Пропала кнопка - Interactive Drop Shadow

• Автор темы Автор темы AnneJane
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnneJane

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди помогите.
Я-чайник. Сегодня третий день как учу Corel Draw и тут такая подстава.
Работала над уроком - была эта кнопка справа.
Потом в какой-то момент исчезла. Понимаю, что не глюк программы. Видимо где-то я не то нажала, но я уже перерыла интернет, подсказки не нашла.
Помогите, прошу.
Там ведь не только тень, там много еще чего нужного было в той вкладке команд.
Спасибо заранее.

Ответ: Пропала кнопки - Interactive Drop Shadow

Не совсем понятно, что у Вас там пропало :) Название кнопки ясно, а почему она у вас справа оказалась...? Ну.. не важно. Можно восстановить (добавить) эту кнопку на место. Заходите в меню Сервис (Tools) - Настройка (Customization). Потом в окне настроек ищите раздел Настройка (не помню, как точно она там в английской версии называется). Выбираете пункт Команды. Там, в левой части окна есть раскрывающийся список. Выбираете там Набор инструментов (Toolbox) и в списке команд находите свою Интерактивную тень (Interactive Drop Shadow). Мышью перетащите эту команду куда вам надо и кнопка появится. Только обязательно не забудьте нажать ОК в окне Настройки, иначе после закрытия этого окна кнопка исчезнет.

Ответ: Пропала кнопка - Interactive Drop Shadow

В свежих версиях CorelDRAW Вы также можете восстановить отдельное меню, панель инструментов к состоянию по умолчанию.
Правый клик по восстанавливаемой панели инструментов/меню - Customize>Toolbox Toolbar/Menubar>Reset to Default
Так же можно восстановить Workspace через Tools>Customization>Workspace или стартовав CorelDRAW удерживая клавишу F8.

Не совсем понятно, что у Вас там пропало :) Название кнопки ясно, а почему она у вас справа оказалась...?

это я ступила. слева была.

сделала по вашим указаниям - ее там нет.
и ничего не перетягивается...

Я специально только что перепроверил, поставил Corel X3 на английском :). Значит делаете так: Tools | Customization. В окне Options (в левой части окна), ищите Workspace | Customization | Commands. Вы попадете на странцу настроек Commands. Прямо под названием этого окна (слово Commands) находится раскрывающийся список. Щелкаете на кнопке, чтобы раскрыть его и выбираете Toolbox. Список команд под раскрывающимся списком сразу изменится. Ваша команда Drop Shadow 9-я сверху в этом списке (во всяком случае в X3). Если Вам все же трудно сориентироваться, можете нажать кнопку Поиск рядом с раскрывающимся списком (она изображена в виде бинокля). Откроется маленькое окошко и в поле Find What: вводите Drop Shadow и нажимаете кнопку Find Next. Corel сам найдет вам эту команду. И просто напросто мышью перетаскиваете команду из окна Options на панель. В крайнем случае, если у Вас все-таки почему-то не получится так, как я сказал, попробуйте варианты, которые написал Lev.

не вышло так как Высказали, но все равно спасибо.
перезапустила корел удерживая ф8..появилась)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.