Просьба протестировать аудиофайл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Для очередного фильма понадобилась "E lucevan le stelle" Тоски (Пуччини). Выбор остановился на исполнении этой арии Ф. Корелли. Имхо, оптимально по сюжету. Нашел в сети mp3 вроде как с приличным битрейтом. Однако в последнем четверостишии:

L'ora e fuggita,
E muoio disperato,
E muoio disperato,
E non ho amatО mai
tanto la vita!

когда он тянет "amato" (02:42) -- колонки дребезжат. Я подумал, что хреновые колонки. Надел наушники, снизил громкость -- дребезжит. Надел другие наушники -- вроде дребезжит, вроде -- нет. Принес на работу -- непонятно... В итоге, "ухо замылилось".

Господа, просьба: послушайте, pls, у кого есть хороший звук -- буду признателен. Мне нужно решить, можно использовать этот файл или нет.

Спасибо!

Ссылка...

Ответ: Просьба протестировать аудиофайл

Сопутствующий вопрос:

"E non ho amatо mai
tanto la vita!"

переводится "я никогда так в жизни не любил!" или "я никогда так не любил жизнь!"?

Спасибо.

Проверить на вшивость файл можно Аудиоедитором от той же Адобы. В ранних версиях эта прога называлась Cool Edit Pro. Выкачать думаю труда не составит. Ну и глянуть "пики" при хорошем увеличении. Если они "зарезаны" компрессором (любят это делать для мр3, - то хрипит, скорее всего, из за этого. Решать вам брать этот файл или нет.
Зы. К сожалению, сам проверить сейчас возможности не имею...:-(

Думаю ничего страшного. Оригинал возможно не очень хороший
Вот и мне показалось, что, может быть, некоторая проблема в оригинале -- 60-е годы, все-таки. Однако, действительно, ничего страшного. Спасибо большое!

Это последствия сжатия в mp3. Точнее, неправильного сжатия. Мне кажется, нужно было ставить битрейт повыше. Материал в смысле воспроизведения сложный.
Хотя, слушать можно.

Это последствия сжатия в mp3. Точнее, неправильного сжатия. Мне кажется, нужно было ставить битрейт повыше. Материал в смысле воспроизведения сложный.
Хотя, слушать можно.
Может я тогда вторым треком пущу в четверть силы шум ветра или моря? Потому как вряд ли смогу найти нежатую запись...

Нужно садиться и экспериментировать.
Суть в том, что дефект в самой записи. Насколько он слышен, зависит от устройства, на котором его воспроизводят. У меня в наушниках Sony слушать невозможно - уши режет, а в Sennhaiser все хорошо.
Раз ваша аппаратура воспроизводит этот дефект, вам и флаг в руки. Предсказать результат подмешивания второго сигнала невозможно. Может стать лучше, а может и еще хуже.

Это последствия сжатия в mp3.
Да ну. Записи 50 с лишком лет, пропущена через улучшатели, но живого звука всё равно не достанет, технологий не было…
По мне, так исполнение в Ковент Гардене конца 50-х лучшее, но не подойдёт по качеству и совершенно сумасшедшей реакции зрителей…
Кстати да, есть запись в LossLess — те-же проблемы…

Записи 50 с лишком лет, пропущена через улучшатели, но живого звука всё равно не достанет, технологий не было…
Тут речь про технический дефект, длительностью несколько секунд.
Слышно, что "ноги растут" из качества мембраны использовавшегося при записи микрофона. Еще возможно, резонансы магнитной ленты.
Старые записи отперных певцов почти все такие. Просто оцифровка может скрыть такой недостаток, оставить на прежнем уровне, подчеркнуть... Смотря, как оцифровывать. Там максимальный уровень сигнала -2 Дб, хотя самый "расслабленный" стандарт допускает не больше -6. Это или с аудиофильского CD, предназначеного для прослушивания на дорогой аппаратуре, с максимально возможным качеством, и тупо сохранено в Mp3, или кто-то с пластинки так "оцифровал". Руки надо оторвать. :)

Запись хреновая, но ничего не дребезжит. Алексей, у вас просто аппаратура не выдерживает динамики и захлебывается.
Возможны, кстати, проблемы правового характера при коммерческом использовании данной фонограммы. Если основной канал дистрибуции - онлайн сервисы типа тубы, то качество фонограммы большого значения не имеет.

Запись хреновая
Хреновая... :-( Я переслушал, наверное, вариантов 12 исполнения, но ни одно мне не подходит. Только это. Ну, ладно, попробую пустить легким фоном шум волн и ветра -- глядишь, поможет.

Спасибо всем!

Не по теме:
Ну разве что аудиофилам. Слушал в наушниках не дребезжит ничего :) Фильм-то о чем? Если интересный то вот его и будут смотреть. А если так себе, то первый признак коменты вроде "вот там запись дребезжит" Есть подозрение что 99% вашей аудитории тоже будут слушать это в наушниках или на компутерных колонках. И меньше всего народ будет заботить как там тянет амато.

На intoclassics лежит flac этой арии. Мне показалось качество лучше.

Есть пики в районе "гудяще-резонансных" частот.
Огибающая опять же...
Я бы чуть покрутил частотки в этих местах.
Здесь важнее голос, чем неконтролируемые басы :)
Кстати, вполне себе мп3, не так уж испорчен.
Наверняка дело в исходнике.

apchkhi.gif

Это так интермодуляционные искажения проявляются. На каких-то трактах (сочетание усилитель-АС) есть, на каких-то нет. Обычно, чем лучше тракт, тем они менее заметны.

В моем случае проблем не услышал.

от любите вы поговорить ))) проблем нет, файл нормальный. Кик тему ))

flac? Практически тоже, что и tiff в сравнении с jpeg (mp3)

Комментарий модератора: ссылка удалена
http://forum.rudtp.ru/misc.php?do=showrules

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.