда можешь очень быстро чётко без боков забацать макет за который много заплатят и за который не будет стыдно:)

Профессионалов сейчас уйма, только вот толковых среди них мало... :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.