Работать на заграницу зарубежом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
2 408
Реакции
224
Давно витает в голове сей вопрос. А вернее не один.
Всем нам (людям из СССР) неоднократно приходилось слышать и видеть, как массово уезжают программисты за бугор. Сегодня едут не только программисты, но и инженеры, узкие специалисты и т.п. Вводная часть закончилась :) Тепрь кто что может сказать:

1. Как называется профессия дизайнера/верстальщика за границей?
2. Как она котируется? Есть ли воообще востребованность?
3. Есть ли практика удаленной работы с закордоном (как это происходит у тех же программистов)? Есть ли что посмотреть?
4. Пробовал ли кто покорить заграницу как дизайнер/верстальщик?
5. Есть ли там самодоморощенные д/в, как у нас? Имею в виду уже что-то уверенно умеющих, а не "только что окончивших курсы корела за 1 месяц".
6. Каков уровень обычного местного д/в за кордоном?
7. Кому что и когда надо доказывать и показывать, чтобы попробовать?
8. Что проще и выгоднее - "мыть посуду" или искать работу д/в?

ОЧЕНЬ прошу не произносить громких пиар-именитостей и т.п. Просто жутко интересно: кем может быть рядовой хороший отечественный д/в в их условиях?
П.С. Это не самопиар типа я крутойпрофи ща как уеду и всех там порву..., а наоборот, стремление узнать в какую сторону расти, чего сделует добиваться. А если есть удаленка - то пробовать и пробовать, чтобы саморазвиться.
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

Веб-дизайн, Норвегия, 1800 $/мес.
Ретушь/цветокоррекция/монтаж 1500 $
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

ок, ну а журналы-то и проч полиграфию?
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

MAO_the_Doom
Насколько я понял речь идет только о русскоговорящем дизайнере/верстальщике?

Не скажу за всю Одессу, но в Штатах в русских газетах/журналах/тв/и пр.и пр уровень зарплат ниже чем в других аналогичных заведениях... но и требования ниже... ниже по качеству а не по количеству...

Востребованность в лучшем работнике за меньшие деньги существует всегда... теоритиски

Возможна удаленая работа - со мной уже месяцев пять работают две девч0нки из Питера.

Уровень д/в - караул (меня не касается :)), хотя в последнее время в количестве начинает мелькать качество...

«Посуду мыть» проще, физически тяжелей, противно и неинтересно, но иногда более выгодно
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

Хороший вопрос! Мя тоже давно интересует... А то киндер растет, денег больше просит, а в зарплате все четче потолок проглядывается. И работу менять не хочется ну никак! Думаешь, то ли свалить куда... Хотя бы в Москву, хотя лучше за бугор, наверное...

А про удаленную работу это небось ваще круто. И ехать никуда не надо, и денюжка в достатке.

Может и правда кто-нить скинет инструкцию, как и рыбку съесть и все остальное... *[[
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

А есть ли люди, кторые имеют личный опыт? И не только по одной Англии, а вобще пошире? Дизайнеров и у нас выпускают пачками, насколько там наш доморощенный умелец выделяется на фоне толпы претендентов?
От прочитанной ссылки сложилось впечатление, что нормальные деньги + фрилансить можно только у нас (эксСССР). Как-то странно.
Кто знает, поделитесь ещё ссылочками. Очень полезно и интерено...
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

MAO_the_Doom сказал(а):
ОЧЕНЬ прошу не произносить громких пиар-именитостей и т.п. Просто жутко интересно: кем может быть рядовой хороший отечественный д/в в их условиях?

