Смысл предыдущего вопроса непонятен. Попробую ответить на этот.zelo сказал(а):на писи должны стоять евойные одноименные с маковскими шрифты?
Transtype или Crossfontzelo сказал(а):transfont можно конвертнуть
Можно в Usage заменить, главное чтобы метрики были одинаковыми.одноименные маковским
Поддержка с юникодных шрифтов в 6-м довольно убогая.для версий Кварка 6.х
Если текст набранн кириллицей то открывает неправильно.zelo сказал(а):кварк 6.5 PC открывает и так маковскую верстку
Имеется в виду не просто юникодный OTF, а юникодный с корректными PostScript-именами для символов. Одно должно соответствовать другому, тогда и проблем не будет.suntory сказал(а):Поддержка с юникодных шрифтов в 6-м довольно убогая.
Нормальная только в 7-м.
zelo сказал(а):может transfont-ом
юникодный с корректными PostScript-именами
suntory сказал(а):
Не по теме:
Программа называется Transtype, а не Transfont.
Хотя конвертеры и простые, но настроить их нужно.
Crossfont в частности нужно подложить в папку кириллический .enc файл и выбрать его в настройках.
подложил Crossfont-y ср1251.enc после этого AdodeType перестал видеть эти файлы... в кроссфонте еще есть пара настроек приконвертации
charcter set (text/non text~по умолчанию) + Stems (Serif/non Serif~по умолчанию) я их оставил.
Вообще у меня задача перезалить текст на PC, версталось как сказали под Mac в QX 7-ом. У меня QXpress 5.0 теряет макеты, он их вообще не видет, в шестом переносы не встают, работать параллельно проблемно, много страниц. что делать ума не приложу, на форуме четко не нашел что делать.
Хоть опрос проводи. Что же мне ставить всетаки для корректной работы, что ипользовать??? если седьмой (7.5) поставлю то опять переносы??? или решатся проблемы?
7.5 еще нет, есть 7.2zelo сказал(а):седьмой (7.5)
Выложи куда-нибудь и скинь ссылку в ПМ.zelo сказал(а):ничего не понимаю...