Профсоюз Дизайнеров и Верстальщиков

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Профсоюз Дизайнеров и Верстальщиков

Не по теме:
"ибо все тут мои знакомые дизайнеры навороченные и носы кверху задравшие: "пф, вот еще... а че эт ты не умеешь-то ничего? а учись. мы - тебе помогать? пф, а с чего это МЫ своими секретами делиться будем?"
Козлы они безбородые. :thumbs_do
Я за последние годы троих обучил с нуля (в Photoshop и в Corel) - как раз терпеливо отвечая на все их вопросы. Они, конечно, первоклассными дизайнерами не стали, но они стали работать, а не баклуши бить как большинство.
Если человек нуждается в помощи, просит у тебя, а ты отказываешь, то диагноз однозначный.

А ведь можно и профсоюз RUDTP.RU, чисто наши, чисто свои все, и не надо капусты и т.п. Определить председателя... Написать устав... и т.д.

Вот только что по этому поводу скажет Станислав?

"Здравствуйте, я с форума, мне надо вовремя платить..."

одобряю идею, чем смогу буду рад помоч! :)

Тогда вопрос: А прием на форум как будет проходить? Взносы тоже платить надо... Кто свое время будет тратить на защиту, профессиональную защиту, интересов дизайнеров и верстальщиков?

Вещь хорошая, в закрытой рудтпшной рассылке поднималась, насколько мне известно, не раз. Думаю, что нужны люди в мск, которые взяли бы на себя определенные обязанности и зарегистировали бы профессиональный союз, а потом уже на местах можно было бы организовывать первичные организации. У меня к этому был в свое время весьма прикладной интерес – постоянно появляются на рынке "мальчики" ("девочки"), сбивающие цену на услуги, в результате весь в мыле – денег йок.

Во-во! Создать некую "гильдию", установить необходимый минимум знаний для получения некоего сертификата "члена гильдии" и пролоббировать на законодательном уровне недопущение к какой-либо работе без оного сертификата.

Ркламную компанию устроить. Тогда и лобировать не надобудет (дешевле обойдется). Руководители будут знать что человет умеет и знает как и что делать...

Heinz сказал(а):
Во-во! Создать некую "гильдию", установить необходимый минимум знаний для получения некоего сертификата "члена гильдии" и пролоббировать на законодательном уровне недопущение к какой-либо работе без оного сертификата.

Вы знаете какие мучас баблос за это придется заплатить, чтоб на "законодательном уровне"? А регистрацией некоммерческой организации мы три года назад занимались. С юристами, серьезно так. Ушло 11 месяцев с момента и до получения всех бумаг. Теперь, я думаю, уйдет еще больше времени. Забейте.

Опять же, кто будет принимать решения о выдаче/невыдаче сертификата? За какие бабки?

ррр

Бесплатно только кошки родятся...
Профсоюзы, граждане, это серьезные учреждения, соответствующим образом зарегистрированные и всегда ПЛАТНЫЕ. Ибо:
1. Задача профсоюзов обеспечивать всем членам юридическую поддержку в случае незаконных действий со стороны работодателей.
2. Задача профсоюзов совместно с сан- и другими инспекциями в том, чтобы рабочее место члена было оборудовано так, чтобы не приносить вреда его здоровью.
3. Задача профсоюза состоит в том, чтобы заставить работодателя не принимать на работу лиц, не состоящих в нем
4. Задача профсоюза состоит в устроениии работодателю в случае нарушения профсоюзного договора различного рода неурядиц: забастовок, штрафов, комиссий, административного преследования и пр.

