PSD файл в верстке Индизайна

• Автор темы Автор темы Rebeled
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rebeled

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Какие-нибудь проблемы могут быть, если PSD файл поместить в верстку каталога в Индюке и сделать потом PDF?

Ответ: PSD файл в верстке Индюка

Никаких. Ну или те же, что с любым другим форматом, который можно поместить.

Никаких, кроме того, что слово «Индюк» недопустимо на нашем форуме и за его использование выписываются штрафные баллы. Вы не первый год на форуме и должны об этом знать.

Вообще, создается впечатление, что люди сначала спрашивают, не попробовав даже вообще ничего сделать. Как будто программа их укусит за попытку

1) В определенных кругах (до сих пор) есть мнение что тиф и епс это наше все.
2) Попробовать и запороть(а вдруг) тираж это хуже чем укусит. А на экране все может быть зашибись. Как и в пдф.
3) Ну конечно если там не навертеть эффектов в полный рост. И так и отправить на печать. Тогда может какой-нить эффект сглючить. Но вообще-то при вставке простых psd проблем не встречал.

1. в тифф относительно недавно появились фишки PSD (в некоторых кругах до сих пор считают, что он не поддерживает слоев, и юзают именно PSD)
2. Вот прям из компутера на бумагу, минуя все инстанции?
3. как бы даже лень писать, что:
• PDF все сольет
• (а если экспорт, то все равно типография будет делать спуски, и сольет при записи своего PDF)
Глюки эффектов ИД, — редкий случай, я не припоминаю ни одного, на вскидку

Эффекты в psd имелись ввиду. Ну а в ид не так уж сложно сделать каку с эффектами. На экране будет красиво, в пдф красиво а начнешь плющить - ужас. Достаточно флаттенинг поставить маленький. Совсем недавно такое слепил :) Наложение нескольких картинок с прозрачностью то ли difference то ли еще как-то Не сразу въехал в чем дело.

Не по теме:
Ой да ладно не в печать же - для просмотра отдавал. Заметил когда засунул в фотошоп чтобы презентацию сделать. До печатного станка мои проблемы не доходят - раньше устраняю. Ну а то что они возникают - люблю эксперименты :-) Правда верстки в последнее время все меньше и меньше. Кроме рутины раз полгода нормальный заказ попадается.Ну а в повседневке там все на автопилоте уже. Ну я как-то показывал пару лет назад. Все те же и там же только на CS4 переехали

Когда-то 4 года назад видел такое. Но когда флаттенер выставлен нормальный это незаметно. А сейчас вроде и не актуально уже в CS4, CS5

И шрифт ниразу не растрировался на прозрачностях? Тогда ты много потерял! )
при выводе в поскрипт, можно указать кривление шрифтов над прозрачностями, тогда растрирования на прозрачностях не будет.

при выводе в поскрипт, можно указать кривление шрифтов над прозрачностями, тогда растрирования на прозрачностях не будет.
Не понял... шрифт бьется, когда прозрачность над ним, когда шрифт выше прозрачности - максимум, что ему грозит - оказаться окруженным масками, что "порадует" препрессера, которому поручили "вооон ту буковку поправить".

C таким же успехом это произойдет над тиффом или индизайновской прозрачностью, и в Илл и в Кореле. Сам формат PSD — тут не при чем совершенно

если вы в чем то сомневаетесь или 6 чувство подсказывает что вдруг пойдет что-то не так - уйдите от сложного к простому.
Flatten image, CMYK, Save as TIFF

На практике боятся PSD нет причин, но если не спиться...

Не по теме:
А если спиться, 'vine'
то все это до лампочки будет. ;)

PSD нет причин, но если не спиться...

Просто плохо спиться у меня там еще шрифты в PSD сидят, вот они меня как-то напрягают. При переводе в PDF все ок. А тут мнея обрадовали тем, чтобы я все свои шрифты в верстке в кривые перевел. Acrobat же те шрифты, к-е в InD как шрифты перевел в кривые, а с теми к-е в PSD сидят что будет, я так понимаю он их растрирует? Вот меня и беспокоит Как бы на RIPе в тип-е проблем не было бы?

InDesign "видит" их в psd уже растрироваными
Оттуда Rasterizing is not only problem you will have, you may have some issues with black as well, or overprinting. там пишут про какие-то проблемы с черным только как-то не конкретно, не знаете о чем это они говорят?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.