QuarkXPress и PDF. Вопросы!

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рысь

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
9
Цель - написать PDF из Quark 4.1 с блидами и крестами
PDF пишем c помощью Adobe PDF, через дистиллер.
Все установки PDFX-1a-формата сделаны.
Блид ставлю 5 мм, кресты 6 pt

1) Имеет ли значение размеры выставляемой бумаги при задании блидов и крестов? Например, размер издания по ширине 140. Ставлю 150 - и будто не хватает места на все это, правые кресты не влезают на бумагу. При выставлении ширины 160 мм все ок. А если выставлять, к примеру 3 м? :) Как это скажется при выводе? Имеет ли вообще это значение?

2) Что означает "Generic imagesetter" в закладке Setup - Printer Description? Размеры бумаги дает изменять только если выбрано именно это! При попытке выбрать "Generic B&W" или "Generic color" закладка papir size становиться неактивной и виднеется надпись "Defined by driver" :( А размеры бумаги получаются какие-то странные! Причем размеры документа изначально стоят правильные! В Дестиллере специально выставила точно такие же. Но толку никакого. Видимо, где-то выставлены не те параметры - но где именно?

Появились недавно такие траблы - после переустановки Acrobat 6.0. Раньше не было.

Ответ: QuarkXPress и PDF. Вопросы!

Установить Bleed.
На закладке Setup в полях Page Height и Page Width явно указать дообрезной размер. Если нужен только выпуск за обрез на 5 мм, то для формата А4 задаем ширину 220мм и высоту 307 мм.
Обязательно в Page Positioning выбрать Center.
Если нужны приводные кресты, то и дообрезной размер должен быть больше. Руководствуйтесь миниатюрой в окне Preview, ей можно верить.
Вместо Generic Imagesetter надо выбрать драйвер, рекомендованный типографией. После этого установить нужные линиатуру и разрешение.

iv-mi сказал(а):
Установить Bleed.
На закладке Setup в полях Page Height и Page Width явно указать дообрезной размер. Если нужен только выпуск за обрез на 5 мм, то для формата А4 задаем ширину 220мм и высоту 307 мм.

Это все понятно, но нет возможности поставить размер! Не дает программа этого сделать!

iv-mi сказал(а):
Вместо Generic Imagesetter надо выбрать драйвер, рекомендованный типографией. После этого установить нужные линиатуру и разрешение.

Нету драйвера. И что делать тогда?

но нет возможности поставить размер! Не дает программа этого сделать!
Нет возможности указания размеров, если в качестве драйвера вывоного устройства Generic B&W или Generic B&W. Но в случае enericImagesetter уже есть возможность задания размера и выбора разрешения и линиатуры.

Должен быть. Вопрос, кто Вам его даст (или намеренно не дает).
Мне в похожем случае помог выбор в качестве драйвера устройства печати FEE_Luxel_V9600CTP. Не панацея, но все же.
См. почту.

А что мешает установить Acrobat Professional и пользоваться технологией слепого обмена данными PDF/X ? В поиске найдете много информации, эта тема обсуждалась часто.

iv-mi сказал(а):
А что мешает установить Acrobat Professional и пользоваться технологией слепого обмена данными PDF/X ? В поиске найдете много информации, эта тема обсуждалась часто.

В самом моем первом посте все написано. Я всегда в таких случаях использую этот самый универсальный формат PDFX, выбираю Adobe PDF, пишется через Дестиллер... Acrobat Professional (естественно, Professional, не reader!) версии 6.0....

Я по-моему сразу расписала по-максимуму всю ситуацию и все то, что имеется. Разве нет?

Ладно...

Дубль 2

Неясно, почему прога дает возможность использовать изменение размеров бумаги ТОЛЬКО при выборе Imagesetter! ДО переустановки Acrobat 6.0 ничего подобного не было!

При установе Generic color (или Generic b&w) закладка, где измерение бумаги, становится НЕактивной, и поменять размеры бумаги нет возможности! А сами эти параметры бумаги НЕправильные почему-то! И вообще как будто какие-то левые - например, А3. ПОЧЕМУ??? Вот в чем вопрос! В самом Дестиллере установку бумаги, которая по умолчанию, менять пробовала - никакого толку. По-прежнему та закладка неактивная и размеры бумаги в конечном итоге неверные.

Более того, мне нужно написать PDF (хотя бы для просмотра) ЦВЕТНОЙ обложки! Но я не могу и этого сделать! Опять-таки, потому что при выборе Generic color не те размеры бумаги и внизу обложки как будто белая полоса получается. ПОЧЕМУ? А при выборе Imagesetter ставишь нужный размер бумаги, блиды и т.д. все что надо - но он делает НЕЦВЕТНОЕ изображение! Хотя и с нужным тебе размером бумаги. Что это за фигня такая?

Какая-то хрень в общем. Я не понимаю ничего :(

P.S. В редакции делают круглые глаза и говорят - какой такой драйвер? Нам все верстальщики всегда приносят композитные PDF с блидами и крестами и коллекты и никаких проблем!

P.P.S. Я ж не блондинко... Просто первый раз такое... Неужели никто не знает, что делать? :( Я ж предъявить цветной PDF не могу для утверждения! Ибо размеры бумаги на выходе НЕверные :(

при печати выберете Printer Description: Adobe PDF. Если такого (почему-то) нет, то убедитесь, что в диалоге Utilities: PPD Manager правильно указан путь к C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3

2Рысь: такое бывает (по-моему) когда Кварк не инсталировался, а взят готовый, установленый с другой машины, тогда как сказал 1998 он не видит PPD. Как вариант попробовать инсталлировать Кварк.

Quark установлен и обновлен с диска - этот диск у меня уже лет 6 и с ним траблов не было никаких.

При печати выбрать в Printer Description есть только 3 варианта - Generic b&w, Generic Color, Generic Imagesetter

Проверила в диалоге Utilities: PPD Manager
Путь там такой:
C:\WINNT\system32\spool\drivers\w32x86\2

Как видите, от вашего отличается последней цифрой...

Подумала и решила попробовать поправить путь... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Появился Adobe PDF в Printer Description!!!

Я думаю, теперь все должно быть ок.

Спасибо большое за помощь!!! Подобное у меня впервые, теперь буду знать, если что...

Всем доброго время суток!
Есть вопрос. У редакции новые требования: приносить им не PDF , а PS. Поставил PS принтер. Вроде, всё работает, но…Как проверить с каким ppd получается файл, или как его принудительно назначить?
(ppd) прислали из типографии.. Подскажите плз.Спасибо.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    57.2 КБ · Просм.: 835

Рысь сказал(а):
Блид ставлю 5 мм, кресты 6 pt
Offset у крестов должен быть тогда тоже 5 mm (14,173 pt) или больше, а не 6 pt

Dim Schief сказал(а):
как его принудительно назначить?
На закладке Setup выбрать из списка Printer Description

suntory сказал(а):
На закладке Setup выбрать из списка Printer Description
Ну, как всегда, – всё оч. просто! suntory - Спасибо! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.