Прямой выбор объекта в многослойном файле

• Автор темы Автор темы HeyMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HeyMan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть файл, слоев около 50. На каждом - объект (снежинка). Хочу выбрать один объект, на каком слое он находится - не знаю.
Сейчас сижу и вкл/выкл слои вручную.
Но, наверное, должен быть другой способ? ;)

Ответ: Прямой выбор объекта в многослойном файле

Автоселект включите.

не по теме:
Бред какой-то, по всем темам.

Кроме автоселекта можно еще включить show transform controls. Это поможет при щелчке в палитре по слою сразу увидеть где объект и каковы его габариты. Собственно у меня две этих галки включены всегда. Сначала рамка раздражала, но примерно через неделю привык и уже без нее не могу.

HeyMan сказал(а):
Есть файл, слоев около 50. На каждом - объект (снежинка). Хочу выбрать один объект, на каком слое он находится - не знаю.
Сейчас сижу и вкл/выкл слои вручную.
Но, наверное, должен быть другой способ? ;)

Я делаю так.
Включаю инструмент Move Tool.
Подвожу курсор к объекту нажимая при этом Ctrl.
Слой выбирается при этом автоматически.

Спасибо!!!

Бывает так что из-за маленького размера или полупрозрачностей слой плохо выбирается по контрол-щелчку. Тогда его можно выбрать рамкой. Но начинать рамку можно за пределами канваса: уменьшите отображение зумом так, чтобы граница канваса оказалась внутри границ окна. Прижмите контрол и тяните курсор из-за границы полотна внутрь охватывая те или иные изображения в слоях. В палитре слоев вы сразу увидите какие слои попадают в рамку или пересекаются с ней.

Коллеги, позволю себе реанимировать тему, если вы не против ;).

После ваших рекомендаций привык к инструменту Move Tool, лично для меня оказалось очень удобным выбирать слои через Ctrl+щелчок мышью.

Но тут возникло одно "но".

Теперь у меня есть файл, где все слои сгруппированы в "пачки" (фотошоп CS3), и Move Tool через Ctrl+щелчок выбирает только саму пачку, но не слой в ней.

Вопрос - можно как-то это победить, чтобы продолжать пользоваться именно Move Tool, или пора переучиваться? :(

Эээ, да я затупил, дорогие коллеги %).

Я не включил "автоселект" %).

Прошу прощения за беспокойство, еще раз всем огромное спасибо за советы!!! :)

Для тех, кто не может привыкнуть к рамке, то можно кликать правой кнопкой в области с предполагаемым слоем... и из выпадающего списка выбрать необходимый слой... Хотя так можно и не с первого раза попастьв нужный(

Спасибо, попробую и это :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.