QuarkXpress 7.2 MactoPC

• Автор темы Автор темы KAIO
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KAIO

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, когда я открываю полосы кварка 4.11 и выше для макинтоша в кварке 7.2 для виндовс, у меня корежится вся кирилическая кодировка. Для предыдущих версий существовал патч, это исправляющий. А как быть с семеркой?

Ответ: QuarkXpress 7.2 MactoPC

Открывайте сначала пропатчеными предыдущими и пересохраняйте.

Я думал может есть какойто плагин, или тотже патч для семерки, который все это в удобоваримое состояние приводит...

Объясните, что присходит по этой схеме, описанной здесь. Я опять чего-то не понимаю. если я открываю на писюке маковскую верстку. как в данном случае шрифты используются системой, шрифты под мак и писи?
на писи должны стоять евойные одноименные с маковскими шрифты? простите, совсем тупой.

т.е. я читал здесь про пропатченные кварки разных версий, только не понял для чего, кварк 6.5 PC открывает и так маковскую верстку, а вот про шрифты понял, что transfont можно конвертнуть... это понятно.

zelo сказал(а):
на писи должны стоять евойные одноименные с маковскими шрифты?
Смысл предыдущего вопроса непонятен. Попробую ответить на этот.
Подразумевается, что ДА. Должны стоять писёвые шрифты, одноименные маковским. С помощью вышеупомянутого патча решался вопрос корректного перекодирования кириллических символов при переносе верстки с одной платформы на другую. Сейчас для версий Кварка 6.х и выше есть альтернатива — использовать и на Маке и на РС один и тот же шрифт ОТF с нормальной юникодной кодировкой.

zelo сказал(а):
transfont можно конвертнуть
Transtype или Crossfont

одноименные маковским
Можно в Usage заменить, главное чтобы метрики были одинаковыми.
для версий Кварка 6.х
Поддержка с юникодных шрифтов в 6-м довольно убогая.
Нормальная только в 7-м.

zelo сказал(а):
кварк 6.5 PC открывает и так маковскую верстку
Если текст набранн кириллицей то открывает неправильно.
7-й в случае с 4.11 тоже.

suntory сказал(а):
Поддержка с юникодных шрифтов в 6-м довольно убогая.
Нормальная только в 7-м.
Имеется в виду не просто юникодный OTF, а юникодный с корректными PostScript-именами для символов. Одно должно соответствовать другому, тогда и проблем не будет.

ваша правда, конвертнул Crossfont-ом шрифты из mac to win, а оне коверкаются - кириллические... те что не нужны открываются нормально, а эти эххх. Причем отличные шрифты на маке проверенные, может я сплошал, но программка crossfont простенькая вроде, может transfont-ом попробовать?

и как же открыть корректно маковскую верстку... подозоеваю что дело не столько в шрифтах сколько в ковертации, поскольку теже шрифты нормально работают (по крайней мере я их вижу) в любом другом документе...

zelo сказал(а):

Не по теме:
Программа называется Transtype, а не Transfont.
Хотя конвертеры и простые, но настроить их нужно.
Crossfont в частности нужно подложить в папку кириллический .enc файл и выбрать его в настройках.

юникодный с корректными PostScript-именами

Не по теме:
Все равно убожество, полноценно использовать OTF с фичами в 6-м не получится.

suntory сказал(а):

Не по теме:
Программа называется Transtype, а не Transfont.
Хотя конвертеры и простые, но настроить их нужно.
Crossfont в частности нужно подложить в папку кириллический .enc файл и выбрать его в настройках.

подложил Crossfont-y ср1251.enc после этого AdodeType перестал видеть эти файлы... в кроссфонте еще есть пара настроек приконвертации
charcter set (text/non text~по умолчанию) + Stems (Serif/non Serif~по умолчанию) я их оставил.

Вообще у меня задача перезалить текст на PC, версталось как сказали под Mac в QX 7-ом. У меня QXpress 5.0 теряет макеты, он их вообще не видет, в шестом переносы не встают, работать параллельно проблемно, много страниц. что делать ума не приложу, на форуме четко не нашел что делать.

Хоть опрос проводи. Что же мне ставить всетаки для корректной работы, что ипользовать??? если седьмой (7.5) поставлю то опять переносы??? или решатся проблемы?

новый эксперимент, пересохранил в QuarkEPress 4, а потом в Indesign CS2. И што бвы думали, пока не нашел проблем, шрифты конверченные встали, QEX 5.0 на них вылетал, а шестой коверкал. Хотя некоторые символы действительно того..., править надо шрифт, но это уже ближе к делу мне кается. Вопрос со шрифтами остался. Что еще сделать, cp1251 почемуто убивает AdobeType, ставил "авто" (crossfont) править руками не хочется, не спец я. И конечно меня волнует постскрипт который сделает/не сделает, криво сделает индиз. Всем участникам этой казни египетской особая благодарность за помощь.

ПРичем как-то странно, в Индизе эти шрифты конверченные (а я говорил что они кривоваты — вывод такой из браузера шрифтового, там символы не на своем месте вижу) нормально отбражаются (!!!) пока ничего не понимаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.