Произвольный отступ Indent Here, как сделать в две строки?

• Автор темы Автор темы Slim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Slim

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли возможность сделать произвольный отступ Indent Here протяженностью в две строки? Например, для того чтобы реализовать подобный вариант строчной верстки: см. прикрепленный файл
Или может быть сделать скрипт в CS3, находящий окончание второй строки в абзаце, образующий новый абзац и к этому следующему параграфу будет применяться другой стиль.
Или может быть существует совсем другой способ выполнения подобной верстки?

Вложения

• 02.02.jpg
    02.02.jpg
    94.5 КБ · Просм.: 968
Ответ: Произвольный отступ Indent Here, как сделать в две строки?

Или я не понял, или здесь DropCaps.

Вложения

• drop.png
    drop.png
    16.3 КБ · Просм.: 922

@diz@
он самый

В том то и дело, что не DropCaps. Это вложенный стиль абзаца на 1 слово с увеличенным кеглем и опусканием базовой линии до следующей линии. Буквица не подойдет, т.к. имеет в стиле абзаца фиксированное количество букв. (или с помощью скрипта можно реализовать произвольное количество букв или слов в буквице?) Здесь я пытаюсь реализовать строчную верстку. Например в базе строк выставляется Indent Here (произвольный отступ ^i) после одного или двух слов, а вложенный стиль при экспорте в InDesign форматирует до произвольного отступа
Вот как выглядит абзац без произв. отступа, а просто применил стиль символа к первому слову:

Вложения

• 02.03.jpg
    02.03.jpg
    25.1 КБ · Просм.: 889

А здесь я разместил скриншот из первого сообщения, только зеленой стрелочкой указал положение символа абзаца в конце второй строки. Написание скрипта автоматически расставляющего абзацы в этом месте конечно спасло бы ситуацию, только я пока не знаю как это сделать. Конечно это не совсем технологично, вдруг придется межбуквенное расстояние поменять и абзацы съедут на третью строчку. Было бы лучше чтобы Indent Here распространялось только на две строки. Или DropCaps на определенное количество символов или слов автоматически выставляемое для каждого абзаца

Вложения

• 02.02_1.jpg
    02.02_1.jpg
    105.5 КБ · Просм.: 807

Если поставить белый прямоугольник (узкий и высокий) на якорь к концу жирного слова и назначить ему обтекание от правого края и до конца, то получается

Резонный вопрос - а так ли часто встречается данный стиль у Вас в верстке? Что стоит каждый раз его иметь "со знаком плюсика" и не заморачиваться?

Да уж и не задумывался никогда, что дропкэпс нужны будут как параметры символьного стиля, а не абзацного...

Вот, пробуйте... Под CS3... Имя стиля задете в окне, стиль должен быть с DropCapsom на нужное вам кол-во линий

Вложения

Получилось! Большое спасибо, Дядя Женя! Я сразу чуял, что вариант с произвольным отступом, какой то косячный, не технологичный что ли. Теперь задача, как это все автоматизировать. Я конечно понимаю, что достаточно в базе объявлений вставлять какой-либо символ, а потом через поиск и замену отформатировать нужным стилем и на этом месте создать якорь с привязанным объектом. Но начальству нужно, чтоб текст с тегами Adobe Indesidn заливался на полосу и форматировался должным образом. Есть ли возможность программно описать якорь с привязанным объектом и обтеканием и этот код разместить в базе? Или пойти по пути написания скрипта например на основе поиска и замены?
На скрине - решение через привязанный объект:

Вложения

• 02.04.jpg
    02.04.jpg
    29.1 КБ · Просм.: 657

dik973 сказал(а):
Вот, пробуйте... Под CS3...
Нормально работает.
Как костыль, для скорости, довольно быстро.
Удобнее, чем прямоугольники :)

dik973 сказал(а):
Вот, пробуйте... Под CS3... Имя стиля задете в окне, стиль должен быть с DropCapsom на нужное вам кол-во линий
Да, действительно этот DoropCaps-1word очень полезная вещь! Большое спасибо dik973! Вариант этого скрипта опробован и принят в работу. и даже удалось его "прикрутить" на два и более слова, в основном на два, т.к. больше в строке не так красиво смотреться будут.
а так ли часто встречается данный стиль у Вас в верстке
База частных объяв будет в таком стиле. Разработали оформление под старину, а мне надо автоматизировать весь этот процесс, чтоб любой оператор мог залить текст на полосы, нажать пару горячих клавиш.. и все красиво стало!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.