Разноцветное зерно

• Автор темы Автор темы advent
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

advent

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, как избавиться от этого разноцветного зерна??? Фотка доллжна быть 15 на 21, при таком масштабе все зерна сильно портят картину:(((
Если можно, сразу с инструкцией:)
Спасибо

Вложения

• efros1 copy.jpg
    efros1 copy.jpg
    153.5 КБ · Просм.: 987
это с негатива ?

нет, сосканированное

ну то что оно сканированное это и так ясно.. я спросил с негатива ли ?

такая вещь вылезает если при сканировании задаешь слишком большое увилечение, либо скорей всего это уже сама пленка имеет большое зерно.

Ну посмотри , может это подойдет, хотя туту еще много можно правитью..

Вложения

• efros1 copy.jpg
    efros1 copy.jpg
    140 КБ · Просм.: 1 029
Неплохо, во всяком случае, лучше чем у меня

Сканировал в 1200пикселей, так как фотка была размером 3 на 4 см, а требуемый формат- 15 на 21 :(((
Вот такая фигня
Bunny, что ты сделал с ней???

а ты с каким масштабом сканировал ?

2advent

... сделала.....Bunny - Она - т.е. Я))
ты знаешь, использовала, несколько раз filter/noise/median, blur/gaussian blur - тока не злоупотребляй, затем инструмент smudge, вот, только когда фильтрам этими разглаживаюшими пользуешься, фильтруй не сразу все изображение, а выделяй по кусочкам, если постараться, то может получиться очень хорошо...

________
Bunny

Масштабом?????? не понял

спсибо, Банни:)))

> advent

...Про масштаб. Если тебе нада картинка 15Х21, а имеешь исходник 3Х4, то в сканерах - специально для этих целей есть фигня такая - называется "Масштаб" - можно в процентах увеличивать, можно сразу по сантимам... А задавать такое разрешение (1200!) вовсе не обязательно! ...Или может у тебя сканер эпохи Петра-1!? :-) Возможно поэтому у тебя такое зерно и повылазило - скань с необходимым разрешением - для веба 72, для полиграфии - 300 и выставь правильные размеры - все будет в порядке... Хоть, свою 3х4 - под размер плаката можешь сделать - качество не изменится...

2 Lammer

что то ты тут загнул на счет "качества", что оно не измениться. В любом случае при увеличении у него будет проступать зерно. Особенно при размера на плакат !

> ..::IG::..

...Не, ну конечно, качество будет не идеальное - но во всяком случае лучше, чем сканить маленькую фоту с разрешением за штуку и без масштабирования. Тем более выходное качество обусловленно состоянием исходника - если на нем хоть даже самые мало мальские касяки с резкостью - то и на выходе все будет не ахти... Хотя, на днях я фоту сканил - 5х6 на А3 - так там качество идеальное было - и соответстенно и плакатик получился то что надо... :-)

Сосканировал фотку 3 на 4 в размер 20 на 30 с разрешением в 300 и ее же в натуральный размер ( 3 на 4) С РАЗРЕШЕНИЕМ 1200, перевел ее в 20 на 30 с разрешением 300
РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ!!
?????????????????????????????
во всяком случае я ее не вижу
сканер НР 4400с

тогда вероятно проблема в оригинале заключается

...скорее всего.

При таком масштабе увеличения (666,67) необходимо разрешение сканирования 2000ppi Если у тебя сканер имеет максимальное разрешение сканирования 1200ppi то максимальный масштаб увеличения - 400% т. е. для исходного 3x4 получается 12x16 недостающие пиксели до твоего размера 20x30 придумывает сканер - лучше это все-таки делает Photoshop. Для качественного сканирования на отражения увеличивать более 200% не стоит - вылезает все, что ты видишь у себя, а то и похуже. В профессионнальной программе сканирования LinoColor даже стоит ограничение не позволяющее ставить масштаб увеличения более 200% для сканирования на отражение, при возможности сканера сканировать до 19000ppi.

Сканер выдает максимально 2400:)))
Так что все же лучше??? Сканировать в реальный размер с большим разрешением и потом увеличить и уменьшить разрешение, или сканировать в реальный размер с реальным разрешением и увеличить в Фотошопе, или сканировать в масштабе в нормальном разрешении, илисканировать в 2400 при размере 20 на 30 а потом уменьшить разрешение?????

как обычно я сканирую слайды или те же негативы (только негативы конечно похуже будут):
я беру слайд (9х12), сканирую его со 100% масштабом при разрешении 1000 ppi а потом уже в ФШ перевожу его в 300 точек и размер физический у меня увеличивается при этом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.