Работа не по старым стандартам

• Автор темы Автор темы Rescan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rescan

Участник
Топикстартер
Реакции
343
Читаю по привычке все вакансии на цветокорректора, хотя моя глубокая старость и не позволяет на что-то надеяться. :))
Вычитала новенькое:
* Работа не по старым стандартам (TIFF, растровый EPS). Отсутствие страха перед PSD, знание возможностей последних версий пакета Adobe. В частности, работа с JPG через Camera RAW.
Я знаю, что у Скотта Колби есть такая книжка про работус JPG через Camera RAW, но думала, что это все же несерьезно, лучше там равы открывать.
Особенно понравилась строчка про "Отсутствие страха перед PSD" Скажите, а чего там бояться?! :))

Ответ: Работа не по старым стандартам

Скажите, а чего там бояться?!
прозрачностей, например :) ну и просто по привычке с кварковских времен

я вот знаю, что остались люди, помещающие в indd верстку епсы, имея под рукой аишники, хотя вот уже какую версию (как минимум вторую, а то третью-четвертую) индизайн прекрасно ест ai и не давится.

Если мне не изменяет память 10-15-летней давности, то PSD не вставлялся в Page Maker 6.5 )))

jpg через camera raw прекрасно обрабатываются, хотя и не по фен-шую. Да и лучше знать возможности старых версий, чем знание последних, но работодателю виднее...
т.е. ищутся студенты, без опыта и им не нужно переучиваться под новые веянья софта.

прозрачностей, например
Я как раз тифов больше боюсь, когда там много слоев, они имеют свойство иногда биться на серверах, и потом и не открыть, и когда еще начинали работать с индизайном, то все никак не могли понять, почему прозрачные тифы индизайн не понимает.

т.е. ищутся студенты, без опыта и им не нужно переучиваться под новые веянья софта.
Не похоже, зарплата предлагается от 50т (Москва), правда плюс знание препресса:вывод пдф, проверка рекламы. У нас этим обычно сами верстальщики занимались.

я вот знаю, что остались люди, помещающие в indd верстку епсы, имея под рукой аишники, хотя вот уже какую версию (как минимум вторую, а то третью-четвертую) индизайн прекрасно ест ai и не давится.
Ест их только при обязательном наличии в них ПДФ-совместимости. Иначе - даже не нюхает. :)
Так что дело не в AI/EPS.

Rescan, psd сохраненный с совместимостью в ИД прекрасно помещается. Хотя я предпочитаю сливать все слои в один, оставляя только прозрачность. Бояться тут нечего. С *.ai никогда не экспериментировал. Как-то попалась мне статейка о возможных проблемах, поэтому или eps или pdf. Что касается обработки jpg - да, их можно обрабатывать в программах "проявки" равов. Но смысла большого не вижу.
Волков бояться - в лес не ходить. Освоить воркфлоу в конкрентной фирме, имея уже определенный теоретически-практический багаж в ДТП, не слишком сложно. По грамотно заданным вопросам по воркфлоу "рыбак" всегда своего отличит.
Что касается возраста - я тоже "дед", да еще с седой бородой - но в утиль не собираюсь. Приходится все время следить за трендами, конкуренты дышат в затылок...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.