Работа, саморазвитие и семья: как сохранить равновесие?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
В последний год работа начала перезашкаливать (кризис), в результате на саморазвитие и семью не получается выделять нужное количество времени: книги по нужной теме уже год лежат нечитанные, и с семьей очень мало общения, семейные мужские дела запущены...

Забить на работу-подработки нельзя - деньги ж :) На семью и семейные дела есессно тоже. И саморазвитие - обучение, или хобби, - без этого начнешь отупляться. Пункт "Друзья" взаимо превратился в редкие и быстрые пьянки, т.к. все живем работа-дом-работа, поэтому его исключаю, как и машину: на СТО только когда застучит, и как и родственников: есть и есть, свидится успеем.

Поэтому пытаюсь сохранить разумный баланс хотя бы оставшихся 3 направлений, но чегой-то равновесние всё труднее держать.

Как вы сохраняете баланс?

Ответ: Работа, саморазвитие и семья: как сохранить равновесие?

Никак. Абсолютно те же проблемы. За тем исключением что машины нету а друзья далеко. Поэтому пьем тихо, по-семейному. Родственники перетопчутся. Съездили недавно. Только деньги, время и нервы зря потратили. Саморазвите происходит но вяло. За счет шабашек как правило. Возьмешься за что-нить новое и развиваешься. Либо обламываешься. Учебники по всяким там html, joomla и прочей интернетной байде выкачаны давно а толку? Книга по скриптам валяется без дела.

Не по теме:
Так и живем. По Шадрински. С полным осознанием того что в этой стране хорошо не будет. Очень долго или никогда.

Выбрал вариант "всех денег не заработаешь". В итоге отказался от халтур, предварительно сменив работу на менее приятную, но намного лучше оплачиваемую.
Теперь хватает времени и на саморазвитие и на семью. Но в минусах - удовольствие от работы уже совсем не то:)

Те же проблемы. На саморазвитие все же стараюсь время урывать, как и на семью. Балансирую, хотя и не идеально.

Хаос наше всё. Баланс не катит. Но прежде всего - семья.

Где тот балланс, между домом и работой? Лет 15 назад или чить больше, я забил на часть халтур после травиального случая. Придя под утро домой с какой то очередной сдачи, был разбужен нежным поглаживанием по руке... Открываю глаза - передо мной мая младшая дочь вся в слезах, я у нее доча что случилось, а она в ответ - папа, я тебя уже третью неделю не видела... Посмотрев на все это и подумав, что как выросли мои два старших оглаеда я так и не увидел, решил отказаться в пользу семьи - сейчас не желею... Правильно все таки говорится, что богатый тот человек, которому хватает... Правда, сейчас опять гонка, но это скорей действительно, хороших вымало кризисом, а бездари остались, вот и отдуваешься за себя и того парня, но хоть и за деньги.

А я когда женился в последний раз, честно предупредил, что работа для меня - главное, и это вряд ли когда-нибудь изменится. И сейчас это не вызывает никаких проблем, разве что иногда, когда уж совсем тяжело на всех фронтах.

В кризис вообще много ссор я вижу в семьях. Понятное дело, работать надо больше, а результат, даже у самых успешных - меньше. Но вообще на то она и семья, чтобы не ворчать в такой ситуации, а поддерживать друг-друга. Иначе, честно, я в такой семье мало смысла понимаю.

Тут Вы уж сами определитесь, чего вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите. И выбирайте семью, работу, и все остальное из этих побуждений.

Сказать легче чем сделать :)

Дано: денег впритык. Если отбросить деньги что останется? Нищая семья?

Ладно. Жертвуем саморазвитием? Денег по-прежнему впритык. И конца-края этому не видно. А саморазвитие могло принести деньги в перспективе. Не такой уж и далекой. Ессно под этим я понимаю не духовное просветление а получение новых профнавыков.

Жертвуем семьей? Так к сожалению часто и бывает. Ладно если жены дети относятся с пониманием и хотя бы не осложняют.

Замкнутый круг :(

Для меня работа в удовольствие. Выводы сделал для себя такие:
жена всегда недовольна. Или мало денег или мало времени уделяешь семье. Так как оба этих условия одновременно выполнить очень тяжело, то я выбрал для себя работу.
С дочкой тоже был показательный пример. Были и подъёмы и падения. В одно из падений доча подбежала ко мне .. а шоколадки опять нету (трудные были времена. Сосиски были не каждый день) и говорит : "папа, а почему ты перестал шоколадки мне покупать?".
Поэтому арбайтен негры! Солнце ещё высоко :-)

Правда с возрастом таки пришло состояние, когда и время на семью есть и копеечка водится.

