Расшарить папку под Windows 10

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала

mihas

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 886
А кому удалось в домашней сети расшарить папку под Windows 10? Прочитал статьи, выполнил кучу операций в 5 разных разделах - уже компьютеры в сети видят друг друга, а расшаренных папок нет. Может надо не рабочую группу а домен создать? Измучился. Средство исправления ошибок считает что все в порядке...

А кому удалось в домашней сети расшарить папку под Windows 10
Да вроде получалось :) Не особо упомню что да как, но работало
Видят ли остальные компьютеры комп с win10 ? Пинг по имени и по IP что показывает? Какие еще ОС установлены? (может быть проблема с XP)

В общем то только что протестировал на нетбуке жены, все работает :)
Без имени.png

Без имени.png

Добавить пользователя в доп. параметрах безопасности Guest дать ему все разрешения какие нужно, поставить чекбокс где обведено кружком

Маловероятно, но вдруг Вы пытаетесь увидеть папку на компьютере с Виндовс10 из под компьютера с Виндовс98? Но если всё более-менее современно, то вот статья (имхо исчерпывающая) в помощь:

• Спасибо
Реакции: mihas и Gad

Не по теме:
по SMB 1 мне так и не удалось связать

Не по теме:
в консоли PowerShel на всех машинах прописываем
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName SMB1Protocol
Если не помогает, то да, это танцы с бубном...
Может поможет статья

Важно: проверьте, чтобы имена компов в сети не содержали неанглийских символов.

• Спасибо
Реакции: mihas
Спасибо за советы, буду все пробовать. В сети две десятки не могут с латинскими именами всего на свете расшарить папки друг другу. Раньше спокойно расшаривал на семерке и пользовался этим обменом с десятки, теперь семерку заменил тоже на десятку. Общая мышь и клава даже работают, видны компы в сети уже, но все к папкам не достучишься. Я отпишусь что поможет.

Если объемы небольшие, то может OneDrive?

к папкам не достучишься
Добавьте разрешение на чтение изменение для пользователя Guest (второй скрин), найдите его поиском на всякий случай (появится кнопка после того как нажмете добавить в доп. параметрах). Сейчас наверное выдает что то типа "файл занят нет доступа"?

Попробуйте явно написать в проводнике (ручками) нужный путь к папке, типа:

\\compname\folder

и зайти туда (enter).

• Спасибо
Спасибо за советы, буду все пробовать.
1. Открываем Win+R (Пуск->Выполнить) и пишем gpedit.msc
2. Далее необходимо перейти по следующему пути
"Конфигурация компьютера ===> Административные шаблоны ===> Сеть>Рабочая станция Lanmann";
3. Выставить параметр "Включить небезопасные гостевые входы" в положение "Включено"
------------------------
В чем суть этой процедуры -- понятия не имею, не разбирался. Но мне когда-то помогло.

• Спасибо
Руками путь писал, у меня даже алиасик есть сетевого диска (папки) и я все те же имена задал что было под семеркой, он просто пишет что политика конфиденциальности бла-бла не позволяет ему подключиться. Компы уже вижу в проводнике в папке сеть как и другие устройства на свитче (роутере) вроде dvd-проигрывателя, но открыть компы щелчком до расшаренных папок не получается..
Я вечером все испробую, напишу что поможет. Я уже выполнил кучу инструкция но в комментах к каждой из них встречалось, что тоже не помогло.

Если объемы небольшие, то может OneDrive?
Нет, я хочу иметь доступ с разных компов к терабайтам на одном из них - он вроде сервера в семье, стоит считает задачки мне в фоне и хранит кучу всего. Раньше он был семеркой и проблем не было - просто достаточно ткнуть в проводнике общий доступ по папке. Под десяткой какой-то тихий ужас.

Под десяткой какой-то тихий ужас.
:) Расшарить папку под Windows 10 Вот это на крайний случай должно помочь, по идее открывает доступ всем и вся. Вот только если Home, то там не будет редактора локальной GPO. Тогда такой командой внести в реестр:
reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters /v AllowInsecureGuestAuth /t reg_dword /d 00000001 /f

если Home, то там не будет редактора локальной GPO
Гугл забит советами, как добавить редактор групповых политик в хомку, есть и альтернативные редакторы.
Так что у меня на хомке он есть :)