Размер PS файла

• Автор темы Автор темы olexa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olexa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема в следующем: до сего момента вывод postscript файла я делал из Freehand, однако в силу обстоятельств пришлось перейти на Индиз. Так вот изображение *.eps размером 330х330мм при выводе из Freehand получается размером 520 мб, а из Индиза 22 мб. Как такое может быть. Сначала думал может изображение надо встрроить в сам файл индиза, не помагает. Что я делаю не так? Кстати из Corel размер ps получается такой же как и из Freehand.

Ответ: Размер PS файла

А вы как поскрипт делаете?

Шарфюрер сказал(а):
А вы как поскрипт делаете?
Самым обычным образом. PPD Linotronic 530. На выходе 4 плёнки C,M,Y,K. Линеатура 100lpi/2540 dpi.
Всё по инструкции например вот отсюда http://jsmccarthy.com/pdf.asp

У меня такое подозрение, что вы в параметрах печати выставили низкое качество иллюстраций, или печать только превьюх...

Да нет вроде. Если имеются ввиду эти параметры.

Вложения

• Advanced.jpg
    Advanced.jpg
    46.7 КБ · Просм.: 894
  • general.jpg
    general.jpg
    47.9 КБ · Просм.: 918

Вы лучше вкладку Graphics покажите

Размер встоеного изображения 55мб. Не знаю, может с Инди что-то. Версия 4.0.1

Вложения

• Graphics.jpg
    Graphics.jpg
    44.3 КБ · Просм.: 964

а что мешает проверить PS? оба отдистиллить, и сравнить изображения уже в фотошопе - это на предмет понижения разрешения при выводе.

вообще, в PostScript есть фильтры LZW, может, корел и фрихэнд изображение заливают в PS несжатое, а ИнДизайн пожал его LZW. опять же, может Вы composite выводите из ИнДизайна, а из других программ separation - тогда тоже PS может быть меньше.

Чисто визуально вроде бы pdf-ки одинаковые, я уже сам думал может это особенность Индиза выводить такие маленькие размеры. Но опять же сжатие в 25 раз!!!(с 500мб до 20мб). А PS я вывожу сепарированый что с Фрихенда что с Индиза.

а можно прямо в PS посмотреть, что там.. щас я проверю

%%BeginObject: image
[417 0 0 483 36.8504 218.102 ] concat
snap_to_device
<<
/ImageType 1
/Width 417
/Height 483
/ImageMatrix[417 0 0 -483 0 483 ]
/MultipleDataSources false
/BitsPerComponent 8
/Decode[1 0 ]
/DataSource currentfile /ASCII85Decode filter /RunLengthDecode filter

вот - RLE он значит жмет все. кстати, надо не от 500 Мб плясать оценивая сжатие, а от размера оригинала, то есть тех самых 50 Мб. вполне может так сжиматься - в зависимости от содержимого

Всё может быть. pdf из файла ps 500мб - 960кб, а из 20мб - 624кб. Хотя я же говорю визуально по моему разницы нет.

olexa

А вы вместо "Binary" поставьте "ASCII"

а что гонять то, я ж сам просто сделал и посмотрел... и тоже кстати - исходник был 5 Мб, а страница PS, со всеми шрифтами и т.п. - 3 Мб.

>pdf из файла ps 500мб - 960кб, а из 20мб - 624кб

это при каких установках Дистиллера???

Хоть Binary хоть ASCII. Размер на стал не 20мб а 26мб. Ну хорошо а может кто сказать при сходных размерах 330х330мм у кого какой размер ps получается?

Сори, это при standart, при pressquality, из ps 20мб pdf получается 3,84мб. а из 500 не могу щас посмотреть потому выдаёт distiller postscript error. На Мас вчера на pressquality всё нормально дестилилось, а сейчас я на PC всё это пытаюсь провернуть.

press quality тоже не очень правильная установка, она картинки JPEG жмет все равно. отключай downsample, и сжатие ставь без потери качества, например, ZIP.

olexa сказал(а):
Хоть Binary хоть ASCII. Размер на стал не 20мб а 26мб. Ну хорошо а может кто сказать при сходных размерах 330х330мм у кого какой размер ps получается?

Как мм перевести в мб ?

A**Z сказал(а):
Как мм перевести в мб ?

Файл *.tif - 55мб.

Начинаю что-то понимать. Если в Corel импортировать данный файл как *.tif то ps получаеться действительно 26мб, а если как *.eps то ps получается 560мб. Для Индиза всё равно что так что так.

olexa сказал(а):
Вообще то при расчетах необходимого дискового пространства уже давно считаю, что полоса А4 формата равна примерно 40 метрам. По барабану коллект, постскрипт, пдф, или что. Если меньше, возможен лорез, если больше,возможны проблемы на выводе.
Но, возможны исключения!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.