В Буржуинстве, по крайней мере в Северной Америке - дизайнер низкооплачиваемая богемная профессия. На этом поприще подвязаются дейтсвительно долбанутые творческие люди, которые без креатифов жить не могут (и бабки пофик). Так, в Канаде средний дизайнер получает меньше разнорабочего на стройке, а на синьорской должности (арт-директор) - меньше среднего бухгалтера. К тому же середнячки там узко-заточенные: иллюстратор, верстак, макетировщик, если препрессер - только спуски, только оператор или только цветокорректор.
А вольготно - весело живется в Буржуинстве именно "громким пиар-именам" при условии, что они контракторы (фри-ленсеры) или владеют собственным бизнесом. Вот у них - миллионы несчитанные.
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

dizzy сказал(а):
Дааа... че-то прочитав такое за бугор расхотелось...
гы... а ты думал там фунты и баксы на деревьях растут? При наличии работы здесь не надо думать о дополнительном заработке... Мне стало скучно от сытой и тихой жизни вот и решили газету открыть... Моей зарплаты хватает и на газету и на себя и еще дочкам и внучкам помогаем, не понравилось им в Штатах, решили остаться в Питере
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

Хоршо, ну а кто же там делает кучищи глянцевых журналов, коробок-упаковок, плакатов, флаеров? Крутые дяди - физически не справятся, а за копейки достойных работ не сделаешь. К тому же мода на дизайны идет из буржуинии.
Ну и ежели по всему миру д/в - это богемная малооплачиваемая работа, то почему вдруг у нас она считается не такой уж и низкосортной (правда у нас бухгалтеру платят тоже больше, чем рядовому дизайнеру :) )?
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

Ничего не могу сказать про русско-язычные газеты/издания/тв - не общался с ними. Работаю в нормальной американской фирме (небольшой - 18 чел) менеджером по препрессу. Работа очень нравится, зарплата тоже - в несколько раз больше, чем у веб-дизайнера из Норвегии. Найти работу по специальности web-design/layout - сейчас очень и очень сложно (по крайней мере в Новой Англии. Знаю многих приехавших дизайнеров работающих в лучшем случае в магазинах на подсобных работах. На мой взгляд - без нормального разговорного языка здесь делать нечего. Ну а к языку нужно еще и немного везения оказаться в нужное время в нужном месте с хорошим резюме...

P.S. В свободное время подрабатываю в русско-язычном рекламном издании - отвечаю за производственный процесс, печать и доставку.
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

IMHO, где родился, там и пригодился. По молодости тож думал, не податся ли в даль неведомую, слава Богу, не подался. Потому как, здесь, у нас и девки краше, и водка слаще. Да и разговорным русским я владею :)
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

MikeVM сказал(а):
...по крайней мере в Новой Англии...
Не Коннектукут случаем?
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

В том то и дело, что серенькому середнячку в Буржуинстве - не светит. Вернее светит питцу возить или тачку на констракшене катать. Ехать надо тогда, когда реально из себя представляеш - если не "громкое пиар-имя" то окло того. Тогда тебе и слабый английский простится, а сильным он может стать только в "среде обитания" и через некоторое время.
Вопрос ребром стоит так: Как стать признанным гением и метром?
А уж тогда в Буржуинство хош на заработки, хош на ПМЖ, если, конечно, нужда будет.
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

Ну некоторым метрам и личные письма из Кирпичного заводика приходили с угрозами посодействовать аресту при въезде в Великие и Могучие Североамериканские Штаты. Чем сильно повеселили, да, видимо, и в голову господам не приходит, что кто-то ваще не имеет мечт об их Заоокеаньи. Так что это надо еще правильным метром стать, а не абы каким. :)
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

MAO_the_Doom сказал(а):
ну а кто же там делает кучищи глянцевых журналов, коробок-упаковок, плакатов, флаеров?
кЕтайцы :)

dizzy сказал(а):
И работу менять не хочется ну никак! Думаешь, то ли свалить куда.
а я бы в Новосибирск переехал, да не могу пока...
 
Ответ: Работать на заграницу зарубежом

Насколько я понимаю - наш сайт не посещают наши люди из заокеанья, потому как там дизайнерами крутыми рождаются сами местные в редких, но достаточных количествах. И таких категории как дизайнер начинающий, дизайнер умелый, а также без наград и сертификатов - нет. Т.е. по идее там нет такого понятния как опыт что-ли? Т.е. сразу ты или спец - или посудомойщик. И ооочень редко может повезти и ты попадешь в средненькую конторку, балансирующую между закрытием или разорением.
Если читают это дизайнеры/верстуны, работающие заграницей, напишите чего-нить конкретного. Что язык знать надо - это и ежу понятно.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.