С Днём космонавтики!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
879
Поздравляю всех! Нам есть что помнить и чем гордиться. Нам - это не только русским, нам - это человечеству.

Вложения

• 428px-Soviet_Union-1965-Stamp-0.12._Cosmonautics_Day.jpg
    428px-Soviet_Union-1965-Stamp-0.12._Cosmonautics_Day.jpg
    77.6 КБ · Просм.: 859
Ответ: С Днём космонавтики!

Кстати, ведь и первый Шаттл стартовал тоже 12 апреля.

Вложения

• Спейс_Шаттл_на_стартовам_столе._Мыс_Канаверал,_Флорида.jpg
    Спейс_Шаттл_на_стартовам_столе._Мыс_Канаверал,_Флорида.jpg
    54.7 КБ · Просм.: 824

Здесь 17 фотографий наших космонавтов, сосканированные с советских открыток.

Ну, Лапшин, как всегда, все праздники отмечает... :) Хотел стать касманафтом в детстве. Но....
«...Таких не берут в касманафты!» (с) :E]

Бип ... Бип ... Бип ... 'beer1' ':=))'

Вы, типа, сёдня не на работе, раз БИП...? :)

с праздником вас, друзья!

Dim Schief сказал(а):
Вы, типа, сёдня не на работе, раз БИП...? :)
Как учил меня завлаб в одном ящике - это у гегемонов выходные, а мы даже восне на работе. :)

ЗЫ считаю себя частично причастным к сегодняшнему празднику, т.к. некоторые вещицы, прошедшие через мои руки, потом в открытом космосе сгинули... :)

Лапшин сказал(а):
Кстати, ведь и первый Шаттл стартовал тоже 12 апреля.
Важен не старт, а приземление, причем регулярное. Например если монах скинется с колокольни вниз привязав к рукам полотнище - разве даст начало авиации? Нет, конечно. Начало авиации это взлеты и безопасные приземления с сохранением летательного аппарата в целости и сохранности для следующего взлета. Что и делает авиацию авиацией.

Делает ли космонавтику космонавтикой уничтожение космического аппарата в плотных слоях атмосферы и крайне рискованное приземление экипажа в герметичной бочке на парашюте в диких степях, болотах или бескрайнем океане?

Или ее делает космический аппарат доставляющий экипаж на орбиту, и главное - доставляющий его обратно, на поверхность земли, на космодром, в заранее известную точку где его поджидают всё необходимые оборудование и специалисты.

Да ну, лажа. Начало битломании было положено во время выступлений в Каверне, а не тогда, когда From Me To You добралась до первого места. Начало - есть начало. И День рождения человека отмечается в день когда он родился, а не когда он заработал первый миллион.

Zest сказал(а):
Важен не старт, а приземление
Особенно интересно читать человека, никогда этого не делавшего. Причём, пишет со знанием дела, видимо уже приземлялся с колокольни и часто ожидал после приземления, что "его поджидают всё необходимые оборудование и специалисты".

Zest сказал(а):
Делает ли космонавтику космонавтикой уничтожение космического аппарата в плотных слоях атмосферы и крайне рискованное приземление экипажа в герметичной бочке на парашюте в диких степях, болотах или бескрайнем океане?

Или ее делает космический аппарат доставляющий экипаж на орбиту, и главное - доставляющий его обратно, на поверхность земли, на космодром, в заранее известную точку где его поджидают всё необходимые оборудование и специалисты.
Вы путаете космонавтику, чье необходимость сейчас очевидна, и пилотируемую космонавтику, нужность которой на современом этапе сильно под сомнением...

А в космонавтике есть пять (пока;)) знаковых событий - первый старт А4 , запуск первого искуственого спутника, запуск первого человека, высадка на Луну, первый многоразовый корабль.

Burn сказал(а):
А в космонавтике есть пять (пока;)) знаковых событий - первый старт А4 , запуск первого искуственого спутника, запуск первого человека, высадка на Луну, первый многоразовый корабль.
Вообще-то большая станция на орбите - тоже событие. Первый трактор на Луне опять же. Впрочем, как и аппараты типа "Вояджер". Хотя все это понимают по-разному и у каждого могут быть свои интересы.
Почему-то для меня последние международные мегапроекты типа "Гюйгенс" и т.п. не произвели впечатления — больше пиара. Хотя может ошибаюсь и с научной точки зрения там открытие на открытии :)

Стало быть если пассажиров будут скидывать с борта самолета на парашютах, а самолет по истощению топлива будет падать в безлюдных местах, это тоже будет считаться авиацией?

Лапшин сказал(а):
Да ну, лажа. Начало битломании было положено во время выступлений в Каверне, а не тогда, когда From Me To You добралась до первого места. Начало - есть начало. И День рождения человека отмечается в день когда он родился, а не когда он заработал первый миллион.

А я думал когда за Битлов взялся продюсер который понимал что петь может каждый дурак, а выглядеть и звучать так, чтобы покупали - далеко не всякий. Впрочем, вам все равно этого не понять.

Но вопрос задать можно: а может быть начало битломании было положено когда совокуплялись будущие родители Битлов?

@diz@ сказал(а):
Особенно интересно читать человека, никогда этого не делавшего. Причём, пишет со знанием дела, видимо уже приземлялся с колокольни и часто ожидал после приземления, что "его поджидают всё необходимые оборудование и специалисты".
Не пойму почему вы какаете в общественном месте. Есть же раздел личных сообщений - можете гадить туда, когда сказать по существу нечего, но ооооочень хочется.

@diz@ сказал(а):
Почему-то для меня последние международные мегапроекты типа "Гюйгенс" и т.п. не произвели впечатления — больше пиара. Хотя может ошибаюсь и с научной точки зрения там открытие на открытии :)
В этом и отличие фундаментальной науки - она не интересна и чаще всего непонятна неспециалисту;)

Как раз сейчас начинается рывок в иследованиях дальних объектов солнечной системы. Самый яркий результат этих иследований - разжалование Плутона из планет в новый класс небесных тел - карликовые планеты

Zest сказал(а):
Но вопрос задать можно: а может быть начало битломании было положено когда совокуплялись будущие родители Битлов?
А это очень сильно относится к Дню космонавтики?
Странно, что Вы вообще заметили мой комментарий, ведь невыносимо трудно спуститься на более низкий уровень интеллекта, не правда ли?

Слыхал что русские ученые, прада работающие в Америке, нашли малеханькую черную дыру в нашей системе.
Пакуем чемоданы :)
P.S.
Пока сам не полечу, никому и не поверю.

Я просто хочу сказать что запуск автоматического спутника для различных целей народного хозяйства, этого, естественно, никто космонавтикой не назовет. Потому что слово от корня космонавт - то есть человек путешествующий в космос и обратно. Надеюсь это всем понятно.

Сколько жизней унесла космонавтика: http://www.answers.com/topic/space-accidents-and-incidents?cat=technology

И по-русски, художественно: http://n-t.ru/tp/it/pk.htm

Но вот что примечательно. Американцы построили Mirror Space Memorial - еще картинки - http://images.google.com/images?hl=en&q=Space+Mirror+Memorial&btnG=Search+Images&gbv=2 зеркальная плита которого автоматически поворачивается так, чтобы солнце всегда светило сквозь буквы имен, а где имена русских погибших космонавтов увековечены? В кремлевской стене?

В этом и отличие фундаментальной науки -
Что она никому практически не нужна. В США ее и не было вплоть до эскалации холодной войны. От СССР заразились этой чумой.

Я вам показывал переписку Тимошенко и Вернадского?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.