Прозрачности в Ventura

• Автор темы Автор темы igorm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igorm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги! Может быть кто-нибудь смог "обмануть" нашу любимую Вентуру в части корректной трансформации прозрачностей из нее в PDF. Что только не пробовал, но результат один и тот же: то, что выглядело прозрачным в публикации, в PDF таковым не является (под позрачностью белый фон, хоть тресни). Слышал, что не понимает Вентура прозрачность, но верю еще, что есть способ заставить ее играть по нашим правилам. Заранее благодарен всем, кто откликнется.

Ответ: Прозрачности в Ventura

Сохраняйте оверпринты по всему тракту до конечного PDF. Если сохраняли - тады ой.

Спасибо, попробую, конечно, но что-то не верится, что дело в оверпринтах. Со времени вопроса я чуть-чуть продвинулся и получил-таки прозрачность в PDF из Ventura. Окольными путями (через экспорт страницы в .eps, импорт в Corel Draw и последующий вывод через Publish). Но при этом продукт Corel делит черный на четыре краски при всех режимах, кроме gray (нехороший!...). А традиционными средствами (имеется в виду адобовский принтер) с черным все o'key (как говорят у вас в Украине), а вот с прозрачностью - увы.
В любом случае - спасибо.

igorm сказал(а):
Что только не пробовал, но результат один и тот же: то, что выглядело прозрачным в публикации, в PDF таковым не является (под позрачностью белый фон, хоть тресни). Слышал, что не понимает Вентура прозрачность
У меня почему-то TIFF прозрачный нормально не получается. А вот EPS прозрачный очень даже прозрачным остается. Т.е. Снизу картинка фон. Сверху фрейм с прозрачным EPS и все нормально - фон виден. У меня 8-ка пишу в PS, далее актобат в PDF
Или не это?

Это-это. Но все дело в том, что в 10-й версии такие штуки уже не проходят (прогресс ведь движется вперед:) ). Только что проверил то, в чем и так был уверен. На PDF-ке вместо позрачности белый фон. Но за участие спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.