И прочая, и прочая... На все это нужны деньги и люди. Большие деньги и серьезные люди. Если кто интересовался историей профсоюзов в США в начале 20-х годов прошлого века, то он знает, кто там стоял во главе профсоюзного движения :)

Oleg Butrin сказал(а):
И прочая, и прочая... На все это нужны деньги и люди. Большие деньги и серьезные люди. Если кто интересовался историей профсоюзов в США в начале 20-х годов прошлого века, то он знает, кто там стоял во главе профсоюзного движения :)

Так и говорите сразу, что надо крышу создать серьезную, чтоб крутая была и разбиралась с работодателями. :)

ррр

Не потеме:
>>>Если кто интересовался историей профсоюзов в США
>>>в начале 20-х годов прошлого века, то он знает, кто
>>>там стоял во главе профсоюзного движения

Неужто Дядя Саша, по возрасту вроде подходит, да и поговорить любит. ....Эх, вот и нафлудил, тьфу, эмоции и настоение выразил. (.)(.)

Кста тема крышевания вылезла и в ЖЖ :)

АНРИАЛ

Делайте, пожалуйста профсоюз с распространением влияния по странам СНГ, а то ж как же ж я-то ж в Беларуси?

Россия несовершенна. За границей, наверное создать такой профсоюз наверное не составило бы проблем. :sad:

ronin сказал(а):
Россия несовершенна. За границей, наверное создать такой профсоюз наверное не составило бы проблем. :sad:

:teeth: гыгыгы!
заграница, значит, совершенна!

В корне не согласен с п.3. Это задача профсоюза убедить вновь принятого работника в профсоюз.

К стати. Профсоюх создается очень быстро. Достаточно трех желающих. Если есть интерес могу рассказать все подробно. Такак сам являюсь ведущим специалистом информационного центра Федерации профсоюзов Томской области.

:-) Очередное переливание из пустого в не менее пустое. Всем предлагающим создать профсоюз предлагаю ответить на два вопроса:

1. Согласны ли лично вы бросить существующую работу и заниматься только делами вновь создаваемого профсоюза?

2. Есть ли у вас деньги, чтобы прожить эти 3-5 лет, за которые станет понятно -- выживет вновь создаваемая организация или нет?

Если хотя бы на один из вопросов ответ "нет" -- вам не стоит организовывать профсоюз. Это было к вопросу о "давайте организуем".

Теперь к вопросу о "зачем профсоюз". Я искренне убежден, что профсоюз в принципе не нужен. Как говорилось выше, профсоюзы нужны для защиты работников от работодателей. В ситуации "один завод и сто тысяч рабочих" это оправдано. Половина этих рабочих, объединенных в профсоюз, может диктовать условия работодателям. Зная, что без профсоюза на их места найдут других, которых легко обучить выполнять те же несложные действия. Дизайнеры/верстальщики/цветокорректоры это люди, чей заработок и условия труда напрямую зависят только от них самих, их квалификации и умения продать свой труд. Считаешь, что стоишь больше, чем получаешь -- всегда можно найти работу, где тебя будут ценить по достоинству. А надеяться на профсоюз, который обеспечит достойную оплату -- это, пардон, иждивенчество.

Идея "профсоюз защитит нас от студентов, которые готовы работать за три копейки" тоже утопия. Как этого добиться? Да и не надо этого. Раз заказчику горе-дизайнеры сваяют лажу, другой. На третий он поймет, что халявы не бывает. И придет в правильное место. Или не придет, если качество его устраивает.

Крест, 1–ый вопрос ИМХО немного некорректный, я думаю что особенно на начальном этапе ни кто не оставит работу. Кушать то хочется..

Профсоюз, или гильдия, суть одна. Объединение.
Думаю нельзя сравнивать по факту, профсоюз дизайнеров\верстальщиков с профсоюзом сталеваров, и не в силу разници проффессий, в смысле, не только из за этого... ;)
Но на мысль интересную Крест натолкнул, ;)
Я тоже пожалуй задам вопрос, пару:
1) Зачем нужен профсоюз в целом?
2) Зачем тебе именно нужен профсоюз?

Тема была в начале года поднята, набирете в поиске "профсоюз" - таких разгоров по всему нашему форуму много...
мое видение начинается отсюда: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=278603&postcount=28

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.