Кончаются деньги - кончается всё (с)

AVKom сказал(а):
Придя под утро домой с какой то очередной сдачи…
Уже давно не возвращаюсь под утро. Научился организовывать и свою работу и контакты с заказчиком. Все можно успевать в рабочее время, если конечно на рабочем месте работать.

Ну я вот возвращаюсь домой около 23.00 И что? Статьи я получаю очень редко раньше 17.00 (обычно позже 18.00) Правки по рекламе тоже в 17.00
Сегодня полдня не было инета - статьи в 19.30 Вот так и живем.
Вторя часть номера вообще верстается после полуночи. Иначе не успеют отпечатать.
Да это вопрос организации рабочего времени. Но данный вопрос уже не от меня зависит. Все что мог я сделал (журнал выходит 2 раза в неделю)

По одному изделию регулярно работаю с москвичами, у нас разница 2 часа, ну и были с их стороны намерения работать вечерами. Потихоньку (примерно за полгода) медленно приучил и к разнице во времени и к уважению личного времени. Теперь общаемся во внерабочие часы только когда припрет (как правило с обоих сторон это личные заморочки, типа уехать пораньше надо сегодня и т.п.) и такое случается 2-4 раза в год, примерно пополам. И ведь все успеваем, парадокс?

Ну я вам нарисовал свой график :) Еще раз повторяю журнал выходит 2 раза в неделю 150-200 стр. Очень хотел бы посмотреть на человека который все это успеет сверстать в рабочее время. В одиночку. Да-да числом одна штука. Материал по объявлениям готов только ночью. Днем обзвон - вечером обработка-ночью верстка. Утром в печать. Возьметесь? ')))' Только не надо вкручивать что все это можно сделать заранее. Материал должен быть свежим.

Сейчас пытаюсь запустить буклетик, 72+4 еженедельно, сдача в ночь понедельник - вторник, и как быть? Запуск.., редакция не сформировавшаяся, без четкого расперделения по специализациям и не до конца установившимися личными и професианальными связями, кроме алкогольных (но и то хорошо), тексты как получатся, главное почти во время... ну с минимальным опозданием... редактор, корректор, правка, и того задержка до 12-15 часов, программа - последний досыл пн. после 19-00, отправка до 03-00 вторник и т.д. и т.п. Пока редакция не устаканится, пока не наладятся устойчивые связи и взаимозамена, а это в лучшем случае уже после двух значных номеров, о какой оптимизации может идти речь... К сожалению или к счастью, именно на запусках постоянно и достаточно много платят деньги, обкатка макета всегда стоила достаточно много особенно если это с нуля косательно макета и организации производства...

lunatik сказал(а):
Не глядя, нет. И я бы еще посомневался в оплате, за 2 раза в неделю в ночную. Уж простите, но в бытность студентом ночами наработался :)

AVKom сказал(а):
Пока редакция не устаканится, пока не наладятся устойчивые связи и взаимозамена, а это в лучшем случае уже после двух значных номеров, о какой оптимизации может идти речь...
Поэтому я и говорил - медленно, примерно полгода. Это уже человеческий фактор, раньше сработаются только готовые профессионалы, а в одном проекте они редко встречаются.

AlexWAR сказал(а):
Открываете любой достаточно крупный рекламно-информационный журнал и смотрите. Хороший пример "из рук в руковские" издания. Там правда коллектив побольше.

Но в смысле?! Вы допускаете такую вероятность? Что можно сверстать журнал раньше чем готов материал для него? Т.е. сначала верстаете а потом получаете текст объявлений? Ну вы однако волшебник.

Не по теме:

Разумеется я не хожу на работу к 9.00 И вобщем-то меня такой график устраивает.

lunatik сказал(а):
Вы допускаете такую вероятность?
Я не допускаю вероятностей :), я лишь хочу сказать, что львиная доля временных задержек, из-за плохого сотрудничества между ответственными сторонами.
lunatik сказал(а):
Что можно сверстать журнал раньше чем готов материал для него?
40% рыбы в рекламных изданиях кочуют из номера в номер, разве не так?
lunatik сказал(а):

Не по теме:
Разумеется я не хожу на работу к 9.00 И вобщем-то меня такой график устраивает.
А я вот хожу к 8.00. Подняться в цех, взять подписные, поговорить с печатниками есть ли проблемы на формном или какие другие, утрясти график на сегодня до обеда (потом скорректировать после обеда), и в промежутках еще и поверстать немного.

ЗЫ. В рекламной газетке а-ля из рук в руки областного масштаба, работал лет 10 назад (99-00), ходила раз в неделю во вторник, в среду к вечеру к верстке уже оставались только свободные рекламные площади.

lunatik сказал(а):
Безвыходным мы считаем такое положение, простой и очевидный выход из которого нам не нравится. (С) уж не помню чей...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.