Ранняя весна

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Третий день сижу на даче. Особенно удался сегодняшний - после обеда началась настоящая метель. Еще замечу, что пройти километров пять по целине из весеннего снега - занятие то еще.
Выкладываю пока один. Не ругайте за перешарп - нет его (фрагмент из нижней трети справа прилагается). Было желание обрезать снизу, но не стал.

Вложения

• river3april2009.jpg
    river3april2009.jpg
    411.9 КБ · Просм.: 1 041
  • river3april2009crop.jpg
    river3april2009crop.jpg
    228.7 КБ · Просм.: 869
Ответ: Ранняя весна

10 % снизу хватит?

Dresden сказал(а):
10 % снизу хватит?
Имхо, нет. Как вариант аттач. Но жестоко получилось. Впрочем, мне кажется, снимок все же не потерял идеи и духа. Березку жалко в первый момент, но потом привыкаешь :) (тем более, что береста явно была содрана местной гопотой лет 5 назад).

Вложения

• river3april2009_shadrin.jpg
    river3april2009_shadrin.jpg
    312.7 КБ · Просм.: 654

Кстати, Алексей, а как Вы смотрите на то, чтобы напустить "пленочного душкУ"? Как вариант -- в аттаче: красный канал чуть-чуть вниз, а по красному сектору + 12 насыщенности.

Вложения

• river3april2009_shadrin2.jpg
    river3april2009_shadrin2.jpg
    314.9 КБ · Просм.: 813

Alexey Shadrin сказал(а):
Имхо, нет. Как вариант аттач. Но жестоко получилось. Впрочем, мне кажется, снимок все же не потерял идеи и духа. Березку жалко в первый момент, но потом привыкаешь :).
Спасибо, так лучше. Кадр выглядит более цельным.

Что до "пленочного" налета. Дома посмотрю эти тонкости, на нормальном мониторе (хотя и дачный откалибровал, но он стар уже, 9 лет. Однако 85 cd держит). Пока я ограничился крутым подъемом кривой С в Ньюколоре, прижав ее вниз около нейтрали.

Кстати, Алексей, а как Вы смотрите на то, чтобы напустить "пленочного душкУ"? Как вариант -- в аттаче: красный канал чуть-чуть вниз, а по красному сектору + 12 насыщенности.
Дошли руки, наконец, поиграться в этом направлении. Замечательный результат, спасибо, как я сам не догадался!. Легкий уход воды в зелень оживил (раздвинул) цвета. А снег стал выглядеть натурально сырым.

Уже лето кончается, а я только собрался наконец и поработал с некоторыми весенними снимками. Выкладываю часть.

Вложения

• 2009_april1.jpg
    2009_april1.jpg
    421.2 КБ · Просм.: 917
  • 2009_april2.jpg
    2009_april2.jpg
    374.6 КБ · Просм.: 940
  • 2009_april3.jpg
    2009_april3.jpg
    349.6 КБ · Просм.: 1 015
  • 2009_april4.jpg
    2009_april4.jpg
    346.8 КБ · Просм.: 808

Алексей, но это же не ранняя весна... :) -- это середина весны.
По делу.
Понравились первый и последний кадры.
Первый -- подлинно весенний, апрельский.
Последний философичен, но сугубо перцепционно имеется некоторый вертолет по часовой стрелке. Я бы поправил.

Второй и третий, имхо, неудачны.

Алексей, но это же не ранняя весна... :) -- это середина весны.
Конечно, виноват.
некоторый вертолет по часовой стрелке. Я бы поправил.
Спасибо, покручу, посмотрю.

В четвертом кадре свет красиво ложится, просто теплое весеннее солнце.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.