«Растворилась» папка под WinXP. Хочу вернуть.

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
Коллеги, просьба ногами не бить, лучше подскажите чем победить.

WinXP SP2. Были открыты куча программ (верстка в том числе). Упала в синий экран при попытке посмотреть настройки флеш-плеера в Опере. Перегрузилась.
Все снова встало на свои места, кроме одной папки с фотографиями. Вот тупо нет папки и всё.
Мозгом понимаю, что настолько выборочно потереть диск XP не могла. Выходит, что-то глюкнуло. Вопрос: как вернуть фотки?

Ответ: «Растворилась» папка под WinXP. Хочу вернуть.

kalinov сказал(а):
Вопрос: как вернуть фотки?
Если помнишь имена файлов - попробуй сначала поиском, если ничего не нашлось - натрави R-Studio (хорошо ищет и восстанавливает покойников).

magneto сказал(а):
если ничего не нашлось - натрави R-Studio
Хм, я думал - это название какого-то РА. ,)

magneto сказал(а):
Если помнишь имена файлов - попробуй сначала поиском, если ничего не нашлось - натрави R-Studio (хорошо ищет и восстанавливает покойников).
Да, имена есть. Простой поиск был проведен сразу. Ничего не дал. :(
Сейчас попробуем R-Studio. Спасибо.

Все снова встало на свои места, кроме одной папки с фотографиями

Может папка стала скрытой?
В TotalCommander опция - показывать скрытые папки и файлы включается:
Настройка/Экран/Показывать скрытые...

Если папка исчезла - должно было и место освободиться.
Файловая система NTFS или FAT ?
Не установлена ли программа делающая откат после сбоя? Например, в Norton Utilites входила такая.
Где размещалась папка? Может, она оказалась в том профиле, который сейчас стал недоступен?

MetroidZ сказал(а):
Может папка стала скрытой?
нет
MetroidZ сказал(а):
Если папка исчезла - должно было и место освободиться.
Логично. Проверить не могу.
MetroidZ сказал(а):
Файловая система NTFS или FAT ?
NTFS
MetroidZ сказал(а):
Не установлена ли программа делающая откат после сбоя? Например, в Norton Utilites входила такая.
Нет. А стандартный XP-откат все равно ничего бы не дал. Он откатывает только системные файлы. Информация юзера ему побоку.
MetroidZ сказал(а):
Где размещалась папка? Может, она оказалась в том профиле, который сейчас стал недоступен?
Точный путь знаю до символа. Нет, профиль тот же.

Резюме. Всем спасибо, кто пытался. Увы, не судьба. Поехал заново переснял объект, благо такая возможность была. Но внутренний напряг остался: можно лишиться любой части информации буквально на ровном месте. Самое неприятное в этом - не найдена причина.

kalinov сказал(а):
Но внутренний напряг остался: можно лишиться любой части информации буквально на ровном месте. Самое неприятное в этом - не найдена причина.
Хотите бесплатный совет? Гарантирую - он сразу снимет Ваше внутреннее напряжение.

Итак... Бэкап или резервирование информации на DVD хотя бы раз в неделю. Воспользуйтесь хотя бы Nero - он позволяет делать примитивный бэкап.

ch_alex сказал(а):
Хотите бесплатный совет? Гарантирую - он сразу снимет Ваше внутреннее напряжение.
Спасибо, но напряжение он не снимет. В данном конкретном случае между попаданием файлов на диск и исчезновением не прошло и 5 (пяти) часов. Не бэкапить же мне каждый файл "на лету"? Это ж совсем паранойя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.