Расчет площади лакирования

• Автор темы Автор темы mastajunkye
  • Дата начала Дата начала

mastajunkye

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Категорически всех приветствую!

Возник вопрос: как рассчитать площадь выборочного лакирования?
Знаю что принект умеет и килограммы считать, но увы, принекта нет.
Может есть где в адобе? Или еще какими-нибудь средствами?

Знатоки, подсобите)

Фотошопом картину превращаем в грейскейл и ресайз 1х1 пиксель, получится серый квадрат, заливка которого и есть площадь +- 10%

Фотошопом картину превращаем в грейскейл и ресайз 1х1 пиксель, получится серый квадрат, заливка которого и есть площадь +- 10%

Ресайз 1х1 пиксель - на выходе квадрат 1х1 пиксель...Или я не понял что нужно сделать.

Снимок экрана 2018-04-12 в 15.10.22.png Снимок экрана 2018-04-12 в 15.10.37.png Снимок экрана 2018-04-12 в 15.11.02.png Снимок экрана 2018-04-12 в 15.11.10.png
Итого 47% в файле с 50% заливкой

Камрады, все же не понятно, как для выборочного лака рассчитать площадь заливки.
Пример вот такой: 33.jpg

Ресайз 1х1 пиксель - на выходе квадрат 1х1 пиксель...Или я не понял что нужно сделать.
Смотрите на цвет этого пикселя. Процент черного это будет процент запечатки. Этих данных должно же хватить?

Смотрите на цвет этого пикселя. Процент черного это будет процент запечатки. Этих данных должно же хватить?

Пипетка говорит 95%, что не есть правда.
Выше положил скрин лака.

100-95=5

Пипетка говорит 95%, что не есть правда.
Смотрите внимательно на скринах на положение курсора и табличку Info. А также цветовую модель документа.
Screen_001.jpg Screen_002.jpg Screen_003.jpg
На последнем скрине цвет пиксела - 4%. Это и есть процент запечатки в данном изображении.

Смотрите внимательно на скринах на положение курсора и табличку Info. А также цветовую модель документа.
Посмотреть вложение 106189 Посмотреть вложение 106190 Посмотреть вложение 106191
На последнем скрине цвет пиксела - 4%. Это и есть процент запечатки в данном изображении.

Спасибо!

Когда-то писал скриптик.
Не по теме:
Я осознаю, что тут он ни кому не нужен, ибо не для окошкавс, но пусть будет.
Натравляешь его на папку с отрипованными тифами, а он и отвечает:
Снимок экрана от 2018-04-12 13-03-36.png

Последнее редактирование:
Почувствуйте разницу, процент краски и площадь.
Лаки, как правило, идут плашкой.

Почувствуйте разницу, процент краски и площадь.
Лаки, как правило, идут плашкой.
Не чувствую никакой, тс спросил про площадь ВЫБОРОЧНОЙ лакировки... О каких плашках речь? Предложенный мной способ вполне рабочий...