Ответ: Публикация один в один как на печати так и в HTML
Значит так: заказчику надо сказать "я тебе человек неадекватный сделаю as is, но есть два условия":
а) у тебя ноутбук должен быть с соотношением сторон 297*420
б) вёрстка не должна быть сложной - только текст и иногда вставленные картинки(без сложных обтеканиий, обтравки изображений, эффектов и т.д., либо все эти рюшечки будут растром, который увеличит размер публикации)
И еще надо заказчику сказать:
а) заказывают как есть электронную публикацию в хтмл - только ненормальные(для таких вещей есть пдф, который можно открыть на любом устройстве и это не стоит затрат головной боли как при работе с хтмл), так как у каждого телефона, ноута, планшета и т.д. своё разрешение и своё соотношение сторон.
б) Если ты, заказчик, продолжаешь не понимать пункт "а" - иди к психиатру тебя вылечат.
в) существующие решения для экспорта в хтмл - это круче чем as is так как они позволяют разлиновать публикацию относительно экрана устройства, что да - не будет "как есть", зато пользователь сможет прочитать твой идиотский журнал наиболее приближенно к бумажному варианту, и это будет удобное чтение.
P.S. Ругательство и неадекватную речь можно перевести в более мягкое русло, если всё же заказчик очень важен и вовремя платит деньги(в больших размерах) за заказы.
и справедливо говорит: есть же хтмл5.
на котором всё описывается. почему, грит,
я не могу иметь контент в браузере (фиг с ним с айпадом пока)
точно такой же, как и в вёрстке?
Ничего в нём не описывается. Никогда язык разметки веб-страниц не станет стандартом для печатных публикаций, и наоборот. Есть сайты, а есть книги. Есть ебуки с большим экраном, есть тел. с маленьким, есть планшеты айпадла(андроид, винда). И т.д. И проще не искать один-в-один, а делать под каждый класс устройств свой вариант. Кнопки зашибись нет.
Всё что с большим экраном - смело пдф, всё что с мелким(или ч/б) - епаб и желательно с минимизацией количества картинок, всё что ни туда не сюда - хтмл.
P.S. А ещё есть adobe flash, который откроется везде кроме двух гламурных типов устройств